Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Dynaudio 62 или Rega R3 стоит ли того разница цен

Цитата

Картинки примерно по 250k.
Кто прокомментирует?

Юрий

Спасибо за фотки, почти подвиг вскрыть новые колонки.
Vifa это хорошо, дффузоры похоже  с JMLab Chorus.
Я как раз сегодня, подвернулись,705-е взял как времянку,продам всю систему, буду собирать Regy!!!
Вариант Rotel - JMLab к моему удивлению получился правильный! Звук простоват,но очень честный с прекрасной серединой, такое впечатление, что знаеш его давно, как полностью бумажные динамики, не хватает разрешения по верхам и всё время хочется добавить баса,за то не утомляют, полная пртивоположность    Tannoy SensysD1  котоый очень красивый,но долго слушать тяжело, что-то давит. Надеюсь Rega будет
и красивой и лёгкой.  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Привет!

Цитата
Спасибо за фотки, почти подвиг вскрыть новые колонки.

Это не мои. Я свою аппаратуру холю и лелею. :)

Цитата
Vifa это хорошо,

Пищалки доработаны Регой, как они говорят.

Цитата
дффузоры похоже с JMLab Chorus.

Головки "RR125" - собственной разработки и производства Реги, они их совершенствуют более 15 лет. Басовик и среднечастотник отличаются катушками, у басовика "RR125.8" восьмислойная алюминиевая катушка, что позволяет обойтись без разделительного фильтра на басах - спад АЧХ начинается с 400 Гц.

Что мы увидели внутри. Корпус разделён на три отсека. В среднем находятся пищалка и басовик, там же кроссовер. От него провода идут в верхний отсек - "закрытый ящик", туда мы не добрались, среднечастотник откручивать не стали, по словам фирмы отсек заполнен овечьей шерстью. В среднем и нижнем отсеке никакого заполнения нет вообще. В перегородке, разделяющей средний и нижний отсеки есть три узких (по толщине линейки) прорези - так басовик "общается" с нижним отсеком. В нижнем отсеке есть ещё перегородка, не доходящая до передней стенки примерно на одну треть - видно через фазоинвертер. Все динамики приклеены "несохнущим" клеем, подтяжка винтов, столь часто встречающаяся в различных "советах" категорически запрещается в мануале.

Юрий.

Взял домой послушать R3. Сначала послушал в салоне с комплектом Musical Fidelity, ожидал, что с моей электроникой будет хуже, но, в общем, фатальной разницы не услышал. Итак, слушалось с Harman/Kardon DVD22, AVR130, межблочник Chord Chrysalis, акустические Ohlenbach посеребренные (не помню названия).

Ну, что сказать... Шоб я так жил :) Очень открытый, прозрачный, детальный и совершенно не утомляющий звук. Сравнивалось дома с Tannoy Fusion 3 и Audio Pro Cinema Room (последние, несмотря на название - вполне приличные микросателлиты, заметно музыкальнее, чем Fusion, что ожидалось и подтвердилось после покупки оного комплекта в спальню). Так вот, на фоне Реги различия между ними не ощущаются :) Хотя характер звучания Реги все же чуть ближе к Танноям - очень много верхов и верхней середины, но это не раздражает абсолютно, наоборот, джаз-банд весь сверкает медью - как живой :) Хотя я бы не сказал, что всего остального мало, просто обилие верхов ощущается сразу, другие колонки играют как через мокрую простыню :)

Что слушалось -

De Phazz - Natural Fake
Igor Butman - Eternal Triangle
Art Of Noise - Seduction Of Claude Debussy
Charlie Haden/Gonzalo Rubalcalba - Land Of The Sun
Kenny G - Kenny's Greatest
Mahler Simphony No5 (Sophia Phil./Emil Tabakov)

