Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Акустика для Accuphase

Посоветуйте какая акустика хорошо подходит к Accuphase E-406 CD Accuphase DP75. В пределах 5000$

Вопрос ИЗНАЧАЛЬНО тупой. Сродни вопросу "Посоветуйте, а какая МАГНИТОЛА хорошо подходит к Lexus RX300, а?"

Цитата
Сродни вопросу "Посоветуйте, а какая МАГНИТОЛА хорошо подходит к Lexus RX300, а?"
А что тут тупого? Вполне чисто конкретный вопрос.  

А какая акустика сейчас стоит у вас?

сначала-бы определиться что нравится по дизайну

Дизайн, конечно, дизайном, но усилок-то слабенький  - сталкивался с ним как-то. Ну и не очень любит низкоомную нагрузку. А если учесть, что большая часть акустики, продаваемой в салонах, имеет низкую чувствительность и 4 ома, выбор получается достаточно сильно ограниченным.

Начну с дизайна. Нравятся достаточно большие колонки например Legacy focus 20/20 но сам знаю что при высокой чувствительности они являются тяжолой нагрузкой.
Я его привёз из Японии недавно и успел попробовать только на Diaton 97 буквы не помню и Infinity Kappa 100
Звук Infinity мне понравился больше но чувстовались провалы на басах.
Помещение достаточно большое 36 м но высота потолка всего 2.4 м.  

Легаси здесь принято ругать :) Я успел немного послушать в местном салоне эти колонки. Вполне интересная акустика, зря на нее бочку катят. Боюсь правда, что большинство усилителей на рынке, несмотря на заявленные сотни ватт, не справятся с басом Фокусов - надо подбирать под них усилитель, иначе будет сплошное бубнение.  Размеры вашей комнаты вполне позволяют зайдествовать бас Легасей на полную катушку, но, как мне представляется, не с вашим усилителем.

Попробуйте послушать Танной, многим нравится сочетание этой акустики именно с усилителями Аккуфейс. Ну и размеры вполне впишутся в ваши требования :)

А Танной какой модели?
Кстати с Infinity при увеличении громкости проявлялось бубнение. Это и есть показатель что усилок слабоват?
На низкой и средней громкости очень даже неплохо.

"несмотря на заявленные сотни ватт, не справятся с басом Фокусов - надо подбирать под них усилитель, иначе будет сплошное бубнение. "

От усилителя "бубнение" не зависит.
Выбирайте хорошую акустику и экспериментируйте с её расстановкое в комнате.
406 - очень хороший действительно МОЩНЫЙ интегральник, прекрасно справляющийся с нагрузкой до 4 ом, если конечно две 4-х омные колонки в параллель не цеплять... с одним недостатком - цена завышена, хотя если покупать на рынке б\у , тех денег , что за него просят он стоит.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)