Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

На полевых транзисторах

--A я думал почему в CD Sherwood 5090 конденсатор стоит впритык с кренкой которую задеть страшно, так греется.Хотя на плате гeктар места.

Я не понимаю. Из этого следует вывод что вся аппаратура имеет срок эксплуатации 2-3 года?  

зато все 3 года тёплый звук ))

>зато все 3 года тёплый звук ))

Очень может быть. К концу срока эксплуатации емкость не должна измениться более чем на 20 %, зато ток утечки и тангенс потерь должны существенно уменьшиться.  

Скорее всего на мой взгляд, дело в резкости Хармана как такового. Вообще для интереса спросил жену, как ей новый звук. Она сообщила, что на ее взгляд, он стал насыщенным, детальным, но резких много. Вообше по ее мнению деньги заплатили не зря. В добавление. Слушали тут с ней Джо Дассена, так она даже подпеватеь ему стала, что с ней случается весьма редко.  

Цитата
Скорее всего на мой взгляд, дело в резкости Хармана как такового. Вообще для интереса спросил жену, как ей новый звук. Она сообщила, что на ее взгляд, он стал насыщенным, детальным, но резких много. Вообше по ее мнению деньги заплатили не зря. В добавление. Слушали тут с ней Джо Дассена, так она даже подпеватеь ему стала, что с ней случается весьма редко.
Отсюда делаем вывод выбор 989 - правильный выбор. Ну а с резкостью Нармана. Попробуйте такой вариант. включите последовательно с колонкой т.е в разрыв плюсового провода который (можно одну для пробы и сравнения) резистор 12 -20 Ом и мощностью не менее 25 ВТ ( это такие зеленые большие из керамики). Это может слегка "смягчить" звук ВЧ.  

>(можно одну для пробы и сравнения) резистор 12 -20 Ом и мощностью не менее 25 ВТ ( это такие зеленые большие из керамики). Это может слегка "смягчить" звук ВЧ.

Это кординально изменит тональный баланс, особенно в области НЧ. Будет бубнящий размазанный бас. Если у колонок есть возможность подключения по биампингу, есть отдельный вход на ВЧ, то можно попробывать резистор 1-2 ом именно на вход ВЧ.

Цитата
Это кординально изменит тональный баланс, особенно в области НЧ. Будет бубнящий размазанный бас. Если у колонок есть возможность подключения по биампингу, есть отдельный вход на ВЧ, то можно попробывать резистор 1-2 ом именно на вход ВЧ.
Или так.

а какая у вас Акустика?

полочники NHT-1.5

-там алюминевые пищалки?
и судя по дизайну корпуса динамики направлены прямо на ушки слушателя,  можете попробывать отвернуть колонки градусов на 30 от слуш.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)