Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

"..да и сами мы что такие все крутые были?когда в институтах учились..."

А щас отучились,  поднялись пацаны.
Респектуха па натуре...

"Пирлес лёгкий для сабовой десятки"

Георгий, ты б расписал в цифрах, а то Сис у тебя тяжелый, а Пирлес легкий получился...

184

Сис - не сабовый динамик. Это главный момент. Принципиальный.

Сис 56 грамм вроде, Пирлес 70 с небольшим, та модификация которую я долго искал.

Но у Сис БЛ меньше 10, у Пирлеса около 13.
У Пирлеса электрич. добротность выше, значит усилок лучше его контролирует, связь жёстче.

Плюс у Пирлеса резонанс выше, 25 Гц примерно. Значит контроль над диффузором гораздо лучше. Хотя это саб а Сис - не совсем.
Пирлес - бумага, а это как известно самый нейтральный материал, его можно подпускать к среднему басу.

На нижнем басе уже соглашусь что пофиг из чего дифф, главное жёсткость.

Сис 0026 как динамик НЧ для музыки лучше.  

186

Да вот не уверен. Десятый раз повторюсь, с атакой и живым мидбасом он не в ладах. Он для бархата хорош.

Я слушаю сейчас. Отличный бас. Не побоюсь этого слова "великолепный".
Сравнивал с бумагой, кевларом, карбоном от скан спик и кевлар от этон. Если честно я разницы не вижу именно в материалах. Бас как бас. где то быстрее, где то глубже, но никаких призвуков металла или чего то еще не слышу. Это касается НЧ динамиков.  

188

Никаких призвуков и не должно быть. дело не в этом. дело в естественности и артикуляции.

Я сам могу к вам приехать и послушать. Может действительно всё нормально у вас, а у Антона усь такой.

Надо подумать.
Насчет естественности и разборчивости баса на данный момент я бы поставил так: кевлар, аллюминий, бумага, карбон.  

190

Не забудем, бумага разная бывает. То что в сканах это бумага переглушенная. Лучше вообще без сильных пропиток. Даже Воробъёвка ухудшает естественность.

Только хитазановая пропитка улучшает звучание без последствий.

Причём после пропитки новых ещё динамиков сразу же применяют особые методы прогрева. Бумагу нельзя греть синусом. Волокна должны правильно уложиться, даже так.
Настоящая бумага дело тонкое, никакой туфты, всё это ушами слышно лучше чем любым микрофоном в камере.

Делали такой опыт - два одинаковых беймовских динамика с пропитками грели по-разному: один синусом тупо, второй специальными прогревочными треками и музыкой. Разница была очевидна - тот который разминали синусом - грубо говоря только протяжный бас и играл хорошо. А середина потускнела.

Не верю. Хоть расстреляй. Что за специальные прогревочные музыкальные треки? Моцарт или рамштайн?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)