Андрей Любитель пишет: Приходит дядя и начинает рулить кроссами. Какое и чему он отдаст предпочтение?
Если грамотный как Анатолий Гаврилов,отдаст все как положено!
Изменено: - 11-05-2016 18:33:58
sergey polyakov
Пользователь
К топику 652
Цитата
Сергей С**** пишет: Кривизна выпускаемых динамиков!
Не исключено, что производитель может группировать динамики на 3-4 группы в зависимости от кривизны характеристик. Но тогда это говорит о заведомо хреновом поставщике, не обеспечивающем должного качества поставляемых комплектующих.
Кроме того сами элементы фильтров имеют свои отклонения от номиналов, что автоматически сводит на нет подбор идеального заменителя.
Встречал утверждения, что некоторые производители настраивают акустику чуть ли не с точностью в 0,1 Дб.
Это уже точно понты.
Дело в том, что параметры динамика меняются в зависимости от температуры влажности воздуха, атмосферного давления.
С фильтрами такого не происходит.
Поэтому такая точность настройки в любом случае не будет обеспечена в условиях конечного потребителя.
Даже громкость прослушивания (нагрев катушки) влияет на согласование динамиков и фильтров.
Андрей Любитель пишет: Да понятно, что как не сделай попадём в какой-то резонанс. Дальше то что? Приходит дядя и начинает рулить кроссами. Какое и чему он отдаст предпочтение?
Взял всё в кучу и свалил, а мне разгребать. - в какой то резонанс только от глупости можно угодить, а у нормальных пацаков АО дает резонанс на расчетной частоте и стыкуется с отдачей басовика по минус 3 дБ. Так положено. И за Танной в вопросах низкочастотного оформления, для чего и придуманы такие замысловатые "дымоходы", даже не сомневаюсь. - когда один дядька добьется максимально протяженной и ровной нч-отдачи, то приходит второй дядька и начинает сводить полосы коаксиала. То, что выдает басовик в нижней части своего диапазона, дядьку не касается - его задача выбрать оптимальную для головок частоту и порядок раздела.
Цитата
sergey polyakov пишет: Анатолий Вы сегодня без катализатора ?
Ну как "без"? Позавчера еще одну звуковуху спалил - появился новый стимул.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: в какой то резонанс только от глупости можно угодить, а у нормальных пацаков АО дает резонанс на расчетной частоте и стыкуется с отдачей басовика по минус 3 дБ. Так положено.
Так о чём и речь. Именно ДАЁТ. А точнее отдаёт в динамик, который приобретает "голос корпуса".
Вот Сергей привёл ссылку. Нормальный слушатель "узрит" что вносит ящик и какова его роль на участках фрагмента, когда спектр переходит в голос АО.
И никуда не деться от буфетного призвука в таком АО. А на какую расчётную частоту это буфет вывести и в какой мере это будет заметно подразумевает многовариантность расчётного и технологического исполнения. И никакие симуляторы не покажут "голос буфета" при прохождении изменяющегося широкого спектра инструмента через две частотные камеры. А слух эту утробность воспринимает. Тут уместен вопрос о целесообразности применения в такой конструкции широкополосника. И людям это нравится, за это платят. Чем мертвее будут выпускаться модели динамиков, тем больше будут преподносить звучание с увеличенной долей гармонизации голосом ящика. Это добавляет живости и динамики, вернее такого ощущения. Но о точности тут говорить не приходится. Да это и не требуется. Главное, что бы нравилось.
А сведение с пищалкой это другая история другая работа.
Изменено: - 12-05-2016 04:36:54
ЕдРо в ведро
sergey polyakov
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет: И никуда не деться от буфетного призвука в таком АО.
Кстати, интересный пример. А за что ценят такие конструкции? Жертвы то немалые. Видимо что-то есть?
ЕдРо в ведро
sergey polyakov
Пользователь
Цитата
РОМАН_В пишет: Мерзавцы! Отсечь им все серпом по самые не балуйся!
Романыч что случилось,кто обидел ?Кому отсечь и где это не балуй ? Получи успокоительную
Изменено: - 12-05-2016 09:28:16
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
sergey polyakov пишет: Получи успокоительную
Это для тех, кому на Танноевские буфеты не хватило?
Почему-то старый анекдот вспомнился:
ЕдРо в ведро
sergey polyakov
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Кстати, интересный пример.
А за что ценят такие конструкции?
Жертвы то немалые. Видимо что-то есть?
Не думаю,обычно все начинается;посмотри как я могу,х..я смотри как я могу.
Brian Bromberg / Full Circle Браян получил перелом позвоночника в двух местах, и не знал, до конца, возьмет ли свой любимый бас в руки
Андрей Любитель
Пользователь
Мне кажется основная заслуга акустической трансформации в горнах это возможность применения очень лёгких мембран. В результате имеем высокую скорость и лёгкость при воспроизведении. И, если бубны всегда приплюсуют к себе "голос" объёма, то здесь горн корёжит нехило. Опять же... если в рупор не заглядывать, то на расстоянии можно получить впечатляющий результат из-за большой площади поперечных волн в горне, преобладающих и в музыкальных инструментах.