Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Dynaudio 62 или Rega R3 стоит ли того разница цен

Зато, на мой взгляд, должны неплохо ужиться с Ротелем 02, который резковат по верхам.. Я их слушал с Роксан Канди, но у вас комната значительно меньше, думаю проблем с расскачкой не будет.

Проблема не с верхом, открытый и яркий звук системы многим колонкам с мягкой пищалкой годится,а сделать в маленькой комнате глубокий но при этом чёткий бас.  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Михаил Иванов
Как раз с Ротелом 02 слушали Регу.
И как Вам Канди? Прежде всего, дружит ли он с тяжеляком, как вообще звук, с чем еще слушали?

Злобный Жаворон
Мне понравился, с Rotel RA1062 он рассправился уверенно. По тяжеляку я не советчик. А слушал парочку Канди, сравнивая с Ротелями на B&W 704. Связка получилась драйвовой, задорной можно сказать. На свой вкус, к Канди, я бы подбирал что то менее яркое, либо усмерял B&W.

На 26:

Цитата
24: Спасибо, не премину воспользоваться, как машина после морозов заведется (у автомата - свои минусы :) А я-то думал, куда Меломан делся - решил, закрылся, как-то вяло у них с виду бизнес шел - это вам не самсунгами торговать. Хорошо, что это не так.

Посмотрел фотку системы - а какой цвет у колонок? Они прямо черными выглядят, а такого цвета вроде в линейке нет. Покрасил под цвет Naim? :)

Нет, бизнес у них шёл нормально для Тулы (где покупка Hi-Fi аппарата дороже младших NAD исключительное событие). Решили, вот переехать в другое здание, чёрт знает куда. Их проблемы, впрочем.

По поводу цвета R3. Вопреки тому, что указано на сайте, в Россию поставляются только клён, вишня и чёрные. Я хотел клён, но его не было (в том числе на ближайшие несколько месяцев), поэтому пришлось взять чёрные.

Юрий.

На 27

Цитата
Прочитал, впечатлило!!!
Остался один вопрос, R3 или R1??
Уживётся ли R3 в 9 метрах и хватит ли баса у R1 для ритм-энд-блюза???

Насчёт R1 даже не знаю, хотя, если вот у Rotel с R3 баса много, а комната такая маленькая, то, может, и нормально будет. Но заочно-то кто скажет?

Юрий.

На 29:

Цитата

Есть такие у Spendor.

Бумага у Spendor? Откуда? В каких моделях?

Юрий

Добрый день всем, в том числе и Юрию Волобуеву.
Я с Вами общался на форуме саундэкс, тоже купил Rega R3. На форуме в этой ветке был вопрос - как я слушаю. Так вот у меня акустика стоит вдоль длинной стены, по сторонам от мебельной стенки. Поэтому басовиками внутрь не могу поставить, они упрутся в боковые стенки мебели. Кроме того, они у меня расставлены достаточно далеко (стенка относительно большая) - примерно 2,5 метра. Поэтому сцена достаточно смазана и есть некоторая привязка к колонкам. При всем при этом звук просто удивительный.
Баса достаточно много - но это бас не размазаный, не бубнящий - а емкий и упругий. Порой даже кажется, что его много. Хотя не во всех записях. Джаз, блюз и легкий рок играет просто непередаваемо.

По поводу расстановки. Так как у меня акустические провода достаточно длинные, то у меня есть возможность поэкспериментировать. Так, вчера, увидев на фото Вашу систему, я решил внимательнее послушать басовиками внутрь, для этого выдвинул акустику от стен и сдвинул перед мебельной стенкой до расстояния 1,8 метра. До точки прослушивания - 2,2 метра.
Сначала было немного непривычно, но на удивление ухо быстро привыкло и:
1. четко обозначилась сцена, стала выпуклой и непривязанной к акустике.
2. Бас уменьшился и пришел в норму.

Понятное дело, что я так держать акустику все время не могу, потому что она будет торчать почти посреди комнаты, а у меня двое детей, того и гляди кто-нибудь заденет и тогда даже подумать страшно....
Но! Возможность ставить в такое положение акустику радует и я им буду пользоваться для обстоятельного прослушивания, не на бегу.

Вопрос к Юрию: А у Вас всегда сняты грили?

P.S. Неожиданно для себя увидел, что черный цвет не так уж и плох. Колонки моноцветны, а у меня на фоне вишневого цвета пятнами выступают грили. Вообще-то мне это нравилось, но сейчас для себя отметил, что и черный моноцвет лучше, чем я ожидал.

Добрый день.

