Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

на 929.
Вот вчера получил S2700.
Наконец послушал SACD обратную сторону. Супер.
У меня было несколько архивных MP3, декодирует отлично.
Я ожидал меньшего.
Погонял avi. Перед началом проигрывания задумывается на несколько секунд но воспроизвел все что у меня было.

--Вообщем поставил я САСД Обратную сторону луны и...понял,что до этого я формат САСД и не слышал.Жесткость ушла,басы нарисовались.Вообщем все супер.
Вот,вот и у меня такая же картина. В общей сложности прослушал около десятка SACD и у всех звук разный. Есть г... , есть ввввооооо!!!! Похоже картина как у обыновенных СД. А я то думал что любой SACD эталон для звука или апаратура у меня не тянет. Оказывается SACDы разные бывают.
---Погонял avi. Перед началом проигрывания задумывается на несколько секунд но воспроизвел все что у меня было.
А с разрешением 1280*720 сможет (конечно наверно экстраполировать будет в 720*576) но всё же?

Алексей
Разные то они разные,но этот то я слушал и на 2500 и сейчас на 2700 он зазвучал.
Ну а то,что они разные,это пока только мечтатели и ожидатели HD понять не могут=они считают ,что сама обревиатура HD несет на себе качество и им не вдомек,чего на болванку зальют-ТО и будет.

--чего на болванку зальют-ТО и будет.
Полнлстью согласен. Моя до твика 1500я издавала по 5,1 жутчайший звук (и чего это владельцы 1500/2500й так восторгаются). И SACD- не гарантия качества. Сейчас слушаю обыкновенный ДВД, Pink Floyd "PULS" запись звука в  DTS5,1. Многим SACDам до него как до китая.....

Цитата
Сейчас слушаю обыкновенный ДВД, Pink Floyd "PULS" запись звука в DTS5,1. Многим SACDам до него как до китая...
Сорри, откуда такой взялся? Если речь про концерт в Лондоне, то он с двумя дорогами D.D. 5.1 одна из которых в 640 кв/сек

-- Сорри, откуда такой взялся?
На каробке написано Superbit. яблоко диска красное, на нём то же Superbit. Меню "кривое" чапторы не подписаны-только картинки-не совпадают с началом песен. Вобщем похож на "пирата". Но как поёт зараза.
--он с двумя дорогами D.D. 5.1
У меня такой есть, а этот какое то " новое" издание.

САСД продолжение.
Поставил,ДП Машин Хед,ну кто слушал знает,все квадро,не считая бонусов.
Приобретение этого диска меня разочеровало в свое время.Именно на нем я пришел к выводу,что прежде узнай отзывы,а потом покупай.Поставив его сегодня,я изменил свое мнение.И вот почему.У людей апаратура-то разная и один и тот-же материал она может отрабатывать по разному=отсюда и отзывы могут быть протеворечивыми.Так получилось и со мной
Принеся его домой и поставив на 2500,был убит на повал грубым,резким разделением и выперающеми тылами.Как я только не изгалялся в настройках,но получить желаемое так и не смог.От того диск после двух трех прослушек лег в стойку и больше не извлекался.Ну не пакатило. Прочувствовав на ПинкФл,что САСД может звучать по другому.я вспомнил про этот злосчастный диск,о котором если и думал,так только в свете потраченных на него денег.
Ну я вам ребята и скажу.Нет,квадро,конечно не превратилось в 5.1 ,но черт возьми,как 2700 это все красиво преподнес.И тылы уже так не выпячивают,и фронт стал на столько монолитным,что я даже подошел послушать центр-а вдруг он заработал.
Уж не знаю,какие деталюшки отвечают за кодирование\перекодирование всяких там потоков.Зависил ли это от того,что раньше там какая-то одна деталюшка все это делала,а теперь четыре по две.Это пусть мануальщики разбираются.Я тут про ухи и мироочучение пишу.
ВООБЩЕМ эмоции самые положительные:-))

Поздравляю! Наконец то услышан "должный звук"-но пришлось потратится, зато приятно. А мне верить не хотят, что железо оно и в Африке железо. Не зря значит в 2700й раздельное питание по аналогу и цифре. В общем рад за вас.

