Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Dynaudio 62 или Rega R3 стоит ли того разница цен

На 69:
Добрый день.

Цитата
Я тоже завидую. Но по другой причине. Я бы уже даже задницу с дивана не поднял бы, даже если бы весь VDGG с Томом Уэйтсом, Майклом Джексоном Марией Шараповой и Биллом Клинтоном пили бы пиво в соседней пивной. :))) Хотя нет, в таком варианте поднял бы. На фотках можно было бы заработать на всю оставшуюся жизнь:)

Ради Тома Уэйтса, Майкла Джексона и Марии Шараповой (первых двух слышал, а дама - кто хоть это такая?), не говоря уж о Билле Клинтоне, я бы тоже не стал стараться, уверяю Вас. Я уже давно не мальчик, и моя задница так же прочно прикреплена к дивану. Я  много ради кого или чего её бы не поднял - даже ради заработка. Но VdGG - совсем другое дело. Я таких ощущений давно уже не получал. Катарсис, воистину! Чувствуешь, что есть ещё моменты, ради которых стоит жить. Аминь.

Юрий.

P.S. А теперь - смейтесь. :)

На 65: Я слушал именно R3, а R1 - это уже экстраполяция.

Вадим, Сергей -

конечно, я понимаю и чувствую, что бас без саба аккуратнее. Но дело в том, что часть музыкальной информации без него просто безвозвратно теряется, причем это даже необязательно должна быть электронная музыка (Art Of Noise). Самый простой пример - турецкий барабан (на том же аудиодокторе фрагментик есть). Ну не слышу я его на R3, и не уверен, что услышу на R5. Ведь что такое саб? Это частный вариант биампинга с очень короткими (а, следовательно, вносящими минимум влияния) акустическими проводами. Что в этом такого зазорного, что некоторые аудиофилы ;) на него так ополчаются? Да, повозиться с настройкой и расстановкой всего этого добра приходится дополнительно, но оно того стоит имхо. Просто саб должен быть классом не ниже колонок по возможности, и все будет нормально с фазой imho.

Я не спорю, что с басом у R3 все замечательно, его там ровно столько, сколько нужно, но - в ее рабочем диапазоне, до 35 Гц примерно. Т.е. он не выпячен, но и не приглушен. Отличный бас. Но какие-то партии, расположенные ниже, она просто не играет, как будто их нет! Это нормально, таки я вас спрашиваю? А с сабом я кардинально расширяю этот диапазон. Не верю я, что R5 выдаст 25 Гц - 30 в лучшем случае. А тот же SVS - пожалуйста, 18. Даже мой MS 25 выдает легко.

Была бы возможность послушать R5 - с удовольствием воспользовался бы, но все равно это уже другой ценовой диапазон. И еще - для того, чтобы полностью выжать бас из R5, боюсь, нужны будут уже совсем другие провода, и главное, другой усилитель. За очень отдельные деньги. Если бы быть уверенным... А в том, что с сабом R3 звучит пусть не идеально, но так, как мне нравится - я уверен.

Ладно, почти уговорили :) Можно, конечно, взять R3 "на вырост" - не такая уж разница относительно R1 с приличными стойками.

Юрий, а у Вашего друга R5 с каким усилителем? У меня комната тоже 18м2, кстати.

Вообще салон странный у них немного (начиная с вывески - мне бы туда в голову не пришло зайти за хайфаем, если бы не Вы, хотя мимо езжу регулярно). И парень там один есть, Вадим, он раньше в Мире Техники работал - в таком непререкаемом тоне излагает весьма спорные вещи (например, то, что сабы играют от 50 Гц, а колонки - в лучшем лучае от 60, а слышим мы, оказывается, гармоники (хотя, может, со свеном это и так :), или что ЛЮБОЙ DVD-плеер В ПРИНЦИПЕ не может нормально играть CD), что хочется сразу даже и не спорить, а просто уйти. Не думаю, что это именно то, к чему он стремится, но тем не менее...

Заявленная нижняя граница воспроизводимых частот имеет очень мало общего с качеством звучания.

Сабы РЕЛ еще посмотрите...

Вадим, это понятно. Rega так вообще ничего не заявляет, мы (я, по крайней мере) говорим о том, что можно проверить простым тестом и ушами.

REL - да, слышал, но по сравнению с SVS цена/качество хуже имхо.

Саб можно рассматривать исключительно в привязке к определенным колонкам. Так что смотрите не на тот, что "круче", а на тот, что лучше согласуется с Вашими АС и будет играть, а не колбасить. Послушайте и СВС (как ФИ-саб), и РЕЛ (они все ЗЯ). Ну и решите, что лучше.

На 71:

Добрый день.

