Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Как соотносятся по цене акустика и усилитель?

к 74
Моральное затруднение состоит в частности в цене.  У меня сложилось впечатление что два конструктива должны в сумме стоить дороже одного по карйней мере в силу наличия двух корпусов, двух блоков питания (хотя для преда наверное мощность не так важна, но все же) и т.п.

1000 баксов для Вас большие деньги?

По поводу усилителей реально посоветовали NAD'ы, как зарекомендовавшие себя хорошими из недорогих.
Кроме того есть совет про HK670. Правда он от рекомендованного в  41 NAD'а отличается по цене в 2 раза. Наверное если сравнивать с ценами порядка 2К, то это в рамках погрешности, но не с его собственной ценой.
Не понятно.

NAd тож можно(и лучше!не китай,а малайзия!) не первой свежести,особливо если
подфартит с чемоданчиком C208 и предваком

Цитата
А я бы сказал, что при акустике с реальной чувствительностью 87 дб в комнате 20 м кв. вполне хватает 30 Вт.
Соглашусь с Антоном.
Проверил сам.
Акустика Infinity Alpha 30
Усилители:
1.Yamaha AX-496 - 80Вт(8Ом)
2.Denon PMA-300ZA(1974г.) - 22Вт(8Ом)
http://216.239.37.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://denon.jp/museum/products/pma300za.html&prev=/language_tools
Денон-лучше...(даже на такой простой акустике..:),ИМХО естественно...)

to 76

Вопрос не большие или маленькие деньги, а сколько я готов заплатить за конкретный товар. Если я не понимаю за что платятся денги, то врядли я буду их платить. Могу привести пример. Покупая ноутбук "поиграться" с изначальным бюджетом $600, в итоге купил за 2000+. Но я разбираюсь в этом вопросе и в процессе выбора слегка изменились требования. Сейчас я считаю, что я сделал правильный выбор.

Цитата
Сколько у меня усилов перебывало, ВСЕ играли одинаково

Рауль,  а помниться когда-то ты писал:
"слаб я на передок... В смысле на такую технику. Всю жизнь мечтал иметь такой Техникс. Глупо? Возможно. Я слышал усилы, ощутимо (не в смысле ЗНАЧИТЕЛЬНО, а в смысле, что это можно ПОЧУВСТОВАТЬ при длительном прослушивании) превосходящие его - так что разница мне известна. Но она все равно не настолько велика, чтобы я расстался с мечтой детства.

А тут нет никакой "крамолы". Речь идет лишь о легком подрезании самых НИЖНИХ частот ПРЕДОМ. Могу дать тебе график, но зачем он тебе?!

Цитата
А тут нет никакой "крамолы".

Да я не в притензии, просто хотел услышать твоё объяснение некой нестыковки твоих высказываний. Спасибо что дал.

Вот только всё равно в этом вопросе я с тобой не соглашусь. Вернее если расматривать "правильные" усилы, то соглашусь. Но есть у меня подозрение, что сейчас на рынке присутствует огромное количество "кривых" усилителей (особенно в бюджетном классе). Именно по этому я с тобой не согласен.
Сдесь думаю уместно привести твое сравнение с акустикой: любая акустика с одинаковыми результатами измерений играет одинаково.

- Но есть у меня подозрение, что сейчас на рынке присутствует огромное количество "кривых" усилителей (особенно в бюджетном классе).

Эти подозрения не оправданы. И что значит бюджетный класс. Если Сергей Смирнов купил усил за пять тысяч баксов, то он крут, а если Александр Карелин, например, за сорок тысяч баксов, то он лох?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)