Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

KEF iQ7

Коллеги, а что можете сказать о KEF iQ7?
Слушал, весьма позитивное впечатление осталось.
Планируеться в помещение ок 30кв, не сильно заставленное.
В дополнение к ним (для ДВД) - iQ8ds тылы , PSW2500 саб,  iQ2 центр.
Отзывов почти никаких, увы.
И какой ресивер с ними  оптимален?
Хотелось бы тот вариант, который был бы оптимален именно для музыки (Pink Floyd, Doors....., инструментальніе композиции, классика)

ИМХО, KEF iQ7 не только не стоят того, что за них просят, но и даром не нужны. Послушайте их повнимательней - звук этих АС яркий, броский, но неразборчивый. Позитивное впечатление может складываться в результате краткого прослушивания или, скажем, на фонограммах с медными духовыми инструментами.

Насчет отсутствия отзывов - попробуйте обратиться к расширенному поиску по форуму. По-моему, отзывов достаточно.

В общем, я бы предложил ознакомиться с другими вариантами - например, ELAC, Tannoy. Некоторым нравится Triangle.

Просмотрел отзывы...... Отвращающих нет. Равно как и реальных рекомендаций и оценок.
Некоторый вакуум , я бы сказал......

На п.1. У меня противоположное мнение об этих АС.
Другие упомянутые варианты, за исключением, возможно, Танноя (зависит от конкретной модели), не конкурируют по качеству звучания. Цена, конечно, завышена, но обусловлена повышенным спросом.

Насколько я понимаю, эти АС потребуют прогрева, что , по идее, должно привести к некоему "смягчению" звука. 1. Так ли это?
И, к слову, прослушивал я с центром iQ2C.
2. Достаточно его будет?
На КЕФовском сайте сказано, что iQ2c и iQ7 разработаны для    be-wiring подключения.
3. Какие требования это накладывает на ресивер?

4. Возвращаюсь к вопросу о ресивере.... :-):-)

Пардон за ламерские вопросы, но вот так вот ... :-):-)

Цитата
Насколько я понимаю, эти АС потребуют прогрева, что , по идее, должно привести к некоему "смягчению" звука. 1. Так ли это?

Конечно так!
Для лучшего "смягчения" звука можно так же смазывать диффузор динамика касторкой, это помогает смягчению и прогреву.

Требуют прогрева. Требуют.

Цитата
Коллеги, а что можете сказать о KEF iQ7?

Достаточно заурядная, безликая акустика. Такая же, как и тысячи других современных "конвеерных", "пластилиновых" АС.

Цитата
Слушал, весьма позитивное впечатление осталось.

А кроме прослушивания этой акустики каков еще опыт?

Цитата
Отзывов почти никаких, увы.

Оно и неудивительно. Какой может быть отзыв о посредственности? Такой даже и не напечатают.

Цитата
KEF iQ7 не только не стоят того, что за них просят, но и даром не нужны

Совершенно справедливо отмечено.

Цитата
Для лучшего "смягчения" звука можно так же смазывать диффузор динамика касторкой, это помогает смягчению и прогреву

Константин Дружелюбов применял другой способ "смягчения" - опрыскивал диффузоры антистатиком. Тем же самым, каким он брызгал свои чулки, чтобы к платью не липли. О результатах этого нововведения лучше поинтересоваться у самого автора.

Вес 14,5 кг - Для напольников =) Гениально!!!
Частота кроссовера 250 Гц - 2,8 кГц. - Какой, однако, кроссовер... =) http://www.avsale.ru/inf/1448/
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)