Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Выбор: Pioneer DV-989AVi-S и новый Denon DVD-A1XVA

Аххх да, это я глюкнул, мы ж про проигрыватель)))))))))

Станислав, на самом деле Pioneer VSA-AX10AI-S
очень хороший аппарат, у меня такой же) Но так ли велик вклад Denon в звук, если почти вся его обработка приходится на ресивер, я, например, использую I.LINK. Вот что меня больше всего смущает и останавливает перед покупкой)

Цитата
4. Память настроек. У денона 6 вариантов против трех у пионера, причем возможности личной настройки у денона несравненно шире. Помню, единственное, чем я реально пользовался у пионера, была глубина черного. У денона намного больше вариантов личных настроек
зачем в двд плеере больше одной ячейки для памяти? Смотрите review Криса на hometheaterhifi и выбераете рекомендуемый режим работы deinterlacing. Потом вызываете специалиста по калибровке ISF (http://www.imagingscience.com/isf-trained.cfm если такие имеются) который калибрирует ваш монитор/проектор. И тема закрыта... Если калибратора нет то настраиваете сами с помощью тестового DVD.

Страннно, что вы предпочли компонентный видео кабель темболее при подключении плазмы. У меня CRT проэкционник (Pioneer Pro-730HDi) и показывает заметно лучше с HDMI соединением (это касается HD тюнера, про свой dvd пионер я молчу, т.к. он далеко не лучший выбор по компоненту). Возможно, что в тюнере поганый color decoder, но я пока не видел чтобы его кто-то ругал.

Цитата
зачем в двд плеере больше одной ячейки для памяти?

Ответ очень простой, затем, что, увы, на реальных дивиди цветопередача может сильно отличаться от фильма к фильму. Классический пример "сигаретные ожоги", которые возникают, если цветность на фильме выше обычной. Меня эти ожоги сильно напрягают, поэтому есть предустановка специально под эту ситуацию. Согласен, что для хорошо записанных копий париться с предустановками не нужно - достаточно один раз откалибровать. Но порой хочется посмотреть фильм на том материале, который есть, а не ждать, когда появится collector's edition...

Цитата
Если калибратора нет то настраиваете сами с помощью тестового DVD

С моей плазмой это совершенно не работает. Убедить себя, что так правильно, не удается. В частности соотношение желтый-зеленый, выставленное по тестовому диску, дает плохие результаты в реальных ситуациях.

Цитата
Страннно, что вы предпочли компонентный видео кабель темболее при подключении плазмы.

Так получилось. Решение получено чисто эмпирическим путем. Возможно связано с телевизором Хитачи. К сожалению, в ближайшее время поменять его не представляется возможным по финансовым соображением, поэтому остается оптимизировать то, что есть. Но один мой уважаемый друг, у которого первый денон и продвинутый проектор, тоже смотрит по компоненту, говоря, что цвета более естественные "киношные". С чем это может быть связано, ведь по цифре по идее потерь меньше, я не знаю.

Цитата
Станислав, на самом деле Pioneer VSA-AX10AI-S

У Вас последняя версия, у меня самая первая десятка VSA-AX10i, куплена уже много лет назад. I-link я не использую: фильмы слушаю через коаксиал, а многоканальное аудио через аналог.

Цитата
Что кабеля влияют на картинку вроде нигде раньше не звучало (кроме длины)

Стас,
Влияет не только длина. На компоненте хорошо заметно.
So many stars but still we starve
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)