Всплыла масса деталей и даже целых партий, которых раньше не было :) Ритм - изумительный,  все четко, фаза выстроена как по линейке (видимо, сказывается простота кроссоверов). Баса вполне достаточно для любого человека, не отравленного трифоником :) Мне же после прослушки в чистом виде пришлось на Art Of Noise включить саб (простенький Mordaunt-Short 907W), с коим они вполне себе сыгрались. Вообще, по моему мнению, колонки не капризные. Никаких горбов, резонанс комнаты даже не ощущается - не знаю, как они это делают :) Бас (оценивал на слух при помощи Audio Doctor) начинается с 35Гц, на слух - примерно -6, на 40 - -4, 45 - -2 и далее ровно по 0. Очень собранный, плотный и аккуратный, никакого гудения, совершенно не ожидаешь его, да еще и в таком количестве, от колонок и динамиков такого размера. Но, повторюсь, - без саба настоящего баса все равно нет, вывод - буду брать себе R1 (не думаю, что R5 существенно улучшит ситуацию, а по деньгам на разницу можно тот же SVS PB10 взять или же Audio Pro B1.36 или Focus и пропить остальное :).

В салоне потом еще сравнил с Mission M51 - различия кардинальные (баса, может, у Mission и чуть поболе, но все равно, детали - на вокале заметно сразу...). Рега рулит. Жаль, не удалось сравнить с Dynaudio :)

Цитата
без саба настоящего баса все равно нет

:-/ Странно слышать это от человека, которому нравится Рега...

Зачем портить хорошие колонки сабом? Не понимаю...

Юрию Волобуеву:

Цитата
А, к примеру, ремастированный Van Der Graaf “The Quiet Zone…” достаточно легковесный, а “Godbluff” басит сильнее, хотя баса на концерте в Москве было гораздо больше.

Юрий, так Вы еще, в добавок к любелю Реги, еще и поклонник и любитель VdGG? К своему стыду, только сейчас это заметил, когда перечитывал повнимательнее посты выше.
Я так понял, что ходили Вы на москвоский концерт. Ну а я был на питерском. Не могу не удержаться и похвастаться - подписал буклет “Godbluff” у всех четверых музыкантов, но вот очень обидно - фотографироваться не разрешили - бояться несанкционированного использования. Так я даже свою одиннадцатилетнюю дочь брал на концерт, огна у меня так же любитель творчества Питера Хэммила, достойно высидела весь концерт, слушала не отрываясь и по окончании была еще несколько дней под впечатлением.  

на 62.

Цитата
Но, повторюсь, - без саба настоящего баса все равно нет, вывод - буду брать себе R1 (не думаю, что R5 существенно улучшит ситуацию, а по деньгам на разницу можно тот же SVS PB10 взять или же Audio Pro B1.36 или Focus и пропить остальное :).

Не совсем понял Вас: считаете, что R1 баса мало даст, а на счет R5 - не уверены, что улучшит ситуацию.
Я Вас уверяю - R3  уже является очень басовитой акустикой. Не вздумайте портить бас сабом, правильно Вадим говорит.
Я считаю, что R3 вполне хватит, не говорю уже о R5.

На 62
Добрый день.

Цитата
Взял домой послушать R3. Сначала послушал в салоне с комплектом Musical Fidelity, ожидал, что с моей электроникой будет хуже, но, в общем, фатальной разницы не услышал.

MF играет там отвратительно. Я тоже зашёл тут недавно, вместо комплекта родной электроники R3 были подключены к MF. Я колонки не узнал. У меня дома звук кардинально другой.

Цитата
Но, повторюсь, - без саба настоящего баса все равно нет, вывод - буду брать себе R1

У R1 немного другой характер звучания - они гораздо легковеснее, но, боюсь, саб убьёт весь ритм и синхронизацию, а они вносят немало в музыкальность Реги.

Цитата
(не думаю, что R5 существенно улучшит ситуацию,

Бас у R5 существенно солиднее, что хотя бы даже понятно из одного вида головки R7.2. У моего друга R5 в комнате 18 кв. м. - баса больше, чем у меня с R3 в 11,5.

Цитата
В салоне потом еще сравнил с Mission M51 - различия кардинальные (баса, может, у Mission и чуть поболе, но все равно, детали - на вокале заметно сразу...).

m51 - простые колонки, без изыска, но в целом - не неприятные. Хотя, имхо, R1 за почти те же деньги - это другая лига.

Юрий.

На 64:

Добрый день, Сергей.

Цитата
Юрий, так Вы еще, в добавок к любелю Реги, еще и поклонник и любитель VdGG?

Да, и очень большой любитель.

Цитата
Я так понял, что ходили Вы на москвоский концерт. Ну а я был на питерском.