Цитата
Добрый день всем, в том числе и Юрию Волобуеву.
Я с Вами общался на форуме саундэкс, тоже купил Rega R3. На форуме в этой ветке был вопрос - как я слушаю. Так вот у меня акустика стоит вдоль длинной стены, по сторонам от мебельной стенки. Поэтому басовиками внутрь не могу поставить, они упрутся в боковые стенки мебели. Кроме того, они у меня расставлены достаточно далеко (стенка относительно большая) - примерно 2,5 метра. Поэтому сцена достаточно смазана и есть некоторая привязка к колонкам. При всем при этом звук просто удивительный.
Баса достаточно много - но это бас не размазаный, не бубнящий - а емкий и упругий. Порой даже кажется, что его много. Хотя не во всех записях. Джаз, блюз и легкий рок играет просто непередаваемо.

Вчера вечером, в контексте разговора о количестве баса, вдумчиво послушал на этот счёт. Решил, что, наверно это зависит в большей степени от музыкального материала. Если в джазе играет какой-нибудь double-bass, то его и должно быть много. Вот у меня диск есть, Dino Saluzzi (ECM), там контрабас так записан, что кажется, будто инструмент прямо к уху поднесли. Я не слышал систем, где на этом диске было бы мало баса. А, к примеру, ремастированный Van Der Graaf “The Quiet Zone…” достаточно легковесный, а  “Godbluff” басит сильнее, хотя баса на концерте в Москве было гораздо больше. И где правда? А нигде, наверно. Как нравится – так и правильно. Во всяком случае, бас не «цветёт» - это точно, я с Вами согласен на это счёт абсолютно.

Цитата
По поводу расстановки. Так как у меня акустические провода достаточно длинные, то у меня есть возможность поэкспериментировать. Так, вчера, увидев на фото Вашу систему, я решил внимательнее послушать басовиками внутрь, для этого выдвинул акустику от стен и сдвинул перед мебельной стенкой до расстояния 1,8 метра. До точки прослушивания - 2,2 метра.
Сначала было немного непривычно, но на удивление ухо быстро привыкло и:
1. четко обозначилась сцена, стала выпуклой и непривязанной к акустике.
2. Бас уменьшился и пришел в норму.

Понятное дело, что я так держать акустику все время не могу, потому что она будет торчать почти посреди комнаты, а у меня двое детей, того и гляди кто-нибудь заденет и тогда даже подумать страшно...
Но! Возможность ставить в такое положение акустику радует и я им буду пользоваться для обстоятельного прослушивания, не на бегу.

У меня тоже стоит неоптимально, при таком положении басовиков (внутрь) между ними не должно быть стойки с аппаратурой, но поставить её просто некуда, так что приходится мириться с такой картиной. В принципе, поскольку колонки считай что свежекупленные (почти два месяца), я еще не играл с местоположением (есть небольшая возможность подвигать). Как играет сейчас мне нравится, но вдруг будет ещё лучше? :)

Цитата
Вопрос к Юрию: А у Вас всегда сняты грили?

Когда у меня стояли колонки из магазина на пробе, я грили снял – надо было услышать всё, что можно. Когда привёз домой свою пару, то оставил, благо мануал великодушно утверждает, что разницы практически нет. Свежеподключённая пара играла, конечно, похуже полуразыгранной в магазине, но это и понятно. На третий день меня начал анноить резкий и неприятный саунд. Я, честно говоря, насторожился. Обычно я слушаю музыку без грилей – мне так психологически проще, что ли. Но опасное положение одной из пищалок рядом с разложенным диваном заставило грили поставить, и поставил я их, воткнув штырьки не до конца – чтобы проще снимать потом, когда акустика разыграется. Как оказалось, такое положение было просто катастрофой для звука. Грили, честно говоря, устроены хреново – много отражающих поверхностей получилось. Промучившись несколько дней, я их снял на фиг – звук изменился просто кардинально. С тех пор втыкаю гриль на ночь в одну колонку, а если приходят гости просто выпить и закусить, не претендуя больше чем на фоновую музыку – ставлю оба до конца (для безопасности – подвыпившие гости – страшная сила). В результате прослушивания сейчас уже разыгранных АС стало ясно, что вставленные до конца грили звук портят несильно. Но всё равно это заметно – главным образом на ВЧ – иногда появляется ощущение компрессии. Но самое интересное, что боковые грили тоже портят звук. Бас в частности. Так что я их просто убрал совсем, благо на боковых стенках они не сильно уязвимы.

Цитата
P.S. Неожиданно для себя увидел, что черный цвет не так уж и плох. Колонки моноцветны, а у меня на фоне вишневого цвета пятнами выступают грили. Вообще-то мне это нравилось, но сейчас для себя отметил, что и черный моноцвет лучше, чем я ожидал.

Мне сын сказал: «что ты, как лох (подростковый максимализм), паришься по поводу своего клёна, чёрный рулит!». И я, в принципе, не жалею. Даже жена сказала, что чёрный - нормально, а если бы это было не так – точно бы поныла хоть немного. :)

Юрий

Вопрос всем. Где посмотреть АЧХ Rega 3/Rega 5 ?
Или хотя бы их частотный диапазон. На родном сайте данных нет.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)