Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

SVEN: 5 Hi-Fi колонок за 150$ (небольшая статья)

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Ужас. Самые нелюбимые фирмы мои. Ещё Rega в этот список для полного "счастья" добавил бы.
Но это не значит, что это плохие бренды. Просто звук не Ваш :)

Цитата
Просто звук не Ваш :)
Это точно. Я так понял, вам нравятся яркие на ВЧ колонки.

А кому они не нравятся...

У меня знакомый, довольно далекий от хифи человек, решил облагородить звук компа. До некоторого времени озвучивание выполнял старенький музцентр Jvc, правда не из дешевых. Ну за чем дело встало, поехал мой приятель на савелу. Походил, посмотрел. И купил себе топовых свиней о двух каналах. Понравились они ему внешним видом (видок тот еще - http://www.e-katalog.com.ua/jpg_zoom1/65623.jpg), да и коробка гласила о причастности этих творений к уровню хихи.

Пригласил он меня к себе подключить (говорю же, далек от аудио) это чудо. Подключил. Послушали - по мне дрянь, приятель вполне доволен, хотя сомневается. Ну и ладушки.

Вчера к нему заскочил - смотрю коробка со свином стоит в уголке, на место водружен центр. Почему? Голова болит от звука свина, гудит он сильно при отсутствии сигнала, периодически забывает громкость и выключается. Вот так.

Цитата
А кому они не нравятся...

Мне, терпеть не могу.

Цитата
Мне, терпеть не могу.
Я тоже. А уж зубы ныть начинают. Как раз перечисленная выше 5-ка по сути лидеры по яркости на ВЧ. Ну KEF ещё где-то рядом бродит, да и то у него слитно всё звучит, просто характер звука такой, как из консервной банки.

Цитата
Ну помнишь ведь, а?
))-)
Чессно, не читал ничего про свены.
ИМХО, свин представляет из себя недорогой конструктор с двумя деталями: корпус, который можно задемпфировать  и гриль.  

78.
Ты был бы порван на грили,  заяви ты такое ТОГДА в  ТЕХ ветках.

ЗНАМЕНИЕ тебе  было тогда, вот ты  и не явился в ту пору в ТЕ ветки.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Это точно. Я так понял, вам нравятся яркие на ВЧ колонки.
Чуточку Вас поправлю. Мне нравятся АС с таким характером:
1. Умеренным, информативным, бархатным но агрессивным басом.
2. Открытой и живой серединой.
3. Хорошим кристальным верхом.

Вот это моё. Я бы не сказал, что у Дали так уж задраны ВЧ, есть просто записи некоторые в самом деле кошмар какой-то, но они же не показатель. Вот например Philip Bailey вокал идет у меня отлично, George Benson аналогично, ну и звучание Marilyn Manson меня тоже порадовало.

Правда вчера прислушался, может быть через время обзаведусь Ямаховским сабом, мои Дали полочники все-же.

Цитата
Я бы не сказал, что у Дали так уж задраны ВЧ
Я все линейки Дали слушал (так уж получилось, везде они есть) от Концептов до самой верхней (Хеликон, по-моему?). На мой слух, везде есть избыток ВЧ. Я считаю, что это слишком аудиофильская акустика, ОЧЕНЬ критичная к качеству записи. Всё то, что я слушаю (а это разные ответвления тяжеляка) она, увы, не играет так, как мне хотелось бы. Она просто показывает недостатки записи и ты ловишь себя на мысли, что не музыку в целом слушаешь, а именно эти недостатки. Sven, конечно, не лучший вариант, но при их прослушивании понимаешь, что вполне мог бы держать такой звук дома, если других вариантов не было бы. Я не любитель слушать в наушниках, но мне как-то случайно перепали Свеновские "уши" (с микрофончиком такие и собственным регулятором громкости). Так вот это тот самый звук, который я ищу в акустике. Даже не ожидал. Форсированный бас, акцент на жирную середину и напрочь прибитые верха. Акустика у них играет несколько по-другому в плане верхов. А вот по середине и басам похоже на их же "уши".
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)