Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Dynaudio 62 или Rega R3 стоит ли того разница цен

На 10.

Цитата
Юрий, не хочу спорить с Вами. У каждого свое звуковосприятие. По поводу того, что Рега не играет динамичную музыку это однозначно, послушайте просто другие АС.
А по поводу баса...Да, конечно, комната играет большую роль. Слушали в Фонографе, баса было многовато. В итоге мой приятель купил, и говорит, что у него дома тоже многовато. Усилитель Ротел. Комната у него 15-16 м. Если в 20 м.то думаю будет нормально.

Согласен, заочный спор особого смысла не имеет - каждый слышал то, что он слышал, и против этого возразить трудно. Могу сказать только: будете в Туле, заходите, вдруг понравится. :) Мне кажется, что разница впечатлений отражает реакцию акустики на конкретную электронику. Возможно, тот комплект, что слушали Вы, не очень подходит для Реги. С родными компонентами мне тоже показалось, что динамика и драйв неахти какие. С Naim играет хорошо. А кстати, как слушали - басовиками наружу или внутрь?
А бас - вот честно, не понимаю, как мог в вашем случае произойти избыток баса. У меня жуткая комната с угробищной модой на 60 Гц. Там всё басит, даже компьютерные пластмасски можно заставить перегрузить комнату. :) Ну да ладно, спишем на необъяснимые явления природы.

Юрий

И немного о главном вопросе этой темы.
Dynaudio 62 или Rega R3 стоит ли того разница цен.
Можно по другому Dynaudio 42 или Rega R1
И втом и вдругом случае цена отличается минимум на треть,а это весьма ощутимые деньги.
Иногда читая форумы у меня создаётся впечатление, что аппараты достаются людям за красивые глазки или вострый язычок,а не за кровные.
Не кажется ли Вам, что Dynaudio немного завышает цены например по срвнению с той же Rega или Revel
Кстати кто слушал Revel Concerta M12 есть мнение?
Dynaudio корифей в акустике, темболее в проффесиональной, а Rega из маленьких но гордых?Mожет
по этому такя разница в цене за аппараты одного уровня
или я ошибаюсь?!

[small]Отредактировано: 24-01-2006, 00:03[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

20: Кстати, тезка, я дико извиняюсь, а куда в Туле зайти? :) Я-то тоже туляк. Хоть послушать их повдумчивей...

Не то чтобы в гости напрашиваюсь ;), просто я их тут не встречал в магазинах. Да и послушать нормально, по крайней мере, даже и не знаю в каком магазине можно.

[small]Отредактировано: 23-01-2006, 17:12[/small]

Цитата
за манерами- в Смольный..))
полистайте "винтаж"- там найдете..
Извените за тёмность!
Что такое "винтаж"?
Cсылку нарисуйте пожалуйста!
Универсальное правило:

Цитата
20: Кстати, тезка, я дико извиняюсь, а куда в Туле зайти? :) Я-то тоже туляк. Хоть послушать их повдумчивей...

Не то чтобы в гости напрашиваюсь ;), просто я их тут не встречал в магазинах. Да и послушать нормально, по крайней мере, даже и не знаю в каком магазине можно.

Можно написать мне сюда:

yvkc [{собака}] mail.ru

Договоримся. А если говорить о предварительном прослушивании в магазине, то послушать можно  в "Плазме" на Лейтейзена (это бывший салон "Меломан"). Там полная система Rega (Planet2000/Brio2000/R3. Звук от моей отличается довольно сильно, так что будет возможность с моей системой сравнить.

Юрий

Yuri Volobuev
/А кстати, как слушали - басовиками наружу или внутрь?

Хм, хороший вопрос. В магазине слушали басовиками внутрь. А как слушает их владелец дома, вопрос, надо спросить.
Спасибо за приглашение.

24: Спасибо, не премину воспользоваться, как машина после морозов заведется (у автомата - свои минусы :) А я-то думал, куда Меломан делся - решил, закрылся, как-то вяло у них с виду бизнес шел - это вам не самсунгами торговать. Хорошо, что это не так.

Посмотрел фотку системы - а какой цвет у колонок? Они прямо черными выглядят, а такого цвета вроде в линейке нет. Покрасил под цвет Naim? :)

Цитата
Мои впечатления от Реги можно почитать в этом треде:

http://soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=534

В любом случае, считаю, что за свои 850 долларов R3 просто замечательная акустика.

Юрий.

Прочитал, впечатлило!!!
Остался один вопрос, R3 или R1??
Уживётся ли R3 в 9 метрах и хватит ли баса у R1 для  ритм-энд-блюза???
Универсальное правило:

Цитата
идеале нужен полочник, закрытый ящик, динамики : вч. 25мм. мягкий купол,нч 170мм.бумага,чувств.88-90дб цена 500-1000 у.е.
Есть такие у Spendor.

Цитата
Есть такие у Spendor.

У них чувствительность как правило низкая, может есть
модель с высокой подскажите!  
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)