Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

KEF iQ7

1.
Опыт прослушивания близок к 0.....
Возможно , данный комплект АС произвел впечатление именно потому, что прослушивался в хорошей комнате для прослушки, с Денонами 3810 и 3910 (вроде так, и наверное - это не худший комплект).
"Лакмусовой бумагой" служила жена, которая, как правило , болезнено реагирует на "жесткое" или "утомляющее" звучание, на избыток динамических искажений, или тупые басы.
2. Я понимаю, что на данном форуме сложилось свое сообщество, со своими "дружбами" и антагонизмами.
Имена многих фигурантов ,упомянутые в неких непонятных мне контекстах - мне ни о чем не говорят.
Наверное - увы.

3.Я с благодарностью выслушаю  КОНСТРУКТИВНЫЕ варианты.
Просто дополню:
- Акустика не должна быть с задним фазоинвертором ( есть нюансы с размещением возле стены)
- Акустика должна иметь в составе серии диполи (вроде так?) , в связи с особенность размещения тылов.
- Она не должна напоминать рояль - всяческие черные, темные, тем более лаковые корпуса - неприемлемо.
Лучше всего - mapple или вариации.
Музыкальный контент упомятут выше.
Какие будут мнения?

ЗЫ: По прогреву - а паяльная лампа поможет? :-):-)

- Акустика не должна быть с задним фазоинвертором ( есть нюансы с размещением возле стены)
- Это почти у всех, вне зависимости от количества и направленности фазиков.

- Она не должна напоминать рояль - всяческие черные, темные, тем более лаковые корпуса - неприемлемо.
- Дело вкуса.

Цитата
Какие будут мнения?

Когда вы порядком находитесь по салонам и поймете, что ничего путного вам там предложить не могут (по крайней мере за вменяемые деньги), советую съездить послушать винтажные АС. Которые будут на порядок оригинальней выглядеть и уж тем более интересней звучать.

12/

фточку!

Если нет опыта в этом деле, он будет приобретаться через набивание шишек (потерю денег) в сегменте современной недорогой акустики.

Я что-то сказал о деньгах?
А дорогой?

Складывается впечатление, (по некоторым постингам), что в мире все хреново, а уж в мире hi-fi - трижды хреново. :-):-)

Купить , могет быть, пистолету и застрелицца?

Нет , а по делу?  
Что , все будущее - в прошлом??? (я о винтажах)

\\Что , все будущее - в прошлом??? (я о винтажах)

нет, просто у них шаг вперед равен двум шагам назад

// Складывается впечатление, (по некоторым постингам), что в мире все хреново, а уж в мире hi-fi - трижды хреново. :-):-)

очень хреново.. семижды хреново.. поглядите на банеры, которые вас окружают..(( поглядите на буквально мракобесные статьи в мурзилках..

// Купить , могет быть, пистолету и застрелицца?

хозяин барин.. кстати- прекрасно застрелитесь и из ВИНТАЖНОГО пистолета.. не верите?))

Цитата
хозяин барин.. кстати- прекрасно застрелитесь и из ВИНТАЖНОГО пистолета.. не верите?))

Охотно верю  :-):-)...но не спешу....:-):-)

В остальном - потому и спрашиваю, что баннеры - ХАРАШО! а реальные отзывы - лучше :-):-)
Да и винтажной аппаратуры на всех не хватит ,ИМХО.:-):-)
Ну неужто все тотально на винтаж перешли ? :-):-)

А тады что же в остальных ветках форума обсуждают?
Али это от безнадеги ? :-):-):-)

Цитата
Я что-то сказал о деньгах?

Сказал, практически:

Цитата
а что можете сказать о KEF iQ7

Цена этого дивайса ~$1100. В этой нише много разнообразных напольных моделей фронтальной акустики для ДК.
Если для ДК, то можно выбирать по дизайну.
По звучанию в этой ценовой нише среди напольников крайне сложно найти что-либо подходящее для стерео. Хотя, все зависит от уровня требований.

Цитата
Если для ДК, то можно выбирать по дизайну.

Полностью согласен. Если же нужен хороший звук, то вы его за такие деньги (цена iQ7) из новодела точно не купите.
За 5-10 тысяч может и купите че-нить приличное из нового, но за меньшие деньги - вряд ли.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)