Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

192

Сомнение - это нормально. Есть такие диски специально для прогрева. В основном розовый шум с добавленными щелчками на разогрев импульсов и атаки.
Если не выпендриваться то розовый шум надо пускать.

Ну в первом приближении прелести бумаги вы и у меня услышите. С хорошим усилителем же вы сильно поудивляетесь что да этого вместо мидбаса слушали.

Интересно.  

Цитата
Есть такие диски специально для прогрева. В основном розовый шум с добавленными щелчками на разогрев импульсов и атаки.
Если не выпендриваться то розовый шум надо пускать.
У меня Стереофайл тестовый, третий. Там прогревочный трек - какафония оркестровых инструментов. Выпендриваются))...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

195

На резиновых динамиках типа Сис или Пирлес эти все понты не нужны, можно синус. Это для нежной бумаги только с пропиткой.

Насчет естественности и разборчивости баса на данный момент я бы поставил так: кевлар, аллюминий, бумага, карбон.
- Ну, это вы загнули...

Цитата
Это для нежной бумаги только с пропиткой.
Возможно, Вы и правы, но Стереофайл не сделал такого уточнения)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Проблемы у бумаги с самым низким басом. Не берёт. Можно как Гилёв делает и Рел ставить низкий фазик и коррекцией тянуть но всёравно очень дохлый на самом деле запасец по давлению, громко не послушаешь, постоянная работа на пределе хода.
С бумаги надо тянуть без коррекции - это очень трудная задачка.

Пока я даже с участием Короткова сколько голову не ломал - никак по-другому бас ниже 30 Гц без завала и с запасом по давлению достать кроме как 21 дюймом не выходит. Ну впрочем вообще саба лучше мы ещё не придумали. Но здоровый гад. Оформление не без выкрутасов, но без них не выходит бумагой бас тянуть.

Это какой у вас там пирлес сабовый 70 грамм весит?
XLS 10 весит 135 грамм, XXLS 10 весит 90, ни первый ни второй для мидбаса не подходит по абсолютно понятным причинам.

С самым низким басом не только у бумаги проблемы, но и у всех динамиков, если под низким басом подразумевается кусок 20-40 в основных ас.

А идею с 21 сабом для коаксиалов я поддерживаю, правда не совсем понятно, почему один 21 а не 2 15" или 2 18", но идея интересная. Ссылку на динамик киньте, пожалуйста.

"Даже Воробъёвка ухудшает естественность.

Только хитазановая пропитка улучшает звучание без последствий.

Причём после пропитки новых ещё динамиков сразу же применяют особые методы прогрева. Бумагу нельзя греть синусом. Волокна должны правильно уложиться, даже так."

Сам-то, лично, сравнивал? Или со слов кумира?

Простите, "Воробъёвка" это внутрь принимать??
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)