Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 205 След.

По танноям есть знающие люди?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Не все студии одинаковы,частные резко отличаются от подхода к аппаратуре и естественно и за частую результат другой.

http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic13947/?PAGEN_1=51  

Хотел спросить как он на Танноях сводит, потом увидел микрофон на стойке перед ними. Значит всё же корректирует.  
Это мой микрофон с измерительной станцией :coquet: .Решил проверить уши Геннадия,практически все совпало :prayer: .Сказывается большой опыт и выбор аппаратуры.

Miller Anderson.  Bluesheart.
200x200.jpg (36.9 КБ)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
из-за большой площади поперечных волн в горне
Андрей, что такое "поперечные волны в горне"?

Рискну предположить, не в "горне", а в "горле"...

Роман, меня насторожило упоминание "поперечных волн"... Почему у них "большая площадь"?
Изменено: Вадим Шлемский - 13-05-2016 16:36:58

Гляди Вадим зашел на огонек :cheers: супер!
Вадим является самым "старым"участником этой темы .Первый его пост от 06-11-2008 19:33:01 под вторым номером :cheers:  :cheers:  :cheers:  :peace: .
http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic13947/?PAGEN_1=1
Хотелось бы узнать, какое Ваше отношение на сегодняшний день к фирме Tannoy,по сравнению с теми временами?
Цитата
sergey polyakov пишет:
Цитата
Вадим Шлемский пишет:

К сожалению, не знаком с творчеством Стельмаха. Говорят, что действительно талантливый человек, талантлив во всём. Не исключено, что Стельмах - тот самый случай, и мы когда-нибудь узнаем его, как мировую звезду.  
Вадим прошу прощения,может не в тему,ну уж очень интересно.Всего один вопрос:КТО ГОВОРИТ?

Ещё раз прошу прощения за то что отрываю Вас от дискуссии.
Если тебя не затруднит,будь так добр расскажи чего я не в курсе.Опрос провожу на добровольном начале :coquet: .
Высказывания обще знакомого перца прошу не повторять,их и так хватает на каждой странице.
Спасибо.

Carol Duboc - Smile
Изменено: sergey polyakov - 13-05-2016 17:55:44

Цитата
sergey polyakov пишет:
Хотелось бы узнать, какое Ваше отношение на сегодняшний день к фирме Tannoy,по сравнению с теми временами?  
Как и раньше - нравятся Сильвер и Ред, но не до такой степени, чтобы иметь их дома. С современной продукцией близко не знаком. Ничего не имею против принципиально, просто мои интересы лежат в другой плоскости.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Андрей, что такое "поперечные волны в горне"?

Звуковые колебания в тонком материале горна (фанера, жесть) неизбежно вызывают поперечные волны. А они уже формируют звуковые продольные в воздухе.
Только внутри горна они маскируются, а наружная поверхность, в полной мере, звучит как музыкальный инструмент. Причём довольно приличной площади.
Понятно, что это не относится к радиальным дудкам из кусков древесины.

Речь то о том, что красим звук всеми способами. В Танноях заглушили диффузоры, но красят буфетами с комбинированным АО.
В горнах по другому корёжим. Кто не красит акустикой, так непременно лампой на входе гармонизирует.
Как правило эти пациенты равнодушны к кабелям.
А кто предпочёл кремниевый "чистоган" постепенно обрекли себя на кабельные мытарства. Тоже хочется кривизны "под себя". Больше ни на что повлиять в своей системе не могут.
В горн то можно хоть подушку, хоть носки засунуть и получить изменения.  :)

Короче разные палаты одного отделения..

Вот ещё другой нюанс. Важно понимать какие жанры можно подкрасить, а какие не переносят вмешательств. Соответственно и меру знать.
Изменено: Андрей Любитель - 14-05-2016 01:44:11
ЕдРо в ведро

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Роман, меня насторожило упоминание "поперечных волн"... Почему у них "большая площадь"?

Так я и говорю - путаница вышла... Либо речь про горниста (пронерская зорька etc), либо "кол" лишний...

Мало площади? :o

Не это же имелось ввиду

ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В Танноях заглушили диффузоры
что то новенькое,можно поподробней  :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 205 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)