Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Как соотносятся по цене акустика и усилитель?

Цитата
А как можно усилитель послушать?

НИКАК "послушать" усилитель (ЛЮБОЙ) НЕЛЬЗЯ. Это примерно такая же глупость, как пытаться глазами посмотреть, больше эта лампочка дает в спектре излучения КРАСНОГО, чем другая лампочка, или меньше. ГЛУПОСТЬ. Усилители НЕ отличаются по звуку.

А никитин - лох и шарлатан, которого ВЫГНАЛИ из Creek за ламерство. Горе-разработчик усилителей. Еще бы он не пиздел, что все усилители разные...

[small]Отредактировано: 22-12-2005, 17:17[/small]

2 Raoul Sanchez (95)

Цитата
НИКАК "послушать" усилитель (ЛЮБОЙ) НЕЛЬЗЯ. Это примерно такая же глупость, как пытаться глазами посмотреть, больше эта лампочка дает в спектре излучения КРАСНОГО, чем другая лампочка, или меньше. ГЛУПОСТЬ. Усилители НЕ отличаются по звуку.

Рауль, будь добр, добавляй к таким категоричным высказываниям что-то вроде IMHO или просто "я считаю".

Тогда всё встанет на свои места.

Алексей

2 Raoul Sanchez (95)  

А тем более к этому:

Цитата
А никитин - лох и шарлатан, которого ВЫГНАЛИ из Creek за ламерство. Горе-разработчик усилителей. Еще бы он не пиздел, что все усилители разные...

Поскольку это - твоя чистой воды фантазия :)

Алексей

Цитата
А как можно усилитель послушать? Наверное найти где-то в одном месте желаемые варианты как-то можно, благо я в москве. Но ведь я их послушаю с какой-то конкретной акустикой продавца, а на той какая будет у меня звучать оно может совсем по другому и лучше окажется другой усилитель. Или я опять :) усложняю ситуацию?
Я так и поступил. Договорился и поехал в Аудиоманию (у них стояла моя акустика) и попросил дать мне возможность послушать усилы из разных ценовых ниш для того, чтобы понять слышу ли я какую-либо разницу в их звучании. Слушал я на тракте, в котором изменяли только усилы. Я тут, в форуме, уже это описывал. А так как я услышал разницу, то мне пришлось решать: готов ли я заплатить за эту разницу. Так что правы те, кто говорит, что надо все слушать и самому лично принимать решения по покупке того или иного усилка. Основания для выбора вариантов прослушивания и кандидатов на прослушку могут быть самые разные. От близости магазина к дому, до наличия в магазине или салоне той или иной акустики, просмотра измерений характеристик усилов, взятых из аудиомурзилок или на сайте раульки или длины ног демонстратора-барышни. :-)))
Решение за Вами.  

Цитата
Тогда всё встанет на свои места.
Цитата
Поскольку это - твоя чистой воды фантазия :)

Никитин, будь добр, добавляй к таким категоричным высказываниям что-то вроде IMHO или просто "я считаю".

Транзисторный усилитель послушать очень просто (для того что бы понять относиться он к группе одинаково звучащих или нормальных). Нужно взять запись с натуральным  медными тарелками (можно джазовую, но не сильно старую) и послушать её. Если звук тарелок похож на ржавое жестяное ведро - то это представитель одинково звучащих усилителей. Если тарелка звенит, а не шипит - это уже хороший усилитель.
Если, к тому же, разные удары по одной и той же тарелке звучат по разному, а ещё, не дай бог, чувствуется размер инструмента и слышно, как тарелка вибрирует после удара по ней - это практически идеальный транзисторный усилитель.
Типичный представитель одинаково звучащих усилителей - Bryston, классический такой "жестяноведёрный" звук середины семидисятых годов.

Цитата
Что касается эзотериков — они тебе ещё самого главного на сказали

Бластеру как всегда нечем грамотно аргументировать. А когда его зажимают в угол - он заводит старую песню о главном.
Бластер, успокойтесь: в вопросах усилителей все давно разобрались (очевидно кроме вас).

Boris Borisov  на 89.

Цитата
Сергей Смирнов, а вы послушайте усилители Хорд, Марк Левинсон и т.п.

Борис, а с каких это пор Марк Левинсон стоит 600$?

Цитата
И перестаньте фантазировать.

И кто из нас в таком случае фантазёр?

бластеру
Цитата
о влиянии соединительных и акустических проводов на звук. :))

на "звук" провода не влияют, не надо передергивать. Хотя, все в мире относительно. :-)))
Замена соединительных межкомпонентных или акустических проводов на другие может изменять звучание системы. Впрочем, эти изменения могут быть малозаметны или незначительны. Могут быть и очень заметны. Но это воспринимается очень индивидуально.

Поэтому и советуют слушать все самому.

Кому-то и радиоточки достаточно. И в этом нет ничего зазорного. Надо быть терпимей к иной точке зрения, нежели своя, любимая.

Я, например, знаком с одним человеком, который дома слушает ТИВОЛИ, а днем занимается занимается не только дистрибуцией хи-фи и хай-энда, но и организацией разработок новых акустических систем.

Все это - его право!

Судя по погонялу, ты, бластер, сидишь у компа и слушаешь треки со звуковухи. Может быть - это твой звук.
И ты, просто, еще многого в этой жизни не видел или не слышал. Жизнь гораздо богаче, поверь мне. ИМХО.

Сергей,
да не обращайте вы внимание на клоунов...
Просто запомните, что все усилители звучат одинаково. Провода не имеют значения. Звучат только колонки и то только в случае если они техникс. :o) Вопросы по cd плеерам и ламповым усилителям можно задавать только Васе Вологодскому. Он один и только один кто сечёт в данной теме...
И помните, вы имеете дело с настоящими профессионалами за которых дерутся все фирмы производители аудио электроники и аудио издания. Вопросы им лучше не задавать, а про критику вообще молчу. Матом пошлют и не спросят как звали.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)