ПРОДОЛЖЕНИЕ,при том рекомендую ознакомится и тем кто организует вторую зону,и тем кто разбирается в мануалах и возможно читает инструкции внимательнее меня/
Так,как сегодня весь день в тишине и покое был посвящен прослушиванию САСД.Не спеша с расстановкой,с перекурами и попытками осознать что же сие значит.Столкнулся со следующим явлением.Следим за диалогом внимательно.Все,что я сейчас напишу касается комутации второй зоны САСД и фильмовых ДВД.
1)ДВД---коаксиал----Рес=все,что нужно для просмотра фильмов
2)ДВД---стерео аналог---рес=все,что нужно для прослушки СД и что-бы звук(смиксованный 2.0 с фильма) мог пойти во ВТОРУЮ ЗОНУ(увы но сигнал пришедший в цифре во ВТОРУЮ ЗОНУ не послать,LAN и USB идут со свистом)
3)ДВД----5.1 мультиченол---ресивер=все,что нужно для достойного звука в САСД и ДВД-А
И есть одно маленькое условие у Ямы всего СЕМЬ усилителей и две пары клем куда можно подключить колонки для ВТОРОЙ и ТРЕТЬЕЙ ЗОНЫ(в нашем случае это ВТОРАЯ)Одна пара клем SP-1 винтовая,Вторая пара клем SP-2 пружинная.В ресивере есть возможность задать в меню,на какую группу клем вы подключили колонки sp-1 или sp-2.
Подумал я и воткунул в SP-2 а фигли заморачиваться,не тот это хайфай,чтоб его на винтовые клеммы сожать.
А теперь внимание:
1)Смотрим КИНО--5.1 или 6.1 побарабану,я все равно активирую центральную тыловую пару.И включаю ВТОРУЮ ЗОНУ=все,что происходит потом,очень даже объяснимо.В основной зоне отрубаются ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ТЫЛЫ и гаснет соответствующий значечек на дисплее(полумесяц снизу).При СЕМИ усилителях мы можем иметь только 5.1 + 2.0..Вырубаем вторую зону и в основной опять работает 7.1
а теперь о главном:
2)Слушаем САСД. И тут тоже всем и все понятно САСД это 5.1 и вторая зона 2.0 получаем 7.1 ?????? Ничего подобного.Математика тут не работает,а мозги становятся в раскоряку.
При прослушивании САСД и активировании ВТОРОЙ ЗОНЫ=вырубаются СУРАУНДЫ. И имеем мы в основной зоне САСД 3.1, ну и во второй зоне 2.0. НЕ хилая математика и это учитывая,что усилителей там ,как было,так и осталось СЕМЬ.
Вообщем поигравшись с меню.Смоделировал ситуацию,что якобы вторая зона подключена к SP-1,ну звук понятно во второй зоне не появился,колонки то на других клеммах подпружинены,но СУРАУНДЫ при включенной ВТОРОЙ ЗОНЕ заработали.Пришлось опять все отодвигать,перекидывать провода для ВТОРОЙ зоны на SP-1 и теперь все ОК.
1)КИНО 7.1 или 5.1 и 2.0 во второй зоне
2)САСД 5.1 и 2.0 во второй зоне
Добавилось еще то,что когда 7.1 и включаешь вторую зону,центральные тылы отключаются,а вот значек в виде полумесяца НЕ гаснет:-)))