Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

ProAc Studio 140

На 63,
это правда - идеально звучащих коллонн во всех жанрах нет, но есть немерянное количество коллонн которые будучи немерянно дешевле справляются с этой задачей много лучше чем ПроАки...

На 68,
кабель играет свою роль когда " пьяный кинщик отрубился"...

Цитата
Игорь, если какой-либо усилитель не "тянет" в нормальном режиме двеннадцати часов, какую-либо, читай любую, акустику, то его надо выкидывать сразу, с лёгкой душой и не шибко задумываясь.
В Аркаме цифровой регулятор громкости, поэтому получилось со 125 моделью в помещении примерно 30 метров около54-55 дб, чтобы нормально и более или менее горомко играло, со 130 примерно в таком же помещении такого уровня громкости можно было достигнуть поставив регулятор громкости на 49-50db.

Вообще-то у Аркама шкала от 0 до 72, но то что это показатель Дб разве где-то отражено?

Тока что заглянул в свои 140, сняв верхний басовик - за ним расположен фильтр. Обычный простой фильтр 2го порядка, дающий спад 12дБ/Октаву:
катушка(L) последовательно/кондёр© параллельно(+R) - на НЧ полосу;
R, C последовательно/L параллельно - на ВЧ полосу.

Когда в Аудиомагазине начали выслушивать тестовые сигналы ниже 200Гц через пищалку(умора да и только) - они слышали верхние гармоники этих частот, производимые скорее всего каменным усилителем, а не чистые 200Гц. Ибо даже без фильтрации пищалка воспроизведёт эти частоты с очень слабым уровнем - наверное -40дБ по отношению к 5-10кГц. Повторюсь: гармоники и чистый основной тон - это совсем не одно и то же. Боюсь, что и там лузеры бывают :) (но не все)

Цитата
Тока что заглянул в свои 140, сняв верхний басовик
а фотку можно сделать ?? ;-)

Можно.
Только я не вижу на этом форуме опций как её прикрепить. На других форумах, где я тоже иногда пасусь, фотки без проблем сопровождают посты.
Или Вам на мыло отправить?

Цитата
супердетальность воспроизведения есть всего-лишь очевидная беспомощность,
Мое восприятие очень схожее . Я ведь написал что мне это не нравиться и считаю,  что   у Проак  артикулированное звучание, иначе говоря фрагментальный звук.  Но другие это слышат как выразительность ,  оформленность, энергетичность, хорошее звуковое давление (если усь не разбродный),  напор в мидбасе и иначе они и не желают слушать музыку, например Л,З,( физические росписи). Одному слалом, а другому -   телемарк, хаф пайп,  джиббинг.  Про силу передачи струнных, высказывались много раз, не будете же спорить. Вот как раз когда особенность звукопередачи привносит плюс. Я только попробую предположить, что у струн звучание в узком диапазоне и с поддержкой хорошей динамики  при отчетливой подаче, будет четко прорисовано , воспринято позитивно.
Юрий мне нравиться что Вы пишите с  артикулированным отношением, т.е. радикальным и делитесь опытом, но вы не даете ссылок и объяснений,  например что в проаке не так: фильтры, драйвера, кабинет, импеданс,  какие частоты неестественно.

Цитата
Можно.
Только я не вижу на этом форуме опций как её прикрепить. На других форумах, где я тоже иногда пасусь, фотки без проблем сопровождают посты.
Или Вам на мыло отправить?
можно выложить на какой-то обменник и дать на него ссылку, типа http://ipicture.ru/
заранее спасибо ;-)

73
Белка, допустим в Мириаде - от -80 до +11  через 0,5 Дб по пачпорту)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)