Зато, на мой взгляд, должны неплохо ужиться с Ротелем 02, который резковат по верхам.. Я их слушал с Роксан Канди, но у вас комната значительно меньше, думаю проблем с расскачкой не будет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Dynaudio 62 или Rega R3 стоит ли того разница цен
|
23-01-2006 22:56:01
|
|
|
|
|
|
23-01-2006 23:49:08
Михаил Иванов
Как раз с Ротелом 02 слушали Регу. И как Вам Канди? Прежде всего, дружит ли он с тяжеляком, как вообще звук, с чем еще слушали? |
|
|
|
|
|
24-01-2006 09:26:40
На 27
Насчёт R1 даже не знаю, хотя, если вот у Rotel с R3 баса много, а комната такая маленькая, то, может, и нормально будет. Но заочно-то кто скажет? Юрий. |
|||
|
|
|
|
24-01-2006 09:49:55
На 29:
Бумага у Spendor? Откуда? В каких моделях? Юрий |
|||
|
|
|
|
24-01-2006 10:04:19
Добрый день всем, в том числе и Юрию Волобуеву.
Я с Вами общался на форуме саундэкс, тоже купил Rega R3. На форуме в этой ветке был вопрос - как я слушаю. Так вот у меня акустика стоит вдоль длинной стены, по сторонам от мебельной стенки. Поэтому басовиками внутрь не могу поставить, они упрутся в боковые стенки мебели. Кроме того, они у меня расставлены достаточно далеко (стенка относительно большая) - примерно 2,5 метра. Поэтому сцена достаточно смазана и есть некоторая привязка к колонкам. При всем при этом звук просто удивительный. Баса достаточно много - но это бас не размазаный, не бубнящий - а емкий и упругий. Порой даже кажется, что его много. Хотя не во всех записях. Джаз, блюз и легкий рок играет просто непередаваемо. По поводу расстановки. Так как у меня акустические провода достаточно длинные, то у меня есть возможность поэкспериментировать. Так, вчера, увидев на фото Вашу систему, я решил внимательнее послушать басовиками внутрь, для этого выдвинул акустику от стен и сдвинул перед мебельной стенкой до расстояния 1,8 метра. До точки прослушивания - 2,2 метра. Сначала было немного непривычно, но на удивление ухо быстро привыкло и: 1. четко обозначилась сцена, стала выпуклой и непривязанной к акустике. 2. Бас уменьшился и пришел в норму. Понятное дело, что я так держать акустику все время не могу, потому что она будет торчать почти посреди комнаты, а у меня двое детей, того и гляди кто-нибудь заденет и тогда даже подумать страшно.... Но! Возможность ставить в такое положение акустику радует и я им буду пользоваться для обстоятельного прослушивания, не на бегу. Вопрос к Юрию: А у Вас всегда сняты грили? P.S. Неожиданно для себя увидел, что черный цвет не так уж и плох. Колонки моноцветны, а у меня на фоне вишневого цвета пятнами выступают грили. Вообще-то мне это нравилось, но сейчас для себя отметил, что и черный моноцвет лучше, чем я ожидал. |
|
|
|
|
|
24-01-2006 12:00:39
Добрый день.
Вчера вечером, в контексте разговора о количестве баса, вдумчиво послушал на этот счёт. Решил, что, наверно это зависит в большей степени от музыкального материала. Если в джазе играет какой-нибудь double-bass, то его и должно быть много. Вот у меня диск есть, Dino Saluzzi (ECM), там контрабас так записан, что кажется, будто инструмент прямо к уху поднесли. Я не слышал систем, где на этом диске было бы мало баса. А, к примеру, ремастированный Van Der Graaf “The Quiet Zone…” достаточно легковесный, а “Godbluff” басит сильнее, хотя баса на концерте в Москве было гораздо больше. И где правда? А нигде, наверно. Как нравится – так и правильно. Во всяком случае, бас не «цветёт» - это точно, я с Вами согласен на это счёт абсолютно.
У меня тоже стоит неоптимально, при таком положении басовиков (внутрь) между ними не должно быть стойки с аппаратурой, но поставить её просто некуда, так что приходится мириться с такой картиной. В принципе, поскольку колонки считай что свежекупленные (почти два месяца), я еще не играл с местоположением (есть небольшая возможность подвигать). Как играет сейчас мне нравится, но вдруг будет ещё лучше?
Когда у меня стояли колонки из магазина на пробе, я грили снял – надо было услышать всё, что можно. Когда привёз домой свою пару, то оставил, благо мануал великодушно утверждает, что разницы практически нет. Свежеподключённая пара играла, конечно, похуже полуразыгранной в магазине, но это и понятно. На третий день меня начал анноить резкий и неприятный саунд. Я, честно говоря, насторожился. Обычно я слушаю музыку без грилей – мне так психологически проще, что ли. Но опасное положение одной из пищалок рядом с разложенным диваном заставило грили поставить, и поставил я их, воткнув штырьки не до конца – чтобы проще снимать потом, когда акустика разыграется. Как оказалось, такое положение было просто катастрофой для звука. Грили, честно говоря, устроены хреново – много отражающих поверхностей получилось. Промучившись несколько дней, я их снял на фиг – звук изменился просто кардинально. С тех пор втыкаю гриль на ночь в одну колонку, а если приходят гости просто выпить и закусить, не претендуя больше чем на фоновую музыку – ставлю оба до конца (для безопасности – подвыпившие гости – страшная сила). В результате прослушивания сейчас уже разыгранных АС стало ясно, что вставленные до конца грили звук портят несильно. Но всё равно это заметно – главным образом на ВЧ – иногда появляется ощущение компрессии. Но самое интересное, что боковые грили тоже портят звук. Бас в частности. Так что я их просто убрал совсем, благо на боковых стенках они не сильно уязвимы.
Мне сын сказал: «что ты, как лох (подростковый максимализм), паришься по поводу своего клёна, чёрный рулит!». И я, в принципе, не жалею. Даже жена сказала, что чёрный - нормально, а если бы это было не так – точно бы поныла хоть немного. Юрий |
|||||||||
|
|
|
|
24-01-2006 12:08:56
Вопрос всем. Где посмотреть АЧХ Rega 3/Rega 5 ?
Или хотя бы их частотный диапазон. На родном сайте данных нет. Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020