Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Как соотносятся по цене акустика и усилитель?

на 45

А я понял по другому.

на 44

Усилители, сделанные на базе интегральных микросхем, таких как STKxxxx, LMxxxx или TDAxxxx, много хуже правильно сделанных усилителей, имеющих в основе дискретную схемотехнику хотя бы потому, что нормально работают на малый импеданс.

на 47

Не сущенствует однозначной зависимости между классом усиления и качеством звучания усилителя.

на 49

Исходя из практического опыта: на 18кв.м. комнаты, чувствительность АС 86-88Дб, 8 Ом нагрузка - нужно порядка 150-200 ватт.

А я бы сказал, что при акустике с реальной чувствительностью 87 дб в комнате 20 м кв. вполне хватает 30 Вт.

Дык и мне хватает прохавать два по 30 тем паче от лампады с минимальной ОС(т.к. пентод) в 18 кв!
Ход рассуждений лищь  о том чтобы настигнуть этот самый теоретический макс SPL-
обладателям транзисторников почему-то это душу греет:)

Тор спаиб,сейчас пойду в пошту

на 50

Цитата
Игорь, с этим полностью согласен. Любые ТТХ и мнение гуру будут по херу, если покупка не по душе.

Я совсем не про это писал, хотя ты и прав :)

Попробую еще раз. Представь, у ты привез два абсолютно одинаковых новеньких МаркаЛевинсона, номера выпуска чуть ли не совпадают, типа для себя и для друга. Но тут засада: в одной и той же системе первый усил играет пиздато, другой - совсем никак. Представляешь картину? А если бы ты купил один штук и тебе попался бы хуевый экземпляр, то что бы ты написал о продукции МракЛевинсон? Вот такая примерно хрень происходит с винтажными аппаратами.

Цитата
Когда писал про винтаж и про помощь в покупке, имел в виду главным образом доступность информации по винтажу - современые модели, как минимум имеют информационную поддержку производителя, на них есть сравнительные обзоры и измерения в интернет и аудиожурналах.

Ага, и сильно тебя поддержали производители с Монаной-Каской? Или ты полагаешь, что гарантийная поддержка в Барнауле будет действительно оказана в разумные сроки и точно согласно закона? А про статьи в журналах в качестве источника дезинформации я даже комментировать не буду. Хотя, мне тоже нравятся красивые картинки и сказки :)

Ситуация с винтажом абсолютно идентична новью. Есть как раскрученные модели, так и ноунейм. Про первые все всем известно, куча пользователей, фанклубы и прочее. Второе - полная лотерея.

Так что винтаж и новье в наших сибирских условиях находятся в абсолютно идентичных стартовых условиях. Новье все-таки поновее, однако покупка вслепую плюс липовая гарантия при всеобщей китаизации сборки - все это превращает это самое новье в лотерейный билет. Ну а винтаж хотя бы дешевле на сумму неоказанных услуг :)

на 55

Цитата
А я бы сказал, что при акустике с реальной чувствительностью 87 дб в комнате 20 м кв. вполне хватает 30 Вт.

Хватит и 10 ватт :)

Цитата
Из недорогих новых усилителей NAD - вне конкуренции.

...и Харман НК670/675. Тут и дискретная схемотехника, и блок питания соответствующий...

Цитата
Ход рассуждений лищь о том чтобы настигнуть этот самый теоретический макс SPL-
обладателям транзисторников почему-то это душу греет:)

Фиг знает. Может и правда - только душу греет, а играют первые ватты.
Как скажем клитор выглядит - знаю. А как клиппинг нет. Такая вот недоработка.

Цитата
Как скажем клитор выглядит - знаю. А как клиппинг нет.

Это - одно и то же.

>Хватит и 10 ватт :)

Маловато. Для 90 дб - ещё нормально, но для 87 нужно больше.

55
Возможно у тебя слух с бОльшей чувствительностью и ещё от типа музыки зависит.
У меня сейчас 75 Вт/8om/87Db/19qm. Редко, но клипп бывает и подмаргивает на апофиозах. :) Хотел бы хотя бы на 100-150. А для классики и того, что есть - за глаза. Даже для БСО в большинстве случаев.
Кстати, усь на 230, а в сети реально 220-225 вольт. Вот хочу внешний транс 220/230 поставить. Мож эта капля и ... ;)

Цитата
Представь, у ты привез два абсолютно одинаковых новеньких МаркаЛевинсона, номера выпуска чуть ли не совпадают, типа для себя и для друга. Но тут засада: в одной и той же системе первый усил играет пиздато, другой - совсем никак. Представляешь картину

Нет.))) Марик Левинзон, конечно, лицо известной национальности но не до такой же степени!

Цитата
Ага, и сильно тебя поддержали производители с Монаной-Каской?

Там речь шла о продаже б/у и Норбеку это было до красного фонаря. Он по честному хотел измерить импульсную хар-ку, к примеру, потом просто член забил. Ему вторичные продажи российского дистрибьютора пох.

Цитата
Или ты полагаешь, что гарантийная поддержка в Барнауле будет действительно оказана в разумные сроки и точно согласно закона?

Нет,сроки не соблюдатся, и разговаривать приходится иногда "по понятиям." Тем не менее, были прецеденты замены неисправного хай-энда. Самый дорогой, правда касался не аудио, а плазма-панели ДримВижн за $34000.
Замену делали ментовскому генералу - люди понимали, что в ином случае придется просто самим себе домой эту хуйню купить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)