Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.

Triangle Es vs Elac 207(8).2

Послушал, посмотрел отзывы (какие есть), а также измерения (тоже какие есть) - и пока выбор пал на:
Triangle Heliade (Altea) Es , Elac 207.2 (208.2)  - слушал это дело в разных условиях - оба претиндента весьма впечатляют, но вот по ним информации очень мало... Попробую все-таки их послушать в одном помещении с одним трактом...

Но все же хотелось бы услышать отзывы уважаемых форумцев на данные АС...

Есть еще  Dali 2.8 - не слушал, не видел - говорят хорошо...

Цитата
Есть еще Dali 2.8 - не слушал, не видел - говорят хорошо...

Не надо. Говорю это как бывший владелец сюитов 2,5.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Забавно реагирует на все это дела жена...
Она подтверждает некоторые слова Рауля (хотя меня и самого такие мысли посещали, еще до изучения форумной жизни) - ей пофиг как это называется, сколько это стоит и тем более уже пофиг какой кабель и какой усилитель... просто слушает - т.е. почти слепое тестирование у нее... Так вот она частенько говорит то, что мне самому хочется сказать, но давит "бренд"... А именно: звук B&W 602.5 и ASW 204 по ср. с каким-то монстром за 2.5килобакса - нет никакой существенной разницы, ну чуть более или менее баса, все остальное кручу-верчу обмануть хочу...
Ну и когда слушали Epos M5 - тут сразу ответ был таким - ничего особенного, обычный громкоговоритель без низов и со странным верхом :-)... Надо сказать я тоже к такому выводу пришел, но вроде как Епос ругать некультурно :-)
B&W 604 - был признан бубнилкой неразборчивой :-)

Эпос М5 меня тоже не впечатлила совершенно. По звуку обыкновенная акустика ценового диапазона 400-700 долларов со всеми ее особенностями, а именно в первую очередь очень ярким верхом. Зато впечталили полочники Элак 203.2 с Jet твитерами Хейла. Так что и большие Элаки наверное неординарная акустика.

Elac и Triangle в одинаковых условиях можно послушать на Горбушке в Резонансе. Был там вчера, вроде и те и другие у них есть.  

Господа на вашем  месте я бы проверил вашу электронику  или  оригинальность  акустики,  потому  что  елак  по любому  очень  специфичная  акустика которая     звучит  намного   хуже  Triangle  и Epos  

на 5:

Тракт: CA640. СиДи я писать не буду - ибо это такая капля в море, могу сказать, что не дешевле усилителя...

Спасибо за Ваш комментарий. Кстати Вы первый, кто так открыто сказал, что Елак хуже Триангла, обычно в салонах говорят об обратном - хотя допускаю что это из экономических соображений.

Насчет Epos, когда-то давно мне понравился их полочник, но это было лет 7-8 назад... А сейчас у них сверх мелкий полочник М5 - я бы не дал за него и 200$, я слушал Tannoy MX2 (2.5) - и могу сказать, что его звук конечно далек от шедевра, но поймите меня правильно, я покупаю не СЧ динамик, а громкоговоритель, который должен донести до меня, как слушателя, общую картину + детализировать ее там, где может... А Эпос М5 делает по другому - он доносит только то, что может деталезировать, а остальное остается загадкой - и я не получу общей картины происходящего...  И разница в цене становится неоправданной. ИМХО конечно. Я могу и ошибаться, это лишь моя концепция звука. Цель в ней достигнуть такой картины - уровень которой окажется для меня достаточным и разумным для прослушивания в домашних условиях московской квартиры.  

Эпос М5 мне доводилось слушать пару раз. Очень приятные впечатления. Очень. Я даже их хотел купить в спальню, но подвернулись дешевые Таннои.

У меня Алтеа. Акустикой доволен очень. За свою стоимость думаю лучший вариант (кто их слышал, тот поймёт). Но перед покупкой (если до этого дойдёт) советую внимательно их послушать со своим трактом.

Цитата
Кстати Вы первый, кто так открыто сказал, что Елак хуже Триангла,

:-)) Я могу быть вторым... Давайте третьего искать. :-)

Цитата
Елак хуже Триангла

Тут вот какое дело. У меня были триангловские полочники. "Кометы" еще из старой линейки. Так вот, пока не поменял бюджетный усилок на ядреный, петь они у меня не хотели, какие кабели не вешал. Ваш CA640 не самый ядреный, так что лучше послушайте в живую как будет петь с ним. А по поводу Elac- нормальные колонки, хотя и "не мои". Младшие серии не внушают, а вот старшие очень даже ничего.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)