Говорят, Питер опозорился по полной - чуть больше половины зала собрали. Это правда? Как такое вообще могло произойти? В Москве пришлось от метро продираться сквозь людей, спрашивающих билетик. У спекулянтов ничего не было по любой цене.

Цитата
Не могу не удержаться и похвастаться - подписал буклет “Godbluff” у всех четверых музыкантов,

Я Вам завидую белой завистью, честное слово. В Москве мы оценили свои шансы на афтографы как нулевые, плюс торопились домой - концерт закончился около 22 часов. Лично я был в таком экстазе, что об афтографе особо не жалел, по крайней мере тогда.

Цитата
но вот очень обидно - фотографироваться не разрешили - бояться несанкционированного использования.  

В Москве устроили натуральный шмон - проверяли сумки, карманы, установили "воротца". Мы всё же ухитрились пронести видеокамеру, и Андрей снял кусочек Darkness. Пока нас не замели. :)
См. результат здесь:

http://www.hammill.ru/mp3/Moscow2005-Darkness.avi

Цитата
Так я даже свою одиннадцатилетнюю дочь брал на концерт, огна у меня так же любитель творчества Питера Хэммила,

Ого! В одиннадцать лет слушать Хэммилла - а Вы не боитесь за ранимую детскую психику? Я проникся в 16, в этом году "отмечаю" двадцатилетний юбилей увлечения. Попал тут ко мне один из немногих неслушанных ранее дисков Хэммилла - "Out Of water", после композиции "A Way Out" вчера отходил весь остаток дня - я не шучу. :) У меня сын в 14 лет увлечения прог-роком не обнаруживает. :)

Цитата
достойно высидела весь концерт, слушала не отрываясь и по окончании была еще несколько дней под впечатлением.

Со мной на концерт ездили мой друг и его жена, так вот её реакция до концерта на музыку Хэммилла была обычно "выключи этот ужас, или я повешусь". После концерта же у Хэммилла стало одним фанатом больше. :)
Кстати, таких аплодисментов и оваций я не видел никогда ни на одном концерте.

Юрий.

Цитата
Я Вам завидую белой завистью, честное слово. В Москве мы оценили свои шансы на афтографы как нулевые, плюс торопились домой - концерт закончился около 22 часов. Лично я был в таком экстазе, что об афтографе особо не жалел, по крайней мере тогда.

Я подписал не на концерте, там бы мне ничего не удалось бы сделать. Я их вычислил днем, они должны были быть в прямом эфире одной радиостанции, приехал к указанному времени к зданию и через полчаса ожидания должался автобуса с музыкантами. Кроме меня никого не было рядом вообще. Поэтому я безо всякой толчеи подошел и спросил разрешения сфотографироваться и взять автограф. Автограф мне дали, а вот фотографию - увы, нельзя. Они очень торопились, опаздывали на эфир, мне удалось подписать только указанный буклет, хотя планов было громадье - и билеты, и еще буклеты. Ну и на том спасибо - хоть парой слов перекинулся.
А дочь у меня - достаточно творческая личность, она даже стихи пишет. Хоть и немного наивные. Вот теперь такую сложную музыку полюбила. и ведь, что-то ведь понимает! тут не каждый взрослый поймет, не то чтобы ребенок. Так недавно я King Crimson слушал - она заметила, что "что-то очень мне VdGG напоминает". Теперь изучаем альбомы Кримсона. Ну и надо в добавок сказать, что на Палмера она пошла с большим удовольствием - вытащила меня в конце концов к сцене, посадил я ее на плечи. Она плясала, прыгала и орала. Потом в конце пробилась на сцену к Палмеру и подписала у него буклет ELP.

А что касается концерта VdGG в Питере - сущая правда. звук был слишком громок, очень сильно били басы. Партер был забит, но балконы были пустые.

Я тоже завидую. Но по другой причине. Я бы уже даже задницу с дивана не поднял бы, даже если бы весь VDGG с Томом Уэйтсом, Майклом Джексоном Марией Шараповой и Биллом Клинтоном пили бы пиво в соседней пивной. :)))  Хотя нет, в таком варианте поднял бы. На фотках можно было бы заработать на всю оставшуюся жизнь:)  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)