Цитата
Самый простой пример - турецкий барабан (на том же аудиодокторе фрагментик есть). Ну не слышу я его на R3, и не уверен, что услышу на R5... А в том, что с сабом R3 звучит пусть не идеально, но так, как мне нравится - я уверен.

Честно говоря, никогда не слышал турецкий барабан. У меня и специальных тестовых дисков-то нет. Я музыку слушаю. :) Как в VdGG Хью Бентон на органных педалях играет - слышу, контрабас в джазе слышу, а большего от баса, в принципе, мне и не надо. Но в главном Вы правы - если Вам так нравится, значит, так лучше. И споры по этому поводу бессмысленны.

Цитата
И еще - для того, чтобы полностью выжать бас из R5, боюсь, нужны будут уже совсем другие провода, и главное, другой усилитель. За очень отдельные деньги.

Провода нужны те же самые, что и для R3 - NACA5. И усилитель тот же. R3 и R5 представляют практически одинаковую нагрузку. Ну, может, у R5 требования немного побольше. Но и те и другие - лёгкие колонки.

Цитата
Юрий, а у Вашего друга R5 с каким усилителем?

Naim NAIT 5i.

Можно поглядеть здесь:

http://up.li.ru/?id=154203;R5.jpg
http://up.li.ru/?id=154202;Systems.jpg

Цитата
У меня комната тоже 18м2, кстати.

Да у нас почти у всех здесь "комнаты тоже 18м2", за редким исключением. У некоторых, правда, ещё меньше. :)

Цитата
И парень там один есть, Вадим, он раньше в Мире Техники работал - в таком непререкаемом тоне излагает весьма спорные вещи

Вадима я не знаю. Но в "Мире техники" стиль работы такой. Их там специально учат "авторитетно парить". А вообще, в бывшем "Меломане" - теперешней "Плазме" произошли "кадровые перестановки". Осталась всего пара человек моих знакомых.

Юрий.

Цитата
Можно поглядеть здесь:

http://up.li.ru/?id=154203;R5.jpg
http://up.li.ru/?id=154202;Systems.jpg

Хорошо выглядит Rera R5 с шильдиками. У меня липучки как уроды смотрятся при снятом состоянии. Басовик нихрена себе - неслабый, видно бас хороший воспроизводит. У меня R3  бас великолепный, что же там на 5 модели - остается только предполагать.

На 74 - Вадим, спасибо, по существу. Я запамятовал, что REL - ЗЯ. Разница может быть существенной.

На 75 -

Провода и усилитель для R5 те же, что и для R3, что у Вас. Но, возможно, не те же, что у меня :)

"Честно говоря, никогда не слышал турецкий барабан."

Вот в этом-то и дело, я его на R3 тоже не услышал :) Это та штука, которая периодически бумкает в грудь в симфоническом оркестре. На эмоциональность очень даже влияет. Вот это тот самый случай, когда музыкальные предпочтения влияют на восприятие характера акустики. Я так не могу - отдать 850 баксов, чтобы потом говорить "а мне большего и не надо": лично мне так надо всё :) Cпоры тут и правда бессмысленны. Но Вы пробовали трифоник на своей системе? А вообще надо все же собраться в гости, заодно, помимо своей музыки, и тестовый диск захвачу, чтобы всю жизнь испортить :)

Кстати, а неужели так заметно влияют боковые грили? Разницу с фронтальными и без я слышу легко, но с боковыми - как ни прислушивался, не услышал.

На 77:

Цитата
Провода и усилитель для R5 те же, что и для R3, что у Вас. Но, возможно, не те же, что у меня :)

NACA5 - дешёвые провода. Что касается усилителя, то я и не говорил, что Рега играет со всяким. Пробовать надо. Не думаю, что если ваш усилитель легко раскачал R3, то он споткнётся на R5. NAIT 5i тоже, знаете ли, довольно маломощная вещь.

Цитата
"Честно говоря, никогда не слышал турецкий барабан."

Вот в этом-то и дело, я его на R3 тоже не услышал :) Это та штука, которая периодически бумкает в грудь в симфоническом оркестре. На эмоциональность очень даже влияет. Вот это тот самый случай, когда музыкальные предпочтения влияют на восприятие характера акустики.

Наверно, Вы правы. Такая дешёвая акустика, как R3, полна компромиссов. Если эти компромиссы человеку подходят - то это его акустика, если нет - надо искать что-то другое, только и всего. По поводу барабана - последний раз я слушал симфоническую музыку (Бетховен) давно - больше двух лет назад - в Московской консерватории. Не могу похвастаться безупречным музыкальным вкусом - классики я не любитель, очевидно, 7 лет музыкальной школы оказались фатальными в этом смысле. Могу только заметить - совершенно точно помню - ничего там в грудь не било. Но, опять-таки, это не спорный вопрос - если Вы считаете, что должно бить - значит, должно. Вот на концерте VdGG давление в грудь было, дома такого нет, но суть в том, что мне как играет дома нравится гораздо больше.

