Взял домой послушать R3. Сначала послушал в салоне с комплектом Musical Fidelity, ожидал, что с моей электроникой будет хуже, но, в общем, фатальной разницы не услышал. Итак, слушалось с Harman/Kardon DVD22, AVR130, межблочник Chord Chrysalis, акустические Ohlenbach посеребренные (не помню названия).
Ну, что сказать... Шоб я так жил

Очень открытый, прозрачный, детальный и совершенно не утомляющий звук. Сравнивалось дома с Tannoy Fusion 3 и Audio Pro Cinema Room (последние, несмотря на название - вполне приличные микросателлиты, заметно музыкальнее, чем Fusion, что ожидалось и подтвердилось после покупки оного комплекта в спальню). Так вот, на фоне Реги различия между ними не ощущаются

Хотя характер звучания Реги все же чуть ближе к Танноям - очень много верхов и верхней середины, но это не раздражает абсолютно, наоборот, джаз-банд весь сверкает медью - как живой

Хотя я бы не сказал, что всего остального мало, просто обилие верхов ощущается сразу, другие колонки играют как через мокрую простыню

Что слушалось -
De Phazz - Natural Fake
Igor Butman - Eternal Triangle
Art Of Noise - Seduction Of Claude Debussy
Charlie Haden/Gonzalo Rubalcalba - Land Of The Sun
Kenny G - Kenny's Greatest
Mahler Simphony No5 (Sophia Phil./Emil Tabakov)
Всплыла масса деталей и даже целых партий, которых раньше не было

Ритм - изумительный, все четко, фаза выстроена как по линейке (видимо, сказывается простота кроссоверов). Баса вполне достаточно для любого человека, не отравленного трифоником

Мне же после прослушки в чистом виде пришлось на Art Of Noise включить саб (простенький Mordaunt-Short 907W), с коим они вполне себе сыгрались. Вообще, по моему мнению, колонки не капризные. Никаких горбов, резонанс комнаты даже не ощущается - не знаю, как они это делают

Бас (оценивал на слух при помощи Audio Doctor) начинается с 35Гц, на слух - примерно -6, на 40 - -4, 45 - -2 и далее ровно по 0. Очень собранный, плотный и аккуратный, никакого гудения, совершенно не ожидаешь его, да еще и в таком количестве, от колонок и динамиков такого размера. Но, повторюсь, - без саба настоящего баса все равно нет, вывод - буду брать себе R1 (не думаю, что R5 существенно улучшит ситуацию, а по деньгам на разницу можно тот же SVS PB10 взять или же Audio Pro B1.36 или Focus и пропить остальное

.
В салоне потом еще сравнил с Mission M51 - различия кардинальные (баса, может, у Mission и чуть поболе, но все равно, детали - на вокале заметно сразу...). Рега рулит. Жаль, не удалось сравнить с Dynaudio