Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
В Волгограде такой клуб появился году в 1982-1983-м. До этого собирались на вещевых рынках. Менялись, конечно, только винилами. Ну и покупали-продавали. Милиция постоянно на нас облавы устраивала. Окружат нас человек 20 в штатском, незаметно. Потом в форме неожиданно налетают, мы как брызги в разные стороны, а там нас ребята в штатском принимают. Не всех конечно вылавливали. Я так ни разу и не попал: ноги длинные, быстрые, сам верткий. Один раз дружиннику в штатском на бегу по репе съездил - пытался меня зацепить. А друзей брали. Полный автобус набьют. Отвозят в отделение. Читают лекцию про патриотизм и врагов народа. Изымают пластинки, потом забирают себе что понравится(патриоты бля !), остальные все в одну кучу сваливают - типа забирайте обратно. Многих пластинок тогда не досчитывались. Мы ведь с друзьями вскладчину пластинки держали. Один раз заметили тех ментов в нашей толпе. Ходили изъятые пластнки меняли... Но то отдельная история как их развели, гадов. Больше не появлялись. Потом что-то случилось - дали нам помещение(клубом назвали). Все под потранажем райкома комсомола. Там другая байда. Запретили целый список групп к проносу в клуб. Iron Maiden, Kiss, Black Sabbath, AC|DC... Да много еще каких, в основном тяжелый рок. За нарушение изымали пластинку и исключали из клуба на пол-года. Пару раз и я попадал под эту раздачу. Пластинку(Black Sabbath 80-й год, с DIO), правда, не сумели у меня изъять. Попробовали, но быстро обламались. Второй раз даже не пытались, помня прошлый раз. До выхода под белы ручки только проводили и все. Так вот. Второй раз меня "повязали" с Pink Floyd альбом Final Cut 83 года. Про Брежнева они там спели - Бегин захватил Ливан, а Брежнев Афганистан... А потом и этот клуб распался, но тогда уже другое время наступало. Собирайся где хочешь и делай что хочешь... Да !! Под впечатлением Стены продолжаю ностальгировать :)) Вон сколько накатал.

Эх, а я в 1985--87 ставил у себя в пионерлагере тяжеляк по всему округу играло аж с соседних пионер лагерей прибегали.... эх да были времена  

Хорошь ностальгировать.Девченки по любому сейчас лучше.Более просвещенные и раскрепощенные:-))

Старшее покаление выбирает ЗЯ :-))
Кстати еще один плюс хорошего ЗЯ.Включил с утра музыку и в 1 и 2 зоне ,сижу во второй ,а бас и туда просочился:-))

На 1389
| Помогите разобраться, DVD-S1700 подключен к ТВ Sony 40W2000 по HDMI через RX-V2700, можно ли настроить чтобы записи 4:3 ДВД проигрывал без изменения aspect ratio (с черными полосами по бокам), а 16:9 соотв. на весь экран
Автоматом у меня не определяет (4:3 на весь экран), с пульта кнопки такой нет, неужели надо в setup лезть каждый раз, и менять в HDMI настройках настройку Формат Wide Screen?

Это обычные косяки HDMI, формат определяется автоматически и изменить его можно только в настройках DVD, что неудобно. Поэтому я поступил проще, параллельно, напрямую с DVD кинул на телевизор кабель Scart-Scart у него тоже формат автоматически устанавливается, но зато не блокируется кнопка Aspect на телевизоре. И я выбираю вход Scart каждый раз когда смотрю диски 4:3 потому что смотреть их в растянутом варианте (HDMI) я тоже не люблю. Можно для этой цели использовать компонентную коммутацию.

| Пока есть следующий вопрос - у меня есть диск "Mozart Requiem, Sir Colin Davis" издание BMG 2002 года с лейблом на упаковке "RCA RED SEAL" 24bit/96khz (кстати - найдёте в продаже - рекомендую - торкнуло меня очень сильно ...). Так вот - я не совсем понимаю - если слушать через HDMI или коаксиал, то на ресе информация о сигнале показывается как 44,1kh, по аналогу не показывается вообще ничего (и это понятно - так и должно быть). Как добиться чтобы сигнал на рес попадал как и было записано на диск, тобишь 24 на 96? Или этот сигнал возможно взять только по аналогу?

А что за тип диска CD, DVDAudio...?

Цитата
Хорошь ностальгировать.Девченки по любому сейчас лучше.Более просвещенные и раскрепощенные:-))
Может быть. Но скорее всего мы стали старше, умнее, мудрее, опытнее. А закомплексованных дур и сейчас хватает :)

День добрый всем.

Алексей Погарельцев
На  1397
Рел - да, ЗЯ, но направленный вниз, а я думаю о классическом ЗЯ с фронтальной направленностью .... Короче думать надо ещё.
На 1402
Меня старшим поколением назвать сложновато - мне 33 только (или уже???) :)

Roff roofer на 1399
APE - это lossless codec, тоесть кодек с минимальными потериями сжатия. Его или в таком же виде подавать с компа на рес по цифре (как и у меня сейчас), или писать на болванки - но тут засада - качество записи дисков на компе получается мягко говоря плохим. Есть такая засада под названием смещение (offset). Да и сами приводы компьютерные для записи AudioCD не лучший выбор. Короче, я использую APE только для того чтобы понять - нравится или нет, а дальше стараюсь купить уже сам диск (как правило на amazon.com)

Виктор Марков на 1404
Это AudioCD. Слушать пыталься как по HDMI так и по коаксиалу, везде одно и тоже 44,1 :(

А вообще - супер, я последнее время перешёл на классику (в прямом смысле этого слова), это просто бальзам на душу - отдых и полное отторжение от нашего бренного мира :)

С Уважением,
 Александр

Александр
| APE - это lossless codec, тоесть кодек с минимальными потериями сжатия.
И по названию и по сути loseless означает отсутствие потерь при кодировании, а не "минимальное" их число:) (для сравнения формат zip: интересно, что было бы, если бы он обеспечивал "минимальные потери" при сжатии).

Цитата
Меня старшим поколением назвать сложновато - мне 33 только (или уже???) :)
1) В 23 -БАНДПАС И ФАЗИК
2) В 33 -ЗЯ -ДИНАМИКОМ В ПЕРЕД
3) В 43 -ЗЯ -ДИНАМИК В ПОЛ
:-)))))))))))))))))))

У Харрисона альбом был 33 1/3
33. Возраст Христа (проявленного). Уже чувствуете ответственность за человечество в целом? Есть что ему сказать? Душевные муки? Поиск смысла жизни? Просветление? Ощущение, что все люди - братья? :-))

Алексей! 53-ногами вперед! (у нас долго не живут :)
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)