Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 205 След.

По танноям есть знающие люди?

Дед Антон,что за новый рецепт молодости ты выложил :D Не указал как употреблять :confuse: .Пояснительную записочку тисните,а то не понятно,то ли купил себе таной,а может занялся художественной графикой?
В честь деда Антона и просто,что бы смягчить понедельник (очень рекомендую):
John Mayall - The Bluesbreakers and Friends(70th Birthday Concert)

Цитата
Griroriy  пишет:
Вам мало что известно, но возможно,   оно Вас заинтересует:
Ну и мой субъективный обзор  творчества Гиллана

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Спасибо за информацию, Григорий!

Ура заработало  :cheers:  :cheers:  :cheers:  :peace:
Мир ,дружба,жвачка  :patri:

На саундексе любители карликовых шириков обзывают таннои мебелью,обидно однако

Не стоит обращать внимание на "инвалидов" - простить и забыть. ;)

Для задолбающихся смотреть графики и чертежи посвящается.
Вторая серия.

Краткое описание первой серии.

Начну как всегда:Продолжу, если позволите. Безо всяких текстовых редакторов, в режиме он лайн.
Я, понимаю, что не блещу последовательной стилистикой повествования и зачастую перескакиваю из заданной точки в прошлое, а потом, обгоняя, события, дую на самый конец истории . Не буду снимать с себя вину и перекладывать на чужие плечи заверениями типа "Меня подтолкнули на это вопросы и комментарии".По идее, я должен был бы чесать по стопам своей памяти строго прямо, как трамвай по рельсам с небольшими поворотами на перекрестках, но что поделаешь, если в школе по-русскому у меня была твердая три с плюсом. Согласитесь, что три с плюсом это звучит несколько обнадеживаеюще, нежели четыре с минусом, хотя это и однояйцево на самом деле. Как си диез и до бемоль.
Поэтому, как натура весьма впечатлительная и душевноранимая, я под напором своих чувств раскачивал показания, пока не пришла минута озарения, некий толчок, что ли...
Всплывали образы, ранее описанные события, другая чепуха и...  

Ода о басе.

Как то вечером мне позвонил человек и предложил встретиться,по поводу моей акустики.Как выяснилось потом, молодые люди собирались делать студию звукозаписи.Ни чего тут примечательного не было бы (ко мне частенько обращаются по этому вопросу,последние к слову , был Вадимом Самойловым из рок группы Агата Кристи).
Примечательности начались по приезду ко мне.
После короткого знакомства , я решил поинтересоваться ,для того что бы выбрать им подходящую акустику,что за студия,в каком жанре собираются работать и т.д.
На что получил ответ,который навел меня на размышления,а проще говоря в  штопор:ВСЕ и в том числе классика!
Я зразу понял,что за люди приехали не приведи господь,но не падал виду.Из сложившийся ситуации решил получит хоть позитив.
Тут началась физзарядка , которую сегодня с утра я решил отменить,в связи приездом гостей. Проще говоря перетаскивание и подключения разной акустики.
Когда отведенное время на зарядку закончилось,я еще раз решил уточнить параметры звука чего они ищут,на что получил "професиОнальный"ответ.Дескать баса мало.Тут я решил повеселится на полную и подключил сабвуфер , причем они об этом не знали.После не долгого прослушивания,вынесли вердикт "могете когда захотите".Теперь не хватает высоких,вторит второй!В этот момент у меня проскочила мысль,может они на до мной стибаються,но виду не подал. Не долго думая подсоединил шесть пищалок MB qvatro , благо остались с времен когда я покорял вершины авто звука.Одел строительные наушники (на всякий случай) и включил.
После не долгого прослушивания,попросили сделать по громче и прибрать середину.Не снимая наушники я решил приколоться над звуко режиссерами и отключил акустику Tannoy,то есть оставил пищалки и сабы.Поправив наушники на голове и перекрестившись сделал погромче.
Ну в итоге им  все понравилось,обещались обязательно забрать данный комплект акустики себе в студию как только найдут спонсора проекта.
P.S. К чему я все это.Нравится людям саб,пускай слушают.Главное в музыке что бы костюмчик сидел,пардон ,что бы нравилось самому слушателю!

