Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

На полевых транзисторах

Цитата
Всё взял Пио 2014, звук нормальный. после прогрева( 2,5 месяца)

Цитата
пришлось поискать взял за 700$ в упаковке. Хотел именно на полевиках, звучок прозрачный

Цитата
Ну а теперь ..под твик?

а мне тоже захотелось про ТВИК напомнить... результат того стоит...

Иван Иванов. За советом к вам. Взял Пионер-989. Проблема такая. Звук СД. Слушал как через цифру, так и через аналог. По аналогу чуть приятнее. Но при обеих способах подключения весьма ощущаемая резкость. Причем больше на пиратских дисках. Фирменные звучат более мягко. Но вообще эта резкость уже достала. Иногда просто зашкаливает. И еще одно наблюдение. Часть пиратских дисков вообще слушать стало невозможно. Раньше они звучали просто мутно,  а сейчас к мути прибавилась каша и еще нечто, что словами описать не могу. В общем отврат полный. Нахожусь в задумчивости. Аналогичная картина наблюдалась после смены колонок и акустического кабеля на более дорогие. Долго тогда звук колбасило.
Пуре Директ. В этом режиме звук становится гораздо детальнее, комфортнее. Реализм полный. Все слыхать. Однако резкость присутствует. Причем изрядная.
Вы сталкивались с таким? Если да, то что делать?

для прослушки CD берут HK , Marantz , Dennon , Onkyo и тд. НО никак не  Pioneer, Sony , Yamaha , Kenwood etc.

Цитата
Иван Иванов. За советом к вам. Взял Пионер-989. Проблема такая. Звук СД. Слушал как через цифру, так и через аналог. По аналогу чуть приятнее. Но при обеих способах подключения весьма ощущаемая резкость. Причем больше на пиратских дисках. Фирменные звучат более мягко. Но вообще эта резкость уже достала. Иногда просто зашкаливает. И еще одно наблюдение. Часть пиратских дисков вообще слушать стало невозможно. Раньше они звучали просто мутно, а сейчас к мути прибавилась каша и еще нечто, что словами описать не могу. В общем отврат полный. Нахожусь в задумчивости. Аналогичная картина наблюдалась после смены колонок и акустического кабеля на более дорогие. Долго тогда звук колбасило.
Пуре Директ. В этом режиме звук становится гораздо детальнее, комфортнее. Реализм полный. Все слыхать. Однако резкость присутствует. Причем изрядная.
Вы сталкивались с таким? Если да, то что делать?
Могу сказать только следующее из опыта эксплуатации, во первых штатный шнурок iLink - это полный отстой. его надо обязательно поменять. Буквально вчера штатный шнурок поменял на Luxmann не скажу что это самый лучшый, но разница в звуке очень существенна,а именно: верхи стали мягче. низ более плотный и немного дибавилось объема, причём это стало слышно сразу. Перепроверил, вернул всё на месте. качество ухудшилось. Вторй момент это какой рессивер или усилитель. Я умышленно искал с выходным каскадом на полевых транзисторах. Объясню почему. Из опыта скажу берешь усилитель с офигенными параметрами (гармоники менее 0,0001%, шумы менее 112дб,....) на обычных транзисторах играет классно. Приходит к тебе товарищ с самопальным усилком на полевиках например , парамеры усилка такие - гармоники ,001% или больше, отношение сигнал/шум 96дб...) так вот этот усилок легко надирает по качеству предыдущий. Вопрос почему, меня он кстати тоже мучал. Не секрет что очень приятно играют усилители на лампах, причём при этом как правило % гармонических искажений не маленький и шумы тоже не ахти, а играет он классно - мягко и естественно. Так вот выходной каскад на полевых транзисторах. по сути своей напоминает тоже самое, но не на лампах, а на полевых транзисторах. Вот и весь ответ. Жесткий верх это проблема транзистрных усилителей, называется это феномен транзисторного звучания. У "лампы" и "полевика" у них с верхами проблем обычно нет. Я бы рекомендовал послушать что-нибудь где на выходе есть полевики или лампы и желатнльно на вашей акустике, тогда всё станет на свои места. Вы услышите к чему надо стремится. :)

Цитата
Всё взял Пио 2014, звук нормальный. после прогрева( 2,5 месяца)
пришлось поискать взял за 700$ в упаковке. Хотел именно на полевиках, звучок прозрачный
Ну а теперь ..под твик?
а мне тоже захотелось про ТВИК напомнить... результат того стоит...
Обязательно, я уже это наметил закуплюсь OPA2134, кондёрами и надеюсь всё получится :))

Цитата
Буквально вчера штатный шнурок поменял на Luxmann не скажу что это самый лучшый, но разница в звуке очень существенна,а именно: верхи стали мягче. низ более плотный и немного дибавилось объема, причём это стало слышно сразу.
Нужно проверять в слепом тесте и хотя бы 20 попыток. Результат не засчитан!

Иван Иванов. Ясно. У меня ресивер Харман. Менять покак никак. А есть ли ли веротяность, что изменится звук через некотрое время? Или кабелями поиграть?

Цитата
Иван Иванов. Ясно. У меня ресивер Харман. Менять покак никак. А есть ли ли веротяность, что изменится звук через некотрое время? Или кабелями поиграть?
Если это рессивер умеет играть отменно и вы это слышали, то конечно надо искать варианты и пробовать и кабели менять в т.ч. Сначала найдите тот звук, который вам понравится т.е. попробуйте по отдельности ваши компоненты на другой технике ваш и рес и другие колонки, ваш ДВД на другом рессивере ... и вы поймете что у вас как играет и будет проще делать какие-то выводы. есть несовместимые м/у собой компоненты - сами по себе они очеь классные. но вместе - нормально играть не будут. А какой у вас рессивер, можно маркировку?

Иван Иванов. Харман-3550. Менять и слушать особо негде. И ресиверов и кабелей у нас выбор мал.  

Цитата
Иван Иванов. Харман-3550. Менять и слушать особо негде. И ресиверов и кабелей у нас выбор мал
А сколько лет работает?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)