| Цитата |
|---|
| В Волгограде такой клуб появился году в 1982-1983-м. До этого собирались на вещевых рынках. Менялись, конечно, только винилами. Ну и покупали-продавали. Милиция постоянно на нас облавы устраивала. Окружат нас человек 20 в штатском, незаметно. Потом в форме неожиданно налетают, мы как брызги в разные стороны, а там нас ребята в штатском принимают. Не всех конечно вылавливали. Я так ни разу и не попал: ноги длинные, быстрые, сам верткий. Один раз дружиннику в штатском на бегу по репе съездил - пытался меня зацепить. А друзей брали. Полный автобус набьют. Отвозят в отделение. Читают лекцию про патриотизм и врагов народа. Изымают пластинки, потом забирают себе что понравится(патриоты бля !), остальные все в одну кучу сваливают - типа забирайте обратно. Многих пластинок тогда не досчитывались. Мы ведь с друзьями вскладчину пластинки держали. Один раз заметили тех ментов в нашей толпе. Ходили изъятые пластнки меняли... Но то отдельная история как их развели, гадов. Больше не появлялись. Потом что-то случилось - дали нам помещение(клубом назвали). Все под потранажем райкома комсомола. Там другая байда. Запретили целый список групп к проносу в клуб. Iron Maiden, Kiss, Black Sabbath, AC|DC... Да много еще каких, в основном тяжелый рок. За нарушение изымали пластинку и исключали из клуба на пол-года. Пару раз и я попадал под эту раздачу. Пластинку(Black Sabbath 80-й год, с DIO), правда, не сумели у меня изъять. Попробовали, но быстро обламались. Второй раз даже не пытались, помня прошлый раз. До выхода под белы ручки только проводили и все. Так вот. Второй раз меня "повязали" с Pink Floyd альбом Final Cut 83 года. Про Брежнева они там спели - Бегин захватил Ливан, а Брежнев Афганистан... А потом и этот клуб распался, но тогда уже другое время наступало. Собирайся где хочешь и делай что хочешь... Да !! Под впечатлением Стены продолжаю ностальгировать |
Эх, а я в 1985--87 ставил у себя в пионерлагере тяжеляк по всему округу играло аж с соседних пионер лагерей прибегали.... эх да были времена