Цитата
Я так не могу - отдать 850 баксов, чтобы потом говорить "а мне большего и не надо": лично мне так надо всё :)

Смею заметить, "всё" не бывает ни за какие деньги. Всегда найдётся человек, для которого это "всё" - ничто. Но это так, к слову.

Цитата
Cпоры тут и правда бессмысленны. Но Вы пробовали трифоник на своей системе?

На своей - нет, ввиду ненадобности, у меня есть весь бас, который я хочу, и иногда даже сверх того. А в "Меломане" мы с трифониками экспериментировали. Действительно, у такой связки есть свои плюсы, но есть и минусы - для меня неприемлемые. Возможно, сабвуфер высокого качества лишён этих недостатков, но у меня нет возможности (а самое главное - желания) переслушать все сабы. :) По утверждениям людей с нэймовского форума, Naim n-Sub таких недостатков практически лишён, но я всегда смогу найти лучшее применение сумме в 3200 евро. :)

Цитата
А вообще надо все же собраться в гости, заодно, помимо своей музыки, и тестовый диск захвачу, чтобы всю жизнь испортить :)

Мне невозможно испортить жизнь тестовыми дисками, по причине того, что мне прекрасно известно, что можно найти тестовый диск, который завалит любую систему, но я то, повторюсь, слушаю не тестовые диски, а музыку, которую люблю, и она на Реге играет достойно, а главное, звучит как музыка, а не как музыкальный сигнал. Кстати, вспомнил, есть у меня один тестовый диск! Alan Parsons Check CD (Mobile Fidelity Sound Lab) - примерно так. Но там в основном проверка фазы, тестовые тоны, инструменты по отдельности. Ну, допустим, синфазность подключения АС проверил, хотя чего её проверять - её и на музыке слышно , для интереса послушал свой "верхний предел" (с большим трудом слышу писк на 16 кГц). А толку-то дальше от этого CD? Хотя, конечно, привозите ваш тестовый диск, отчего нет?

Цитата
Кстати, а неужели так заметно влияют боковые грили? Разницу с фронтальными и без я слышу легко, но с боковыми - как ни прислушивался, не услышал.

Мне показалось, что иногда с боковыми грилями на некоторых партиях как-то зажато бас и нижняя середина звучат - может, глюк, может - флуктуации качества воспроизведения в зависимости от состояния сети - не знаю. В любом случае - убрал грили - и делу конец.

Юрий.

Юрию Волобуеву.

А у Вашего приятеля пятерка стоит на мраморных плитках или это деревянные дощечки? На фотографии не видно что это.
И напомните - у Вас боковые грили крепятся на липучках или на шильдики?

На 77:

Цитата
Я так не могу - отдать 850 баксов, чтобы потом говорить "а мне большего и не надо": лично мне так надо всё :)

Юрий, совершенству нет предела, совсем недавно мне Ротель 02 казался чуть ли не верхом совершенства (на фоне а/в ресивера Кенвуд :))). И я думал - ну вот, это теперь на ближайшие лет десять точно, больше ничего желать не надо.
Так же и с акустикой. Вы обратили внимание на то, как продавцы в магазинах ловко увеличивают предполагаемую сумму трат? Вы спокойненько себе идете в расчете потратить 500 баков. Вам говорят - да, эта модель хороша, НО! если Вы добавите ВСЕГО 150-200, ТО.....!!! Потом Вы свыкаетесь с мыслью о трате уже не 500, а 700. А Вам снова подбрасывают сомнения: А вот если еще добавить 200.... всего-то 200...ну если Вы готовы тратить 700...ну неужели 200 что-то изменит? И вот Вы уже свыкаетесь с мыслью о 900-1000 долларов. НО! Потом Вам говорят - ну 1000! Это уже другая категория! Но начальная цена....а вот если еще 200....
И кажется, что ну что вот такого - эти 200?
А от начальных 500 уже оторвались ого-го!
И это всегда было и будет, что при начальных тратах в 500, что в 5000.

Так и здесь - сколько бы Вы ни потратили на акустику, всегда Вы услышите что-то лучше. Или найдется кто-то, кто скажет - Рега? Да добавил бы 200.... А купил бы изначально что-то дороже, и то обосрали бы....

Я вот еще что думаю. Все-таки мне кажется R3 достаточно басовита, R5 наверное еще выше. Если Вы к чему-либо из них добавите Саб, то лучше не будет. Может, тогда R1 и саб?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)