Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор: Pioneer DV-989AVi-S и новый Denon DVD-A1XVA

Алексей
У вас нет дисков и видимо небудет
другие уже наслаждаются ХД (ок 50дисков в продаже)
а вы болейте за победу !

Цитата
Насчёт тупикового пути, я не совсем с вами согласен.
формат hddvd просто физически (размер диска) не может иметь объем выше чем у bluray (у него строение диска отличается), поэтому hd-dvd не такой маштабируемый.
Насчет Микрософт они легко и быстро начнут поддерживать и bluray как только появятся приводы. Да и за bluray больше кинокомпаний стоит.
Насчет приставок я за данными продаж не слежу, но последние данные что я видел Сонька с ps2 вроде как была лидером, да и как только выйдет ps3 микрософту со своими придется очень трудно.
Цитата
У вас нет дисков и видимо небудет
другие уже наслаждаются ХД (ок 50дисков в продаже)
а вы болейте за победу !
да у меня их нет и пока не будет, я лучше подожду какой формат одержит победу.
кстати дайте ссылку подтверждающие наличие 50 наименований HDDVD дисков.

Цитата
я лучше подожду какой формат одержит победу.
Вы наверно и счас ждете кто победит Сасд или Двд-А
Смотри диски в пурлеге

Цитата
Вы наверно и счас ждете кто победит Сасд или Двд-А
Я не жду, не надо путать две разные вещи. SACD и DVDA можно без проблем воспроизвести на универсальном dvd плеере, поэтому можно не думать что лучше (хотя я выбрал SACD), в нашем же случае универсальных плееров воспроизводящих hddvd и bluray НЕТУ.
Цитата
Смотри диски в пурлеге
посмотрел не густо, и цена приличная. Укрепился в мысли что еще рано на них выкидывать деьги.

Цитата
Станислав, а вам больше всё-таки что нравится, HDMI или компнонетное соединение у означенной связки и почему??? Жду ответ!)))

Цитата
Станислав, прочитал ваши наблюдения по поводу работы Denon, интересно, за пол года работы данного аппарата что-нибудь ещё выявили?))) Я всё-таки думаю дождаться Blu-ray плееров...

За полгода ничего особо нового не выявилось. Все работает тьфу-тьфу-тьфу.

Простой сиди Денон играет хуже, чем Meridian G08. Как-то раз приходил товарищ с Цапом.  Когда он подключал его к Денону, звук был явно хуже - грязней. Когда он подключил его же к меридиану, переключая входы на преде, сравнивали звук с цапом меридиана и с внешним - разница была ускользающе мала, мне даже чуть больше понравилось с внешним. Отсюда вывод - транспорт денона как-то гадит звук. Объяснений у меня нет - может из-за стойки (вибрация) или из-за проводов. Но вывод сделали все слушавшие.

При этом кино- и мультиканальный звук на уровне. На выходных днем смотрели войну миров  - первозонный диск. Смотрели на почти киношной громкости - звук был очень впечатляющим.

Единственное, что не позволяет чистоты сравнительного эксперимента пио против денона - пионер я смотрел на хитачи 5500 - шум и артефакты были ужасными. Денон смотрю на хитачи 8800 - этих проблем вообще нет. То ли дело в телевизоре, то ли в проигрывателе, то ли совместно - не знаю. Но стало гораздо лучше и теперь хочется большего размера экрана...

Компонент мне нравится большей естественностью цветопередачи. Возможно связано с тем, что в деноне стоит сверхмощный чип, который делает все преобразования по компоненту, а по цифре эти преобразования делаются чипом хитачи. Еще одна потенциальная проблема состоит в том, что выход плэйера - 520 или 720 строк, тогда как матрица хитачи - 768. Возможно какие-то недоделки есть в телевизоре так, что при скейлинге есть некие проблемы и скейлинг по цифре делается с другими алгоритмами, чем по аналогу. Можно, конечно, взять напрокат внешний скейлер и посмотреть, что будет, если на телевизор подавать сигнал, соответствующий матрице, т.е. 768

Цитата
Компонент мне нравится большей естественностью цветопередачи.

