Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ресивер для B&W DM 602 S3

Да у меня ROTEL. Стоил он 600$. Всё что я слушал за эти деньги было хуже. Но это для меня. Может вам ARCAM понравится... может ещё что... я просто написал моё мнение.

Михаил, а что можете сказать об Arcam DiVA A75 Plus?
Наткнулся на его ревью в Hi-Fi Choice, он 1 из 2 интегрированных усилков, которому они дали 5 баллов, причем тестировали его именно с 602 S3. Заявленная ими цена - J450, т.е. около 700 грин.

Илья Малафеев
Я об этом уже писал. У B&W колючий твитер и вообще они весьма резвые, а ARCAM полная противоположенность. Т.е. вполне может получиться что они друго друга дополняют. А мне пришлось усмирять B&W'эшки. Но если брать усилители отдельно, то я уверен, что этот ARCAM проиграет ROTEL'ю.

Михаил, еще раз а-а-а-агромное спасибо. Как-нить выберусь послушать чё-нить... Если вы не против, я потом еще немного понадоедаю? ;)

Илья Малафеев
" Если вы не против, я потом еще немного понадоедаю? ;)"
Конечно, без проблем. Для этого форум и существует.

Ну что ж. Сегодня выбрался послушал Marantz-ы.
Вкратце говоря, нижний из них - PM4200 - недалеко от Техникс 620 ушел...... :)  7000 что-то не очень запомнился.
А вот запомнился мне аппаратик PM-6010OSE. Очень понравилась его детализация. Сильно понравилась. Динамичный звук, даже не ожидал. Но брать его видимо не буду, т.к. его низы действительно обмякшие. Явно не хватает атаки на НЧ. Звучание струны на бас-гитаре ровное и очень удлинненное (но из такта не выпадает). Короче, ощущение такое, что заточен он под джаз или классику, не под индустриальную музыку. Даже блюз не идет.
Кстати, слушал, помимо прочего именно Junior Wells-а с тестового диска JMLabs. Также активно гонялся Front 242.
Акустические кабели были QED, медь и посеребренный (тот самый за 8 у.е.). Включали би-вайрингом и поодиночке. Пока не могу однозначно сказать, нравится ли мне посеребренный кабель. Странный звук, непривычный.
Эх, найти бы Arcam послушать..... Не возят их практически. Спроса видите ли нет. На ресиверы Ямаха есть, а на нормальный аппарат - ....... :(((((((

Илья Малафеев
А я сегодня послушал тоже несколько аппаратов: ARCAM Alpha 9, NAD С350, NAD C320. Последний это тихий ужаз. Ничто отыграть не может. Вокал звучит как будто певцу не хватает воздуха, появляются какие то хрипы, он начинает захлёбываться. Иногда кажется, что всё в одной тональности поётся. Слушать скучно. C 350 в этом плане куда лучше, исчез надрыв, совсем другая динамика, лучше сцена, но по тембрам много придирок. Приподнёс сюрприз ARCAM. Конечно он несколько выбивается из этой ценовой категории :-) почти в 2 раза :-) Но играет на голову выше их обоих. От него не остаётся того тягостного впечатление, что от А65. Главное отличие от Надов в эмоциональности, музыка зазвучала, стало интересно слушать. А65 этим похвастаться не мог. Затем уже идут тембы, они много богаче Надовских, да и сцену он строит лучше.  Он попал на тестирование просто из-за огромной скидки. Поэтому и веду о нём речь.
Кстати, на счёт Junior Wells-а с тестового диска JMLab. Нады не воспроизводят хрипоту голоса, я уже начал грешить на свой ROTEL, мол, как это у меня есть, а не у MARANTZ'a, не у NAD'a нет! Да и А65 не отыгрывал этого, а вот Alpha 9 всё отыграл с хрипотой. Ещё понравилась сцена на 12 треке, там хорошо слышно, что хор стоит за оркестром, вот здесь камень в огород Надов, они ставили его на головы музыкантам.
Мне очень нравится этот CD. Во первых хорошая подборка композиций, да записан превосходно, подходит для тестов.

Диск видно, что хороший. Жаль не мой - магазинный. Поэтому слушал преимущественно первые 2 вещи, дальше не забирался. Да еще и свои были диски.

Да, забыл сказать, что слушалось все с СД 5000 Маранцем на акустике B&W 603 S3.

Странно, но я почувствовал не то чтобы хрипотцу, скорее чуть осипший голос у Wells-а. Причем слышно было даже на 4200-м. Ну а 6010OSE просто показал всё как надо. Я что подумал: может, обычные Маранцы чуть по-другому строятся, а вот лимитные серии (ОСЕ, КИ) - уже совсем другая песня?

А послушайте господа просто хоры в помещении.
И апросто постарайтесть почувствовоать обьем этого помещения.
А также сами голоса и их естественность.
Занятные вещи при этом начинаешь открывать.
ИЛИ. Существуют ли "яркие" голоса.
Куда уехала крыша.(У помещения конецно)
Это мужик поет или... у него давно что-то поотрезали.
(это привет посеребренному проводу)
ит.д.

Дмитрий, все больше склоняюсь к вашему мнению относительно посеребренного провода. есть некий оттенок неестественности.....
вот только извечный аудиофильский вопрос: это неестественность, или это истинное звучание, но только непривычное, т.к. ухо замылено медью? :))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)