Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.

SVEN: 5 Hi-Fi колонок за 150$ (небольшая статья)

Пока слушаю на ПКД НАД 521 ВЕЕ и ресивер (временно) Пио 812, подключены по би-вайрингу кабелями QED, межблочник - Профиголд (тоже времменно). На ближайшее будущее планируется покупка уся НАД 352 СТ. А в каком помещении играет АС? Хватает 60 Вт?

Зы. Вообще мне не хочется к кем-нить ругаться. Так что давайте нормальным тоном, а?

Купил В4 не по советам ВХФ (между прочим им там 4 звезды дали), а по результатам прослушивания. Надо ж учиться на своих ошибках. Я ими оч доволен.  

Предлагаю немного абстрагироваться от конкретного качества колонок SVEN, а поговорить о гудвиле этой фирмы. Не буду скрывать, что когда пришел в салон, который торгует этой "акустикой" был изначально настроен крайне негативно - и виновата была сама Свина, фирма, которая строила свой бизнес исключительно на обмане покупателя:

1) Завышение технических характеристик
2) Вначале долгое время безуспешно позиционировалась на рынке как "производитель мирового уровня", скрывая свои украино-российско-китайские корни
3) Агрессивный черный пиар в журналах и Интернете

Да, данная схема довольно успешно работала на лохах, которые в основном и являются обладателями данной техники (на большее нет денег), годами обсасывая это чудо китайского НИОКР. А вот если у человека нет особого желания выкладывать 1000$ на акустику, НО ОН БАНАЛЬНО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ? Неприятный осадок.

Взять того же BBK, конкурента SVEN - контора изначально сказала: да, мы из Китая! Да, мы выпускаем технику начального уровня. Не претендуем на Hi-End.
И идти к ним в магазин не так зазорно. То есть тебя никто не обманывает - ты четко представляешь, что покупаешь и почему это делаешь. А прискакать в свинский магазин, брызжа слюней, под скрытые усмешки продавцов, проявляя поистине чудеса агрессивного лошизма, сдать в коммисионку две колонки KEF и купить пять от Свен - не это ли шапито?

В итоге, мы имеем очень печальную картину: особенности этого сегмента рынка таковы, что фирмы, для достижения высоких прибылей просто вынуждены обманывать покупателя. Да, бренды тоже этим занимаются – но тут уже идет совершенно о других способах и методах. SVEN не уважает своего покупателя.

Насчет последнего предложения - забавный случай напоследок: прихожу в магазин Свен, слушаю их колонки – не нравятся. Зашел разговор о сабах. Их нет на “витрине”. Вдалеке замечаю большой такой ящик – спрашиваю:
- Это не саб от Свен?
Продавец, изумленно глядя на меня как на человека, который пришел покупать запорожец и смотрит на Мерседес, отвечает:
- Нет, на них можно даже не смотреть - это колонки СТОЙМОСТЬЮ 500$!!!
После этих слов я всё понял и пулей вылетел из этого магазина – нах я столько работаю, чтобы искать “максимальное качество за максимально низкую цену” и шататься по забегаловкам, торгующим техникой для колхозников с желтыми ногтями и работников совок-лопата?
И пестрение в последствие шильдиков с гордой надписью на всю колонку “SVEN” у меня дома – явно не лучший вариант.

на 52,

От, тебе неймется. Может и, в натуре, как заметил Бугаря, ты Свен продвигаешь? Ну, чего тут обсуждать? Нет денег - покупай Свен, есть немного - покупай нормальную акустику. Все же понятно.
Да похую кого они там обманывают. Чего обсуждать то, что неинтересно? Или как сказано в одномо анекдоте: "в п**ду хомячка". Лучше б что такое демпинг-фактор почитал, будет, что детям расказать, статью напишешь "Как демпинг-фактор изменил мою жизнь" или "Влияние демпинг-фактора на мировую экономику", "Отражение демпинг-фактор в философии марксизма-ленинизма" :))  

Юра Сумской
Цитата
ресивер (временно) Пио 812
Ну мне пионер 912 с бронзами очень не понравился, проигрывал яме вчистую, а вот 352 - имхо, будет вери гуд!
Площадь - стандарт 16-17м. Хватает.

