Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

О звуке АС Tannoy и Elac

Слушаю классику на рес. Сони 790 (долго выбирал, удовлетворен), АС Elac 101.2(кропотливо отбирал, удовлетворен), саб Танной MX-SUB10 (тяжело отбирал, удовлетворен) . Система собиралась по отношению приемлимая цена/ приемлимое качество и обсуждать ее смысла нет. Теперь присматриваю полочную АС за 300+$ для расширения под SACD. Очень внешне понравились Tannoy Sensys и Elac 103.2, но послушать возможности нет (только под заказ пока).
Большая просьба - очень хотелось бы услышать компетентное мнение относительно качества (прежде всего детальность и равномерность) и характера звучания этих АС. Заранее благодарен отозвавшимся...А если кто про связску этих АС с имеющейся системой что знает, то буду очень благодарен.

Ну, Ё-МОЁ,Новый Год же.....

Я из Владивостока и Новый год уже давно прошел, завтра уже будни.

Цитата
Очень внешне понравились Tannoy Sensys и Elac 103.2,

во первых, насколько я помню сенсис стоит отнюдь не 300 уев, может вы имели в виду Fusion?

вo-вторых - насколько Вас устравивает по заявленным критериям Ваш Elac? Если полностью устраивает, почему бы Elac же и не взять?

Да Фьюжн, ошибся, простите. Tannoy Sensys-1r 240 $ стоит. Устраивает Элак, но почему бы на фронты чуть дороже не взять? А из этих тыл отличный получится. Ну а как я возьму Элак же, если я его не слышал, - авантюра. Это ведь совсем другая модель. По конкретней если можно о звуке или ссылку. Даже можно и в общих словах описать/сравнить/оценить, главное чтоб человек слышал ее и отдавал отчет в том, что слышит. Напомню, мне под достаточно серьезную классику нужно, отсюда детальность прежде всего. Слух, к сожалению, тоньше чем кошелек :).

Для начала: покупать вслепую - идиотизм. Ни в коем случае нельзя. Разве что колонки Вам нужны как мебель.

Сенсис 2 (напольники) я слышал. Не понравилось. Нет вроде бы и откровенных "косяков", кроме плохо задемпфированного баса (разманный он какой-то, бубнящий, нечеткий), но музыку слушать неинтересно. Повторюсь, откровенных "уродств" звук не имеет, но гладким и выверенным его назвать нельзя.
И самое главное. Общее впечатление от звучания, да и от качества изготовления колонок - средне. Весьма средне. 700 у.е. (мне их предлагали за такую цену) они однозначно не стоят.
Если Вам понравятся - берите, но дороже 400-450 не отдавайте за пару ни в коем случае.

Спасибо. То есть Танной Сенсис - для музыки - очень плохо,  лучше и не слушать, понятно.  А Elac 103.2 как?

Цитата
Танной Сенсис - для музыки - откровенно плохо , понятно.

:-)) Очень смешно.

Танной для музыки - это всегда хорошо. Именно для музыки Танной и делает свою акустику 80 лет.
А что касается Сенсис - сам слушал - приличный звук. Слушал с Маранцем.
Старый Монстр владеет Сенсисами - вторую неделю из музыкального запоя выйти не может... Да мнений о том, что Сенсис это хорошо, можно найти миллион...

Андрей, не так уж и плохо, но есть варианты получше. Эти колонки попросту не стоят своих денег. Но, если будет распродажа со скидкой 30-40% - почему бы и нет? В этой ценовой категории они были быактуальны. А за 700 есть и лучшие варианты;)

Кстати, почему напольники? Полочники в нижней-средней ценовой категориях практически всегда переигрывают напольники при одинаковой стоимости.

Элаки не слушал. По измерениям - напольники 50-й серии неплохо должны звучать.

Цитата
Сенсис это хорошо

Если пару отдают за 400 - это хорошо. А за 700 - бред. Среднего качества средне звучащие напольники. Впрочем, не буду настаивать. Каждому свое.

Усилок к ним однозначно нужен с твердым характером - иначе бас будет весьма подгулявшим.

ЗЫ А то, что в напольних Сенсис 2 фазоинвертор точно такой же, как и в полочных Сенсисах, меня забавляет. Видать, фирма Танной изобрела особую трубу, настройка которой нихуа не зависит от объема корпуса и количества динамиков...:))) Ржу. А еще - в виденной и слышанной мною паре Сенсисов синтепон вплотную прилегал к внутреннему торцу трубы ФИ. Что есть просто ляп малазийских рабочих.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)