Цитата
sergey polyakov пишет:Видать с возрастом только и нужен черный ящик
Вполне так прикольненько в завещании указать - "похороните меня в Монтане КАС" :D
Цитата
Eugene Shutov пишет:
Для просмотра концертников PF может саб и нужен
Не нужен,истину говорю, - на концертных ДВД приподнята отдача в нч-диапазоне,но вниз то он не протянут.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Возвращаясь к ДП. Не скажу, что я такой сильный их поклонник,
Надо,Роман,надо.Это обязательный маст-хэв.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Нельзя заменить рельефность, структурированность, колористику баса банальным или "мясом
Согласен,если у классиков рока нет инфры,против тех же Йелло,то и нечего верхний бас уродовать утробными подвываниями.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Не знал что есть книга о фирме Tannoy.

Цитата
Shutov Eugene пишет:
Проще, да и дешевле, поменять его динамики на сильвер или рэд,
Опять достали свой старый патефон,причем чем старее,тем лучше и поставили свою заезжую пластинку.Пересаживаемся все на паровозы и лошадей.Прогресс в жопу :cheers:  :D .
Цитата
Shutov Eugene пишет:
чем вбухивать кучу денег в заказные конденсаторы и автотрансформаторы намотанные серебром.  
Я думаю,человек сам решит куда тратить свои деньги.
Цитата
Shutov Eugene пишет:
По его примеру другие тоже стали переделывать кроссоверы  
Доказательство,что человек прав.
Цитата
ayariba  пишет:
Крайняя степень аудиофилии, такие даже после слепых тестов не излечиваются
Мне кажется это элементарная зависть,что не можем позволить себе такие игрушки.
{Что за мода опускать людей ниже плинтуса.Поэтому многие не выкладывают свои фото.}
Цитата
Shutov Eugene пишет:
Абсолютно без понятия. Меня такие ас никогда не интересовали, т.к. они не для 20кв.м., но по обычным Танноям могу сказать, что капризные аc, которые критичны к установке и усилению. У меня запросто хреновым кабелем можно угробить звучание, а замена ламп очень сильно меняет звучание. И это не только мое мнение, но и гостей  
Пластинка закончилась или опять лопнула пружина в патефоне,что обратку включили :o .Теперь оказывается изменения вносят в качество и фактуру звука.Вы уж определитесь :wink: .

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Если жизнь удалась,то почему бы не усевшись удобненько в кресле не заняться вылизыванием своих яиц?))
Ну ты зажигаешь пенсия :D ,согласен.
P.S.Динамики сильвер и рэд имеют цену в среднем 5000 долларов за пару,цена состоит из 50% звука и 50 % музейной пыли,ржавчины и редкости.Современные динамики на алканаксах 10000 долларов.

Enigma MCMXC a.D.
Изменено: sergeypavlovich - 25-08-2015 05:49:04

К топику 427
Не знаю как насчет звука,но внешний вид класс  :cheers:  точно НЕ для наших 20 кв.м
image.jpg (136.93 КБ)

Цитата
leonid  пишет:
а если смотреть на твик Griroriy,то там все запчасти которые он применяет в своих кроссоверах,выброшенные с копировальных аппаратов,три года назад,мне Griroriy загадал 1500уе за его доработанные кроссоверы для моих турнбери НЕ,я думал что возможно доработать кроссовер чтобы не продавать турнбери НЕ и купить новую линейку турнбери SE.Так мне дешевле обошлось продать и купить новые,а после разговора по телефону с Griroriy,я думал что попал в   Дур дом.

Модераторам.Вы уж простите  :prayer: за перетягивание темы в эту ветку,так как был изгнан соплеменником за крамолу,самоделки и постоянном измерении  чего либо, каюсь грешен  :cry:

Смотрю пружину быстро починили и опять завели свою старую пластинку.Сколько можно читать одно и тоже .Молод Григорий был,морально не устойчив и что теперь. :o
Люди свободной республики Tannoy,предлагаю дать Григорию амнистию на эти обвинения,за сроком давности лет. :prayer:
К тому же он Наш пацан!,хоть и чурается нас. (как писал в свое время мудрый и по совместительству колдун Анатолий Гаврилов,он же мой сибирский дружбан) :confuse:
Да прибудет с нами сила Рэкхема и Фонтейна.
P.S.Ни кому не дам обижать Григория,сам буду.Шутю.Держись Григорий :cheers: ,не сдавайся на поругань чужих пацанов!

К утреннему кофе  Brian Bromberg (1993)
image.jpg (35.31 КБ)
Изменено: sergeypavlovich - 25-08-2015 10:03:26
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 205 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)