Станислав, я вас понимаю)) Сам смотрел следующую пару:
Плазменная панель Pioneer PDP-436XDE с выносным медиа ресивером + DVD-плеер Pioneer DV-989AVi, соединение через HDMI, разумеется. Так вот, я главным образом за изображением наблюдал, ну что сказать, эта лучшая связка по моему мнению, такой детальности я давно не видел, даже ворс на рубашках у актеров заднего плана виден, про остальные характеристики даже не говорю, мдя... если обычный DVD так воспроизводится, то что же будет с HD сигналом, неужели переплюнет в несколько раз??? Я пока не видел ролики TV высокой четкости, но кто видел (с ЧМ по футболу), говорят быстро сошли с ума. Единственное, почему вы решили остановить свой выбор на Хитачи??? Помоему их панели плохо котируются, могу, конечно, ошибаться. Посмотрите на Pioneer PDP-436XDE  или же на Pioneer PDP-436RXE у него медиа ресивер и колонки встроены в корпус, главное, чтобы видео сигнал подавался через HDMI, вот бы флагманский Denon к ним подключить)))))  

Ах да, забыл сказать, HDMI кабель QED модель не помню, помню, что 1,5 метра, стоит в районе 4000-5000 руб. Слюни до сих пор текут, я под впечатлением)))))

На хитачи остановился полтора года назад потому, что 50 дюймов мне стало уже мало, а для 60+ от Пионера или Фуджитсу (Лыжа и Самсунг не рассматривались), которые шли в районе двадцатки, тогда я еще был материально не состоятелен. Смотрю с 4 - 5 метров. При этом все происходит в основной очень светлой комнате и телевизор является абсолютно многофункциональным устройством (включая караоке) так, что проектор не рассматривался в принципе.

Из 55 дюймов были хитачи да фуджитсу. Фуджитсу был дороже и без тюнера. Хитачи хвалили на форуме и в мурзилках. Ну и чисто японская сборка. В ходе посещения Горбушки тестовый сигнал на хитачи 5500 в принципе нам понравился. Ну а дальше была история, описанная мной в плазменном форуме. В результате 8800 мне достался взамен 5500.

Если подключите флагманский денон к пионеру тем более по цифре, возможно, разницы никакой не будет. И по компоненту, возможно, тоже на 42-х дюймах заметно не будет. В деноне главное все же звук. В новом деноновом флагмане главное 1080p чего у пионера в принципе нет. Можно спросить, зачем для дивиди проигрывателя 1080p? На это отвечается, затем, чтобы смотреть дивиди в максимальном качестве на телевизорах, у которых матрица из 1080 строк.

Цитата
В новом деноновом флагмане главное 1080p чего у пионера в принципе нет. Можно спросить, зачем для дивиди проигрывателя 1080p? На это отвечается, затем, чтобы смотреть дивиди в максимальном качестве на телевизорах, у которых матрица из 1080 строк.

Станислав, я с вами согласен, вот, например, http://www.globalaudio.ru/id6-6-1-8.shtml, здесь видно, что плазменная панель Pioneer PDP-436XDE поддерживает разрешение 1080 строк, такс, открываю описание DVD-плеера Pioneer DV-989AVi http://www.globalaudio.ru/id7-9-1-8.shtml
и вижу, что эта модель тож поддерживает те же 1080 или я что-то не так понимаю???

Сергей в случае с монитором (lcd, плазма и т.д.) главное реально разрешение, должно присутсвовать 1080. В случае с плазмой пионер, ссылку на которую Вы дали, это означает что если подать на нее сигнал 1080 то плазма сможет его обработать, как качественно это произойдет нужно смотреть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)