ПРОДОЛЖЕНИЕ,при том рекомендую ознакомится и тем кто организует вторую зону,и тем кто разбирается в мануалах и возможно читает инструкции внимательнее меня/
Так,как сегодня весь день в тишине и покое был посвящен прослушиванию САСД.Не спеша с расстановкой,с перекурами и попытками осознать что же сие значит.Столкнулся со следующим явлением.Следим за диалогом внимательно.Все,что я сейчас напишу касается комутации второй зоны САСД и фильмовых ДВД.

1)ДВД---коаксиал----Рес=все,что нужно для просмотра фильмов

2)ДВД---стерео аналог---рес=все,что нужно для прослушки СД и что-бы звук(смиксованный 2.0 с фильма) мог пойти во ВТОРУЮ ЗОНУ(увы но сигнал пришедший в цифре во ВТОРУЮ ЗОНУ не послать,LAN и USB идут со свистом)

3)ДВД----5.1 мультиченол---ресивер=все,что нужно для достойного звука в САСД и ДВД-А

И есть одно маленькое условие у Ямы всего СЕМЬ усилителей и две пары клем куда можно подключить колонки для ВТОРОЙ и ТРЕТЬЕЙ ЗОНЫ(в нашем случае это ВТОРАЯ)Одна пара клем SP-1 винтовая,Вторая пара клем SP-2 пружинная.В ресивере есть возможность задать в меню,на какую группу клем вы подключили колонки sp-1 или sp-2.
Подумал я и воткунул в SP-2 а фигли заморачиваться,не тот это хайфай,чтоб его на винтовые клеммы сожать.
А теперь внимание:
1)Смотрим КИНО--5.1 или 6.1 побарабану,я все равно активирую центральную тыловую пару.И включаю ВТОРУЮ ЗОНУ=все,что происходит потом,очень даже объяснимо.В основной зоне отрубаются ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ТЫЛЫ и гаснет соответствующий значечек на дисплее(полумесяц снизу).При СЕМИ усилителях мы можем иметь только 5.1 + 2.0..Вырубаем вторую зону и в основной опять работает 7.1
а теперь о главном:
2)Слушаем САСД. И тут тоже всем и все понятно САСД это 5.1 и вторая зона 2.0 получаем 7.1 ?????? Ничего подобного.Математика тут не работает,а мозги становятся в раскоряку.
При прослушивании САСД и активировании ВТОРОЙ ЗОНЫ=вырубаются СУРАУНДЫ. И имеем мы в основной зоне САСД 3.1, ну и во второй зоне 2.0. НЕ хилая математика и это учитывая,что усилителей там ,как было,так и осталось СЕМЬ.
Вообщем поигравшись с меню.Смоделировал ситуацию,что якобы вторая зона подключена к SP-1,ну звук понятно во второй зоне не появился,колонки то на других клеммах подпружинены,но СУРАУНДЫ при включенной ВТОРОЙ ЗОНЕ заработали.Пришлось опять все отодвигать,перекидывать провода для ВТОРОЙ зоны на SP-1  и теперь все ОК.
1)КИНО 7.1 или 5.1 и 2.0 во второй зоне
2)САСД  5.1  и 2.0 во второй зоне
Добавилось еще то,что когда 7.1 и включаешь вторую зону,центральные тылы отключаются,а вот значек в виде полумесяца НЕ гаснет:-)))

Алексей Погарельцев
Во работенка.
Ну а я не выдержал, распаковал рес, в комнате сына поставил тумбочку и попробовал хотя бы включить.
Видеовыход подключил к монитору компа (у меня самсунг 215, у него куча видеовходов). Рес показал картинку. Временно подключил полчники, включил радио - что то заиграло. Вытащил из кладовки DVD филю, подключил. И тут пришла жена и всех разогнала - надо младшую укладывать спать. Жду завтрашнего дня.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)