Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

Саблезубая белка Я имел в виду, что из тех динамиков какие у меня есть я сделал такой вывод. Все достойные динамики, почти топовые. Я не утверждаю что так у всех. У меня так.

Тимур, я к тому что вы вслепую определяете материал динамиков?

Нет конечно. Если не видел бы, как бы я угадал какой материал? Может чугун оказался бы.  Никаких призвуков материала ведь нет. Вы правы что сравнивать не совсем корректно. Кевлар 8", бумага 8", карбон 6,5", аллюминий 10". Логически 6,5 должен был быть самым быстрым, т.к самый маленький, но почему то он оказался на последнем месте по разборчивости. Причем с большим отрывом идет кевлар.  

200

Есть одна модификация, весит намного меньше 80. Долго искал. Резонанс самый высокий среди данной линейки но зато он пошустрее. На слух - вполне берёт мидбас.

21 дюйм - это Бейма, она там одна такая.

Нельзя даже 4 на 15, не будет низкого баса и всё. Только 21 дюйм обладает достаточно низким резонансом без потери соотношения Бл к ММс, достаточной добротностью.

И так получается только в довольно хитром оформлении, т. е. оформление то вполне обычное но его реализация нетривиальная.

А если 40" взять басовик? Еще лучше бас будет?

207

Больше 21 дюйма затруднительно из хорошей лёгкой бумаги сделать, например 24 дюйма - уже гораздо хуже.

Это не такие 21 дюйм как вы представляете, это короткоходный динамик из великолепной бумаги, типа профессиональных 15-шек или 18-шек.

206

Я конечно могу ошибаться, но при прочих равных условиях (примерно равный уровень головок). 4 15" порвут 1 21" с вероятностью 90%. Просто потому что площадь 4х 15" в два раза больше, а масса диффузора-меньше. Никакой эзотерики.  

Ничего ты не понимаешь. Бумага то "великолепная", "профессиональная".
А потом Георгий сам говорит материал бумаги на самом низу не играет значения.  

209

Пятнашки на других частотах будут громче.

Это как сделать 20-герцовый саб из динамиков от музцентра. Ничего не выйдет.

Только параметры 21 дюймовика позволяют брать ниже 30 Гц. Пятнашки и 40 нехотя берут. Хоть десять поставь. Просто будет безумно громко но те же 40 Гц.

А смысл то в универсальности и отсутствии коррекции...

210

Проавильно, ниже 30 Гц матераил роли не играет. Но бумажный 21 дюйм - это универсальность, он сможет сыграть даже 100 Гц, и при этом 25 Гц без завала. И никакой коррекции. Теперь понятно?

Нет. Как понять на других частотах будет громче? А как же частотный диапазон.
Если можно с коррекцией и малыми размерами на 2*15" это же уже хорошо.
Чувствую это бестолковая затея. Без обиды. Ты же деньги собрался зарабатывать или просто хобби?  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)