Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Dynaudio 62 или Rega R3 стоит ли того разница цен

Здравствуйте все!
Пять лет назад продал всё HI-FI поняв, что за штуку звука не будет, а набольшее денег не было. Сейчас отдохнул, и опять повёлся , на это не благодарное дело собрать систему не оставшись без штанов. Друг завёл Tannoy-ями
Sensyc D1,купил + Rotel-ы 02 оба,послушал не много и опять началось.., в основном невнятные басы достали.
Акустику сдал и сейча проблема или Dynaudio 62 брать, которые за собой более мощный усилитель потянут, а это дороговато или Rega R3 почитал тут у вас заинтересовало.
Спасибо если кто ответит.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Очень люблю Динаудио, но конкретно эта модель, как и остальные напольники Аудиенсы мне не сильно нравится.
За эту цену можете посмотреть 52СЕ - заметно лучше звук.

А почему выбор ограничен именно этими двумя парами?

Я слышал эту Регу. Мне очень понравилась. Для спокойной музыки очень хорошо. Единственное, у нее многовато баса, поэтому если комната небольшаю, то надо проверить.

Жаворон- давно хотел спросить-- "многовато баса"-- это сколько? и где?- что за характеристика такая..
без приколов- растолкуй..

Добрый день.

Цитата
Акустику сдал и сейча проблема или Dynaudio 62 брать, которые за собой более мощный усилитель потянут, а это дороговато или Rega R3 почитал тут у вас заинтересовало.

Аудиенсы 62 слышал давно, честно говоря, не понравилось. Правда, я не большой поклонник Динов, поэтому моё мнение, вероятно, предвзято. Любая акустика - вещь на любителя, и что для Вас лучше - можете решить только Вы. Мои впечатления от Реги можно почитать в этом треде:

http://soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=534

В любом случае, считаю, что за свои 850 долларов R3 просто замечательная акустика.

Юрий.

Цитата
Я слышал эту Регу. Мне очень понравилась. Для спокойной музыки очень хорошо. Единственное, у нее многовато баса, поэтому если комната небольшаю, то надо проверить.

Не могу согласиться с Вами по двум вопросам. Во первых, Рега прекрасно отыгрывает, помимо спокойной, весьма энергичную музыку (к примеру, Metallica). По поводу баса, я, честно говоря, удивлён. Я поменял Epos M12 на R3 не в последнюю очередь из-за чрезмерной басистости первых в моей комнате. И R3 отметил прежде всего как акустику с весьма скромным басом (при этом быстрым и артикулированным). Возможно, Вы слышали эти колонки в неудачном для них помещении, или неудачно размещёнными, или с усилителем, который испытывал трудности в работе с ними (что, правда,  маловероятно, потому как нагрузка очень лёгкая). С Naim NAIT 5i Рега играет очень хорошо. Я хотел сказать, что для "стандартной рекомендации" в качестве универсальной акустики я бы отметил среди недостатков, что, наоборот, у неё маловато баса в комнате средних (20 кв. м.) размеров. При том, что сам я далеко не любитель басовитых колонок.

Юрий.

Спасибо за отклик на форуме впервые а болею давно.
Комната действительно маленькая 10 кв.м.,по этому с напольниками я тоже не уверен, проблема с таноями хотя полочники именно по басам была я люблю музыку где бас несёт смысловую нагрузку например ритм-н-блюз,джаз-рок где важно слышать каждую нотку баса и ритмсекции в целом остальное воздух,пространство тоже очень важно. Таной отлично справлялся с классикой и аккустикой добавить бы туда чёткий драйв я не знаю какая акустика получится . Нужна помощь советом потому что живу в провинции прослушать негде берёш только на заказ на свой страх и риск.  
Универсальное правило:

Цитата
Комната действительно маленькая 10 кв.м.,по этому с напольниками я тоже не уверен, проблема с таноями хотя полочники именно по басам была я люблю музыку где бас несёт смысловую нагрузку например ритм-н-блюз,джаз-рок где важно слышать каждую нотку баса и ритмсекции в целом остальное воздух,пространство тоже очень важно. Таной отлично справлялся с классикой и аккустикой добавить бы туда чёткий драйв я не знаю какая акустика получится .

У меня 11,5 кв. м. Если у Вас 10 кв. м - Аудиенсы будут большой ошибкой. Когда я их слушал, они переполнили басом комнату площадью метров 25. Для ваших условий из этих двух вариантов Рега - лучший выбор. Достаточно отодвинуть их сантиметров на 25-30 от задней стены и сдвинуть басовыми драйверами внутрь - драйв обеспечен.

Юрий

Цитата

Очень люблю Динаудио, но конкретно эта модель, как и остальные напольники Аудиенсы мне не сильно нравится.
За эту цену можете посмотреть 52СЕ - заметно лучше звук.

А почему выбор ограничен именно этими двумя парами?

На счёт 62-ых согласен, а 52 фазоинвертор сзади 20-30см
трудно выделить есть конечно 42W но для блюза думаю баса будет маловато по этому хочется напольник с коректным басом и чтоб к стеночке можно было приставить к Castle присматривался полиамидные пищалки смущают хотелось бы классику шёлк и бумагу желательно. Раньше часто в Москве, Н.Новгороде бывал слушал, как правило призвуки новых материалов слышны,недавно Elac BS203.2 в Нижнем слушал чуть не взял пока инструментал и не ярко выраженный вокал слушали вроде всё хорошо хотя нижний бас немного затягивали,а на ярком женском вокале аллюминий и проявился. Dynaudio конечно не бумага,но кажется очень близко к томуже мониторный опыт обязывает.
Универсальное правило:

НА 8
чтоб к стеночке можно было приставить к Castle присматривался полиамидные пищалки смущают

Я владел и щаз у меня есть дюрхамы 3 - очень специфический звук - сильно на любителя - очень сильно !!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)