| Цитата |
|---|
На 1389
| Цитата |
|---|
Помогите разобраться, DVD-S1700 подключен к ТВ Sony 40W2000 по HDMI через RX-V2700, можно ли настроить чтобы записи 4:3 ДВД проигрывал без изменения aspect ratio (с черными полосами по бокам), а 16:9 соотв. на весь экран Автоматом у меня не определяет (4:3 на весь экран), с пульта кнопки такой нет, неужели надо в setup лезть каждый раз, и менять в HDMI настройках настройку Формат Wide Screen? |
Это обычные косяки HDMI, формат определяется автоматически и изменить его можно только в настройках DVD, что неудобно. Поэтому я поступил проще, параллельно, напрямую с DVD кинул на телевизор кабель Scart-Scart у него тоже формат автоматически устанавливается, но зато не блокируется кнопка Aspect на телевизоре. И я выбираю вход Scart каждый раз когда смотрю диски 4:3 потому что смотреть их в растянутом варианте (HDMI) я тоже не люблю. Можно для этой цели использовать компонентную коммутацию. |
Спасибо большое за ответ, а я и не надеялся, что кто-то отзовется. Большинство тут уже давно обсуждают все подряд но не собственно сабж - ДВД и ресиверы Ямаха.
А разобрался сам. Косяков с HDMI никаких оказывается нет. Проблема в том что если ДВД делает апскейл до 1080p (ну или 720р) то телевизор вообще не хочет рассматривать этот сигнал как 4:3, откатил до 576р и теперь никаких манипуляций не надо - 4:3 и 16:9 определяются ТВ автоматом. А так как никакого улучшения при включении скейлера ДВД я не заметил, то и отключил его без сожаления.