Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Как соотносятся по цене акустика и усилитель?

"Где-то я прочитал, что в США есть инженер, бывшый россиянин, который клепает ламповые усилители. И их цена по 1000$ за кг. Какой-то двухпудовый экземпляр даже в Россию привозили. "

Так таких не один.... : Володя Шушурин (LAMM), Виктор Хоменко (BAT - Balanced Audio Tech.), братья Ароновы (ARONOV AUDIO) etc.. а уж говоря о гиганте AMPEX  - просто снимаю шляпу.

Самое весёлое, что эзотерики считают свои догматичные советы весьма аргументированными.
— Усилители надо выбирать на слух.
— Почему?
— Потому что они звучат по-разному.

Охренительнеая логика. Врочем, как обычно.
Почему-то только в слепом тесте ни один из них не хочет отличить услилители (а ничего другого, кроме прямой проверки, их пониманию просто не доступно).
Правила известны давно: отличил — получил 100 $, не отличил — отдал 100 $. Но не хотят — либо сразу отказываются под надуманными предлогами, либо чуть позже соскакивают, как только до дела доходит.

на 102
Цитата
Типичный представитель одинаково звучащих усилителей - Bryston

А типичный представитель, где -
Цитата
чувствуется размер инструмента и слышно, как тарелка вибрирует после удара по ней

[small]Отредактировано: 22-12-2005, 21:37[/small]

Цитата
Почему-то только в слепом тесте ни один из них не хочет отличить услилители

Бластер, зачем так нагло врать? Сколько раз я лично приглашал Бластера на слепой тест? Сколько раз я получил согласие? Почему-то Бластер сразу в кусты прятался раньше. Может сейчас осмелел? так я готов. Условия надеюсь не надо напоминать?

Какая может быть вера словам Бластера, если он может так нагло врать и при этом не краснеть.

— Усилители надо выбирать на слух.
— Почему?
— Потому что они звучат по-разному.

Усилитель НЕВОЗМОЖНО выбрать наслух! (ИМХО)
просто есть плохие и хорошие, а разница в цене в разы между хорошим и очень хорошим не стоит тех минимальных звуковых преимуществ, если конечно вы их найдете.
Усилитель (транзисторный) должен быть прежде всего с отличным блоком питания (с запасом) - а значит физически тяжелым и желательно с относительно большой мощностью (не считая ус-ей работающих в чистом А классе).
Хорошие ус-ли НЕ ДОЛЖНЫ отличаться в звуке они ВСЕ должны быть НЕЙТРАЛЬНЫЕ.
В последние 3 месяца я брал у приятелей на неделю и больше такие усы как Accuphase 211, Krell-150, ML-331, винтажный Kyocera-910, Sony TA F707ES(мой), NAD-300 integra, Classe 200, Arcam какой-то 50 ватт, два лампавика Jolida 40 watt и Rogue Atlas 55.
Сравнивал все напрямую в одном тракте с моим Плинием 250-м. ПРАКТИЧЕСКИ нет разницы со всеми вышеперечисленными, за исключением Arcam - не держал мощность вообще бас "проседал" на 11 часах. Ламповики оба красили звук на средневысоких до приторности - камерная музыка комфортная- для камина с красным вином, но не более. Я не говорю ничего о дорогих ламповиках, не сравнивал, но вот эти (до 1500$) красят звук явно. На меднях грозились принести Accuphase А-50 флагман в классе А будет интересно прослушать.
Переключая свой Плиний из А класса в АВ в течение 3-х лет разницы не нашел.

МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ НАДО УДЕЛЯТЬ ПРИ ВЫБОРЕ АКУСТИКИ!

Удачи!

Серж Канада.

А не хотели бы вы со мной в таком случае поменяться: я вам НАД 320 , а Вы мне свой Плиний? А то как-то получается, что у Вас неоправданно дорогой усилитель, можно и за меньшие деньги иметь хороший усил...

Также предлагаю всем супер-выгодную сделку: у кого есть Марк Левинсон, Наим, Плиниус, Мьюзик Фиделити, Марантз, Classe, Мoon, Макинтош, Квад и т.д. стоимостью от 2000$ предлагаю обменяться со мной на простой, но очень хороший усилитель НАД 320.

Сергей Смирнов очередной раз демонстрирует глубину эзотерического мышления:
Цитата
Сколько раз я лично приглашал Бластера на слепой тест
До него всё никак не дойдёт, что это он, Сергей Смирнов, а не Бластер, должен отличать в слепом тесте усилители.
Только Сергей Смирнов никогда не пойдёт на такой тест — мало того, что 100 $ лишишься, так ещё и "глухим" прослывёшь среди своих друзей-эзотериков.

Цитата
он, Сергей Смирнов, а не Бластер, должен отличать в слепом тесте усилители.

Бластер, опять враньё?

Я же писал, что я специально для Бластера отличу Ротель от Маранца.
Что ещё непонятно? Там же я писал условия теста. Найти ссылку?

Когда тест?

И никаких 100$. Тысяча - минимум. Зачем мелочиться, мы ведь серьезные люди.

2 Сергей Смирнов:

Сергей,
вы опоздали... я его уже выставил на продажу, что я куплю - пока не знаю, но не НАД 320 )))...
поменьше иронии, ребята, и побольше здравого смысла!

Я не призываю никого продавать все дорогие уси и всем поголовно покупать дешевые - все по бюджету владельца.
Смысл моего поста был в том, что БОЛЬШОЙ разницы между дорогими усями 6-10 килобаксов и усями за 2-3 кило НЕТ! И то, что максимум внимания при построении аудиосистемы надо уделять АКУСТИКЕ.

То, что я продаю свой Плиний это не значит что я куплю дешевый ус, это значит что я хочу поэкспериментировать в другими усями и колонкам, о результатах эксперимента доложу по окончанию, но боюсь это затянется не на один месяц. Уси будут Accuphase  и колонки Yamaha - это не дешево, поверьте.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)