Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 205 След.

По танноям есть знающие люди?

Цитата
sergey polyakov пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

В Танноях заглушили диффузоры
что то новенькое,можно поподробней    

А где там обертона и амбиентность?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Я Вам о механической составляющей.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Как и раньше - нравятся Сильвер и Ред
то есть Вы любитель "антиквара" :confuse:
С редами понятно,а вот сильверы где вы слушали?Мне не довелось :cry:
image.jpeg (152.49 КБ)

Цитата
sergey polyakov пишет:

А я о какой? Если в одном тракте в одних колонках слышны обертона и присутствует амбиентность, а в Танноях нет это "заслуга" какой составляющей?

Вот интересно проследить генезис кабинетов Танноев и отзывов по старым и новым моделям.
Почему-то они обратно пропорциональны.
Чисто логически...имеем хороший динамик, судя по всему лучше уже некуда, и начинаем его обвешивать призвуками камер со своими резонансами.
Видимо на эту утробность появился спрос? Может усилители омертвели?
Может источники стерилизовались? Или всё вместе?
Может пришлось выделиться на рынке, а честный звук и конкуренция этому уже мешают?
Ну уж точно не современные жанры музыки это требуют.

Изменено: Андрей Любитель - 14-05-2016 05:33:56
ЕдРо в ведро

Цитата
sergey polyakov пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Цитата
sergey polyakov пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Че то опять все в одной куче.Смотрим в начало где ясно написано "В Танноях заглушили диффузоры".
На фото хорошо видно шнур который использовала фирма для этих целей.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот интересно проследить генезис кабинетов Танноев и отзывов по старым и новым моделям.
Почему-то они обратно пропорциональны.
На первом фото акустическое оформление для народа,так сказать бюджетный вариант.Остальные фото авторских работ,что они хотели добиться и добились ли понять очень сложно,так как и прослушать.В силу местонахождении.
Фирма выпускает разную акустику от бюджетных где используется не дорогие материалы для онной и престиж,где берут для изготовления то что положено,при успользование одних и тех же динамиков.Все это было в старых и новых моделях.Мир не очень хочет меняться.Естественно в новых моделях используют современные технологии при разработке,так как со временем меняются требование .Раньше при вениле требовалось 40-16000 Гц,потом 20-20000 Гц и т.д.
P.S. Считаю не корректным сравнение старых и новых моделей.
image.png (4.73 МБ)
Изменено: sergey polyakov - 14-05-2016 11:49:43

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Звуковые колебания в тонком материале горна (фанера, жесть) неизбежно вызывают поперечные волны.  
OK, логика Ваших рассуждений понятна. Вы говорите об искажениях, обусловленных вибрациями стенок рупора. Но это не средство "раскраски" звука, с ними всячески борются.

P.S. Это действительно проблема тонких рупоров в кино и на вокзале, но при "домашних" уровнях ЗД проблема сильно преувеличена; на первое место выходят "рупорные" искажения другого рода, хотя суммарно они меньше, чем искажения "классических" ящиков.

Цитата
sergey polyakov пишет:
С редами понятно,а вот сильверы где вы слушали?
Вместе с Редами и Годами, лоб-в-лоб на полу и в Автографах. Один из моих друзей увлекся было Танноями, но позже перешёл в другой лагерь.

P.S. Не расстраивайтесь, разница между Сильвер/Ред минимальна даже при прямом сравнении.
DSC04444.jpg (116.03 КБ)

Цитата
sergey polyakov пишет:
Считаю не корректным сравнение старых и новых моделей.
Почему бы и нет?
Разве потребитель не имеет право выбора? Кому-то в силу разных причин могут больше нравиться именно старые модели - не вижу тут никакой проблемы.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Разве потребитель не имеет право выбора? Кому-то в силу разных причин могут больше нравиться именно старые модели - не вижу тут никакой проблемы.
Потребитель вправе выбирать то,что ему нравится. :)
P.S.Навязывание чего-либо некорректно.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Считаю не корректным сравнение старых и новых моделей.
Почему бы и нет?

Я писал о сравнении,а не праве выборе потребителя ;)
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 205 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)