Меня не перестает удивлять человеческая (обывательская) близорукость, ведь корень  представленной проблемы вовсе даже не в ценовом диапазоне изделий ... Технический прогресс сейчас настолько шагнул в своем развитии, что вплотную приблизился уже к нанотехнологиям. Легко и весьма по доступным ценам сейчас можно приобрести магнитные или оптические накопители информации, которые содержат высокоразрешающие аппаратные сервосистемы регулирования на уровне лучших общемировых показателей развития техники. В связи с этим возникает разумный вопрос: что мешает современной капиталистическим товаропроизводителям перенести такие достижения в область звукотехники, ведь на патоке по себестоимости это окажется намного дешевле стоимости элитных излучателей, которые в среднем сейчас оцениваются в пределах 500$, что при этом - никак не определяет затраченных средств на их производство.
Таким образом, становится очевидным тот факт, что потребительский рынок звукотехники кем-то строго контролируется, и это происходит как ни странно - при неисчезающем глобальном потребительском спросе на высококачественные устройства воспроизведения звука... Таким образом, очевиден парадокс, и состоит он в том, что сложную и высокоточную оргтехнику нам позволили иметь в своем быту без каких-либо ограничений, а вот звук - референсного качества, почему-то нет... Нельзя даже предполагать, что это концептуально и технологически никого не интересует, ведь цена на самую элитную проф. звукотехнику реально составляет уже даже не сотни тысяч, а миллионы $. Из всего вышесказанного, очевидно, что никакой производитель не заинтересован продавать нам идеальную технику даже по самым высоким розничным ценам, так как он не в состоянии позволить себе наш идеальный - пожизненный выбор такой техники на все времена и поколения, его в первую очередь (в масштабах мировой глобализации) всегда интересует только количественный показатель производства...
В этой связи, обсуждения качества АС с заведомо - предполагаемо низким качеством излучателей, напоминает больше разговоры узников концлагеря, о том, что в очередной раз завезли в местный лагерный магазинчик...  

О! Я давно чувствовал что тут заговор! Conspiracy, все дела. Патоку стало все труднее найти, это факт...  

Уважаемый Сергей Шляхов!
Цитата
Таким образом, становится очевидным тот факт, что потребительский рынок звукотехники кем-то строго контролируется, и это происходит как ни странно - при неисчезающем глобальном потребительском спросе на высококачественные устройства воспроизведения звука
Я думаю, все это происки внеземного или вселенского разума, опасающегося за возможность зомбирования любителей Хи Фи по средствам проникновения в глубины подсознания. ( Это относится ,разумеется к тем, у кого оно есть.)
А как? по Вашему мнению, должен быть технически исполнен акустический излучатель на основе нанотехнологий?

A V V
а ответька мне на вопрос почему таким нападким тока
свен подвергся на ввк грехов не менее висит а на них
хулу не возводишь
К томуже я тока в нете встречал восторженные высказывания о свене  а громкой рекламы как таковой и
вообще рекламы свен (как рекламы продукции) не видел

в приличных магах при упоменании свен и ввк тоже
и некоторых других "бреднов" консультант показывает
вам - образец дверей

Сайт свена это чтото с этим я согласен даже предупреждение об уголовной ответственности на почту
присылают

Юрий Фадеев, отвечу за него.
Да потому, что не кричит народ что BBK за 80$ переигрывает и вообще рвет как тузик грелку брендовую аккустику за 300-10000$ (взависимости от того кто кричит). Пиарят его жестоко, а у ББК пиарят ДВД-плееры. Вот на них, выражаясь Вашими словами, хулу тут тоже возводят. И не меньше, чем на Свен.

Павел:
Вы кажется хотели Свен послушать?...
Так вот - пока не послушали, не несите ерунды.
У меня Свен за 80$ и я отлично знаю как он звучит и что рвет. А про то, что он рвет акустику дороже этих самых 300$ никто и не писал - читайте внимательнее.

www.sven830s.narod.ru
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)