Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

| Это преимущество 2700, причем существенное. Резонансы комнаты (да согласование с сабом) требуют корректировки АЧХ именно на низких частотах.
Речь тут о 31Гц. Основной резонанс на такой частоте возможен в комнате под 100 квадратов! Для обычных людей (не обремененных чрезмерным богатством:), которые живут в комнатах порядка 20 метров*2, основной резонанс (первая форма колебаний) будет где-то в районе 60-90Гц.

Илья.
Почитайте этот форум с начала, тут есть оценки разницы ресиверов от владельцев.
Алексей Погарельцев
Подскажите Илье, насколько нужна эквализация ниже 63 гц.

Алексей
Кадр состоит из двух полей - одно поле с четными строками, другое - с нечетными. Т.е. в режиме "кадр"=="рамка" разрешение будет выше, но если полукадры сильно отличаются друг от друга, например при съемке какого-либо быстрого движения - за время передачи поля (20мс) объект сместиться и в соседних полях будет сдвинут - отсюда стоп кадр выглядит размытым. В этом случае предпочтительнее "поле", хоть и сменьшим разрешением, для статических и малоподвижных сюжетов - "кадр"
Цитата
-ну и чего это за продвинутые настройки ,для высоких и промежуточных частот,Да там вообще,что не пункт,то вопрос ????Чует мое сердце,не все там для аналога:-((
- в описаловке это пророчат только для аналога

насчет всплывающих значков - сейчас не скажу

Илья.
Ты понял ,чего тебе товарищь советует.Читать и еще раз читать.А ты блин все слушаешь:-)))

Андрей Никифоров
Алексей Погарельцев,не претендует на роль ГУРУ:-))
Но то,что 2700 мне вырезал в районе 50гц-это факт.Он же и подтверждает то,что регулировки ниже 63гц-все таки воcтребованны.

Ох,как я сейчас и с каким удовольствием слушаю ELO *Time*

Андрей и еще(на ушко) иногда клацай по нику форумчанина=это позволит тебе по колличеству сообщений,знать,много ли человек читает и пишет на этом форуме:-))

[small]Отредактировано: 07-02-2007, 14:40[/small]

Илья
Насчет частот основного резонанса - так оно и будет, но нельзя забывать про интереференцию... У меня в МДП 40Гц еле слышно, а  30 - прекрасно! В двух метрах от МДП - все зашибись :) так что коррекция саба - штука неплохая, особенно если не хочется моделировать в Каре и таскать саб по комнате в поисках волшебного места :)  

Вот меню по видео.
http://dump.ru/files/3/37941275/
http://dump.ru/files/7/7253610063/
Сейчас все стоит на заводских настройках-ну и что куда крутить.Сильной надобности нет,но все-же.
Сейчас картинк по восприятию встала между Панасом 82 и Ямой 2500.
1)Панас задранная по котрасности ядовитая картинка-подчерк панаса
2)Яма 2500-ну тут все понятно Зива,Филипс -Мякгие ,пастельные,киношные тона.
S-2700 занял по картинке серединку,и не так все мягко ,но и не так ядовито.То есть ,четкая.классная,высококонтрастная,без заметных огрехов компрессии,гладкая картинку.И вот,что еще заметил,не знаю,от какого параметра это зависит,но то,что картина в ГЛУБИНУ, стала рисовать больший объем=ЭТО точно.

Привет.
Ктонибудь вкурсе какой код пульта у ямы 2700?
почемуто яма 2600 не управляет им

Андрей Никифоров
Ясный пень, я ленивый, и читать не люблю:) А люблю я разоряться на всякие околомузыкальные темы, имя которым - злостный оффтоп!

Алексей! Здоровеньки булы! Забыл поздравить. Как там твой новый аппарат - голубые глазки  строит? :)

Сергей Побежимов
Согласен насчет интерференции. Акустика помещения - вещь сложная. Стоячие волны образуются по всем трем направлениям. Самое короткое из них - вертикаль, и если высота потолка 2,8 метра, то получаем первый резонанс на 61 Гц (340/2.8/2) (резонанс образует полуволна, умещающаяся на линейной размере). Так что если потолки у вас низкие - общая большая площадь помещения поможет, конечно, но не спасет:) Самый караул, конечно, это узлы, где встречаются максимуммы (пучности) полуволн по всем трем направлениям. По моим наблюдениям, резонанс на 60Гц (от потолка) все равно останется, хотя он может быть и  не единственным.

Alexander Kravchenko
Какой,код??? Он там изначально присутствует на кнопке ДВД и Мультиченл-висит вся библиотека кодов от ДВД.
Попробуй вернуть пульт на зоводские настройки и он поидее сразу должен начать управлять ДВД,Вот если у тебя,двойное подключение
1)ДВД-коаксиал
2)СД аналог
Вот тогда,чтобы при нажатии и активации входа СД управлять ДВД плеером,на кнопку СД нужно посадить коды с библиотекой ДВД ,Вот там будет нужно вводить код 2100

Алексей.
Дело в том что я на режим ДВД когдато использовал другой двд плеер и обучил ему пульт.
сегодня попробую вернуть заводские настройки.
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)