Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Как соотносятся по цене акустика и усилитель?

Глухой Дятел, усилители по звуку делятся на качественные и некачественные. Качественные звучат неотличимо одинаково. Если специально извращений не искать (ламповых и самопальных), то купить некачественный усилитель практически невозможно.
Усилитель надо покупать по паспортным данным. Для ориентиру — NAD 320 отвечает всем требованиям качественного усилителя. NAD — крупная контора, так что заявленным характеристикам можно верить.

Цитата
Качественные звучат неотличимо одинаково

...а если отличия таки обнаружились, то всегда можно списать на некачественность одного из усилителей...:)

[small]Отредактировано: 22-12-2005, 16:19[/small]

Цитата
Эти подозрения не оправданы.

Борис, прежде чем задавать дурацкие вопросы и называть кого-то "лохом", попытяйся для начала послушать к примеру Над, Ротель и Марантз (до 600$). Если не найдешь в звучании отличий - прямиком к доктору. Серьёзно.

Цитата
Усилитель надо покупать по паспортным данным. Для ориентиру — NAD 320 отвечает всем требованиям качественного усилителя. NAD — крупная контора, так что заявленным характеристикам можно верить.

мои БиВ 602 - крупная контора выпускает, чутье по паспорту -90, реально - 87, импеданс по паспорту 8 , реально - 5, и т.д.... воистину "можно верить..."

- Если не найдешь в звучании отличий - прямиком к доктору. Серьёзно.

Сергей Смирнов, а вы послушайте усилители Хорд, Марк Левинсон и т.п. И перестаньте фантазировать.

Позвольте присоединиться. По поводу привоза Винтажа из за бугра и что он в среднем обойдётся продавцу в 100$
Я в своё время имел магазинчик по продаже б/у техники
в Приморье и возил её из Японии сам. Так вот последнее время мало мальски не плохой аппарат стоит всёже гараздо выше. Лет 5 назад попадалось дешового больше.

> Если специально извращений не искать (ламповых и самопальных), то купить некачественный усилитель практически невозможно.

До чего же вы заблуждаетесь.

А у нас  хоть и Европа под боком,в основном телевизоры
на 90процентов б.у,сколько лазишь-из аудио
единственный усь попался,ради корпуса перехватили мне для предвака.И все за столько времени ошивания по балке!

А как можно усилитель послушать? Наверное найти где-то в одном месте желаемые варианты как-то можно, благо я в москве. Но ведь я их послушаю с какой-то конкретной акустикой продавца, а на той какая будет у меня звучать оно может совсем по другому и лучше окажется другой усилитель. Или я опять :) усложняю ситуацию?

2 Глухой Дятел (93)

Цитата
Но ведь я их послушаю с какой-то конкретной акустикой продавца, а на той какая будет у меня звучать оно может совсем по другому и лучше окажется другой усилитель. Или я опять :) усложняю ситуацию?

Нисколько не усложняете - всё так и есть, увы. Насколько это окажется существенным для Вас лично - покажет только Ваш же личный опыт. Можно, разумеется, последовать советам того же Рауля, но если результат будет не по душе, тогда не говорите, что Вас не предупредили :) . Хотя с другой стороны, может и повезти - люди, вкусы, понимание, что такое хороший звук - у всех разные. Окончательная проверка очень простая - заметьте, сколько времени вы действительно слушаете музыку в своё удовольствие. Если достаточно много - пора плюнуть на все советы. А вот если нет - тогда Вам, видимо, не повезло :) , и придётся подойти к делу более серьёзно.

Алексей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)