Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Как соотносятся по цене акустика и усилитель?

61
|как скажем клитор выглядит - знаю. А как клиппинг нет.
|Это - одно и то же.
:)))
Воопчет есть такая красная лампочка на морде некоторых усей. Если подмигивает - значит где то рядом оргазм, то бишь полное насыщение. Если горит долго - звук начинает орать нечеловеческим зарезанным голосом. Кому то  нравится. :)

№ 65

Блин, а я опять Борисову поверил и собрался завтра (пятница) клиторы прослушивать... Отменить?

на 62

Цитата
Маловато. Для 90 дб - ещё нормально, но для 87 нужно больше.

Если не экономить и делать блок питания, как у того же Bluenote Demidoff Signature, то вполне хватит. Парочка таких 50-ваттников в 40 кг весом каждый без всякого напряжения биварингом раскачивали 900-ваттные монстры Монтана-КАС. И указатели мощности у них не заходили за середину шкалы и скорее болтались где-то в первой четверти.

Между прочим, идея покупать усилитель ПО ВЕСУ не такая уж абсурдная в свете модерновых задохликов с космическим дизайном. :)

67
|Монтана-КАС
Ты луше скажи, какое чутьё у ентих монтан и какое ном.сопротивление? Чудес то НЕ БЫВАЕТ.

[small]Отредактировано: 22-12-2005, 12:43[/small]

Цитата
Рауль и Аткинсон из принципа меряют чувствительность в 1,3 метрах, тогда как все остальные, включая производителей, в 1 м. Более низкая чувствительность гарантирована.

Да, но цифра чувствительности от этого не зависит. Обязательно производится ПЕРЕСЧЕТ к стандартизованному расстоянию 1м. Можно померять и с 2-х метров, но привести обязательно нужно к 1-му. Я так и делаю.

- Между прочим, идея покупать усилитель ПО ВЕСУ не такая уж абсурдная в свете модерновых задохликов с космическим дизайном. :)

Где-то я прочитал, что в США есть инженер, бывшый россиянин, который клепает ламповые усилители. И их цена по 1000$ за кг. Какой-то двухпудовый экземпляр даже в Россию привозили.

Цитата
Но тут засада: в одной и той же системе первый усил играет пиздато, другой - совсем никак. Представляешь картину?

Нет, не представляю. Сколько у меня усилов перебывало, ВСЕ играли одинаково. Кроме ОХЕРЕННО КРИВОГО уся Алешина, самопального. Так что это все ЧИСТОЕ САМОВНУШЕНИЕ.

Цитата
потом тебя же раскручивать на ремонты, доделки и прочее под лозунгами: "чего ж ты хочешь от 30-летней техники?".

Не надо никого "раскручивать" и так драматически к этому относиться. ЛЮБОЙ аппарат на ДИСКРЕТНЫХ элементах СПЕЦИАЛИСТ при наличии СХЕМЫ починит ВЛЕТ. Вот ИМЕННО ПОЭТОМУ с винтажными УСИЛИТЕЛЯМИ НЕТ и БЫТЬ не может НИКАКИХ нерешаемых проблем. ГЛАВНОЕ, чтобы КОСМЕТИКА была на ТОП-уровне - вот ее НЕ "починишь".

Цитата
Андрей, при всем моем уважении и красивости твоих текстов, ты все больше выглядишь теоретиком :)

Зато я - ПРАКТИК. Через меня аппаратуры прошло - дай бог каждому. Поэтому, когда я что-то утверждаю, я делаю это с ОФИГЕННЫМ ОПЫТОМ за плечами.

Цитата
Я тебя уверяю, эпизодические прослушивания в салонах никогда не заменят месяца-другого совместного проживания.

Ой, вот не надо только про "месяцы" и месячные. Это все ерунда. 10 минут хватает ЗА ГЛАЗА.

Цитата
Также работа с винтажом, продавцы винтажа - часто весьма своеобразная публика.

Продавцы бывают разные. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО из них поступает так: НА СВОИ бабки скупает на ПОМОЙКАХ ХЛАМ за КОПЕЙКИ. Привозит это хруньё сюда, за копейки же (в фуре с автозапчастями, например). Потом дядя Вася Хуйкин приводит все это в ТЕРПИМОЕ состояние - за пузырь-два водяры. СРЕДНЯЯ себестоимость одного усилителя, например, получается для "хозяина-продавца" - НЕ дороже 100 баксов. После этого можно СМЕЛО просить за нее ШТУКАРЬ, а то и поболее. Вот, как работают продавцы винтажа.

Но есть и другие "продавцы". Которые везут НА ЗАКАЗ то, что ХОЧЕТ покупатель, а не пытаются ему ВСУНУТЬ то, что есть и пылится на "складе". Один из таких продавцов - Я. И горжусь этим.

на 37 и 43

Я имел ввиду на дискретных элементах, а не на ИС. Надо было явно написать, чтобы не вносить неопределенности.
С другой стороны я морально не готов пока взять пред и оконечник раздельные. А вывод преда в интегральном усилителе бывает ведь? Может если захочется потом добавить оконечник ввести его в схему таким образом? Или это будет компромиссное решение - унаследует недостатки всех прародителей? :)

Цитата
С другой стороны я морально не готов пока взять пред и оконечник раздельные.

А в чем состоит, так сказать, "моральное затруднение"?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)