Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
-самое интересное,что это все Ямохолюбы.На ветках по другим брендам я такого не встречал.Вот и получается,что Ямахолюб,ямаховед,ямахообладатель наконец=Это состояние души,комфорта,миролюбия и полного взаимопонимания:-))

собственно результат чтения этой ветки (и ветки про 2600) в течении нескольких месяцев и привёл меня к моему решению. Не малый вклад внесло в это именно подобные отношения между (в общем-то) незнакомыми людьми. И это здорово, когда люди обсуждают не то как твикнуть технику (а нахрен тогда было покупать - купи лучше), а возможности аппарата, да просто за жизнь говорят :)

С Уважением,
 Александр

Цитата

На 1389
Цитата
Помогите разобраться, DVD-S1700 подключен к ТВ Sony 40W2000 по HDMI через RX-V2700, можно ли настроить чтобы записи 4:3 ДВД проигрывал без изменения aspect ratio (с черными полосами по бокам), а 16:9 соотв. на весь экран
Автоматом у меня не определяет (4:3 на весь экран), с пульта кнопки такой нет, неужели надо в setup лезть каждый раз, и менять в HDMI настройках настройку Формат Wide Screen?
Это обычные косяки HDMI, формат определяется автоматически и изменить его можно только в настройках DVD, что неудобно. Поэтому я поступил проще, параллельно, напрямую с DVD кинул на телевизор кабель Scart-Scart у него тоже формат автоматически устанавливается, но зато не блокируется кнопка Aspect на телевизоре. И я выбираю вход Scart каждый раз когда смотрю диски 4:3 потому что смотреть их в растянутом варианте (HDMI) я тоже не люблю. Можно для этой цели использовать компонентную коммутацию.
Спасибо большое за ответ, а я и не надеялся, что кто-то отзовется. Большинство тут уже давно обсуждают все подряд но не собственно сабж - ДВД и ресиверы Ямаха.
А разобрался сам. Косяков с HDMI никаких оказывается нет. Проблема в том что если ДВД делает апскейл до 1080p (ну или 720р) то телевизор вообще не хочет рассматривать этот сигнал как 4:3, откатил до 576р и теперь никаких манипуляций не надо - 4:3 и 16:9 определяются ТВ автоматом. А так как никакого улучшения при включении скейлера ДВД я не заметил, то и отключил его без сожаления.

| 4:3 и 16:9 определяются ТВ автоматом.

а функция изменения формата Aspect на пулте ТВ при этом работает? Я просто диски 4:3 как то привык в варианте 14:9 смотреть.

Цитата
а функция изменения формата Aspect на пулте ТВ при этом работает? Я просто диски 4:3 как то привык в варианте 14:9 смотреть.
Да, теперь стали доступны все имеющиеся режимы, в т.ч. 14:9.
Кстати деинтерлейсер на RX-V2700 исправил и проблемы с гребенкой и лесенками, которые изредка встречались на некоторых программах (с сат ресивера Topfield по компоненту), а апскейлер опять таки улучшений не дал. :(

Цитата
Это AudioCD. Слушать пыталься как по HDMI так и по коаксиалу, везде одно и тоже 44,1
а другого и небывает!

Vladimir K
Цитата
Большинство тут уже давно обсуждают все подряд но не собственно сабж - ДВД и ресиверы Ямаха.
-Просто в жизни еще столько интересного.

Господа,а кто у нас занимается поставками вот таких кронштейнов.Вещь добротно сделана и есть желание их прикупить под будущие сураунды,но там где нашел=уж больно ценник кусачий
http://www.omnimount.com/consumer/product.aspx?ProductId=d9953096-92c0-46da-90b3-3ddf9f514155
А так и поворотник у них классный система наклона работает хитро=что если наклонишь под определенным углом ,то так и будет держаться=ну вообщем все супер,кроме цены.

Цитата
Vladimir K
Цитата
Большинство тут уже давно обсуждают все подряд но не собственно сабж - ДВД и ресиверы Ямаха.
-Просто в жизни еще столько интересного.
http://dom.hi-fi.ru/forum/forums.php3
- А это для кого все?

Я например зашел в эту ветку почитать про Ямаху, и запарился со 100 страниц отфильтровать действительно полезную информацию из всякой лабуды (вроде поставок кронштейнов для телевизоров)!!!!!

Цитата
Это AudioCD. Слушать пыталься как по HDMI так и по коаксиалу, везде одно и тоже 44,1
а другого и небывает!
здрасьте приехали, тоесть как это не бывает? есть AudioCD записаные с разрешением 24/96, и не надо говорить что это мираж :)

С Уважением,
 Александр

День добрый Алексей.
Цитата
Господа,а кто у нас занимается поставками вот таких кронштейнов.Вещь добротно сделана и есть желание их прикупить под будущие сураунды,но там где нашел=уж больно ценник кусачий
http://www.omnimount.com/consumer/product.aspx?ProductId=d9953096-9
2c0-46da-90b3-3ddf9f514155
А так и поворотник у них классный система наклона работает хитро=что если наклонишь под определенным углом ,то так и будет держаться=ну вообщем все супер,кроме цены.
на яндексе поиск по словам "OmniMount CL-S" выдаёт фигову тучу ссылок магазинов торгующих данным девайсом. Судя по сайту производителя - оффициалов в России у них нет ... :(
Ценник начинается с 3500 рублей.
Да, и ещё - они же для ТВ, как на них полочники то закрепить??

С Уважением,
Александр
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)