Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ресивер для B&W DM 602 S3

По шнуркам понятно... Попозже, когда уши привыкнут к звучанию системы (все-таки недавно акустику приобрел), возьму в салоне шнурок послушать. Не понравится - сказали, примут назад. и все проблемы.

По ресиверу.
Михаил, я в принципе на уровне логики понимаю, что чистый стерео ресивер должен быть лучше, чем полный АВ за те же деньги. А вот в чем это выражается практически? насколько велика разница? И следующий вопрос: если стерео, то ресивер или усилок лучше брать?
Снова подумав, склонен согласиться с Вами. За 2 года - черт знает чего навыпускают...

Дмитрий, к №5:
конкретизирую. предполагаемый бюджет - $500-600.
Понятно, что каждая фирма в силу применяемых технологий и субъективизма своих инженеров получает в результате несколько разный звук. На этом форуме уже неоднократно читал, что Yamaha - для кино, Harmann - смягчает, Rotel - заостряет и т.п. Вот и хотелось бы услышать мнения, что при моей акустике и указанных жанровых предпочтениях будет более выгодно звучать. Разумеется, это будет субъективное мнение. Этим оно и ценно.
Тем более, как я понимаю, B&W - достаточно известная марка и наверное многие могут поделиться практическими впечатлениями.

Илья Малафеев
Надо брать стерео усилитель. Ресивер это тот же усилитель, но со встроенным тюнером, а встроенные они как правило ужасные. Из моей практики стерео усилитель за 600$ играет как минимум на уровне АВ ресивера за 1500$.  Отдельный тюнер за 200$, играет лучше чем в АВ ресивере за 3500$

Ну что ж, будем смотреть из стерео усилков.......
А вот из каких? Т.е. возвращаемся к первоначальному вопросу :)
Михаил, у Вас же, насколько я понимаю, B&W, хоть и серьезно "поправленные". Поделитесь опытом укомплектации их с трактом, пожалуйста!
Бюджет на усилок я уже сказал. Если попутно будут мысли про СД - то склонен потратить 400-500... но попозже

Илья Малафеев
Только сегодня слушали несколько усилителей. Это были: Marantz PM8200, Arcam A65, Nad C350. Мои B&W играют с ROTEL'ем, но были притензии по высоким. Из этих трёх, NAD был на голову выше остальных. Если Marantz отпал сразу, то Аrcam ещё что то пытался ответить, но толком ничего не получилось.
Marantz подаёт все на одной тональности. Звучит медлено, не динамично, бас очень рыхлый, не собранный, женский вокал звучит так, как будто у певици заложен нос. Другое дело, что ничего ни куда не выпирает. Очень сглаженно и завуалированно.
Arcam похож на дорогой Marantz. Тот же стиль игры. Динамика серьёзно страдает, правда бас несколько лучше. Из голоса Junior'a Wells'а пропала хрипота :-))) Rebecca Pidgeon чуть постарела, уже не может взять высокие нотки, поёт не так зажигающе. Тембральная насыщенность лучше чем у первого, но по нюансировке (деталям) сильно уступает NAD'у.
NAD. Вот где наконец то появилась динамичность. Бас собрался, стал глубоким и быстрым. Появились долгожданные мелочи, да при чём в большом количестве. Вокал зазвучал естественее. Появился намёк на эмоциональность и выражение. Из за комнаты прослушивания трудно судить о сцене, но здесь всё по моему лучше был ARCAM. Правда могу ошибаться, комната подвела. Под детальностья NAD'а я подрузомеваю скрип струн, вздохи вокалистов, призвуки корпуса гитары. Всего этого не было на MARANTZ'е, и легкий намёк был на ARCAM'е.
АС Energy Audissey A5+2, CD переделаный ONKYO, шнурки MIT.
Это у усилителях попадающих в вашу ценовую категорию. Кстати, слушалась и Металика. Думаю не стоит вдаваться в подробности, по драйву NAD далеко впереди.

Вдогону.
Есть такой журнаалAudio Music там тествы полных систем.
Вчера попал мне достаточно старыйвариант.
И Онкио 595+B@W 601 S2 получила очень посредственные оченки.B@W , правда DM 303 неплохо сыграла имеено с НАДом.
Кабели Аудио Нот.
Незнаю насколько можно верить, но похоже.

Дмитрий Мал
Ну кто же цепляет шнурки AN к транзистору?!!! Слушал несколько колоночных и межблочных кабелей с транзистором... Просто никак! Они как бы забирают энергию. Всё что делает AN надо (желательно) использовать с лампой.

Господа , кто тестирует и цепляют.Может в журнале и фамилии их есть.
Мне их прослушать не довелось, сказать ничего не могу.

Большое спасибо за обстоятельные ответы. Что ж, попробуем поискать и послушать...

Кстати, Михаил, любопытный момент: нашел в форуме ваш старый постинг, июньский, где вы как раз рекомендуете Rotel против нескольких марок, в т.ч. и NAD. Это вкусы меняются, или что-то другое? ;)

Да, здесь же на формах несколько раз говорится, что NAD идет преимущественно китайский, и не отличается надежностью. насколько можно верить?

Илья Малафеев
Сейчас я говорил, что НАД лучше MARANTZ'a и ARCAM'a, но до ROTEL'я он не дотягивает. У меня такое мнение и осталось. Другое дело, что ROTEL не очень хорошо дружит с металической пищалкой B&W.

Михаил, а в какой ценовой категории ваш Rotel? Не этим ли все объясняется?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)