Аххх да, это я глюкнул, мы ж про проигрыватель)))))))))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор: Pioneer DV-989AVi-S и новый Denon DVD-A1XVA
|
01-07-2006 15:00:20
|
|
|
|
|
|
01-07-2006 23:36:10
Ответ очень простой, затем, что, увы, на реальных дивиди цветопередача может сильно отличаться от фильма к фильму. Классический пример "сигаретные ожоги", которые возникают, если цветность на фильме выше обычной. Меня эти ожоги сильно напрягают, поэтому есть предустановка специально под эту ситуацию. Согласен, что для хорошо записанных копий париться с предустановками не нужно - достаточно один раз откалибровать. Но порой хочется посмотреть фильм на том материале, который есть, а не ждать, когда появится collector's edition...
С моей плазмой это совершенно не работает. Убедить себя, что так правильно, не удается. В частности соотношение желтый-зеленый, выставленное по тестовому диску, дает плохие результаты в реальных ситуациях.
Так получилось. Решение получено чисто эмпирическим путем. Возможно связано с телевизором Хитачи. К сожалению, в ближайшее время поменять его не представляется возможным по финансовым соображением, поэтому остается оптимизировать то, что есть. Но один мой уважаемый друг, у которого первый денон и продвинутый проектор, тоже смотрит по компоненту, говоря, что цвета более естественные "киношные". С чем это может быть связано, ведь по цифре по идее потерь меньше, я не знаю.
У Вас последняя версия, у меня самая первая десятка VSA-AX10i, куплена уже много лет назад. I-link я не использую: фильмы слушаю через коаксиал, а многоканальное аудио через аналог. |
|||||||||
|
|
|
|
03-07-2006 14:42:56
Стас, Влияет не только длина. На компоненте хорошо заметно.
So many stars but still we starve
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020