Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

Простой вопрос. Ты сможешь сделать саб сравнимый по качеству звука например с рел, с таким же качеством отделки, с коммутацией, габаритами? Цена должна быть дешевле.  Не будем уходить в дебри четырех 15" или одного 21".  

212

Да, не просто хобби.

Понимаете, нельзя обмануть природу, нельзя так успешно получать бас из малого объёма как из большого.
Я конечно пробую из малого, но я должен понимать что без компромиссов - только здоровый ящик.

На пальцах трудно.

Приедете когда, я вам наглядно всё на компе просимулирую и объясню.

И кстати две пятнашки будут чуть ли не больше места требовать чем один 21 дюйм.

Ещё пробую на пальцах: пятнашка не может линейно излучать ниже 45 Гц. Будь по-вашему, ставим три пятнахи даже. Получаем ту же самую АЧХ, просто поднятую равномерно на 6 Дб вверх. Опять ниже 45 Гц завал. Но у нас возросла отдача на всех частотах. Есть запас объёмного смещения. Добавим коррекцию. Получим кучу проблем типа нелинейностей фазы, повышенных перегрузок, утери низов на большой громкости.
И объём этого хозяйства будет тоже очень неслабый.

Всегда лучше получить глубину акустически, без фильтров. 21 дюйм изначально умеет работать в линию ниже 30 Гц.

213

Сейчас я такой делаю. Осталось корпус и отделка.

Такую же коммутацию как у рела я пока сделать не могу, пока просто высокоуровневый вход который в любой ситуации с одного канала уж точно сможет снять сигнал нормально. Ведь выше 50 Гц очень редко когда делят.

Надо чтоб было не хуже, а может и лучше. Желательно заметно дешевле.
Я понимаю что 21" в 200л. это много. Больше я ничего не понимаю.  

215

Я вам даже могу сказать сколько будет цена такой модели. Меньше двух килобаксов. Это из-за малой оснащённости усилка. Точно не знаю во сколько шпон выльется. Если как оптимистично планировалось то пару сотен баков меньше двух штук.

какая модель меньше 2х килобаксов?

217

На двух Пирлесах. Лучшая пока. Да тот же 21 дюйм если надумаю делать всё-таки не сильно дороже будет.

У меня ценообразование чисто исходя из материальной себестоимости и хоть какой-то платы за труд.

http://www.voltloudspeakers.co.uk/About_Us/about_us.html
Динамик серии Студио B2500.1
Вот что в топовые Рел ставят. Да хороший магнит. Но 110 грамм подвижка и ход всего 11 мм от пика до пика линейный.
Такой только в фазике сможет что-то убедительно внизу сыграть. Мидбас вообще не сможет, ну очень уж тяжёлый.
Qes маленькая. Но плюс - маленькая индуктивность.

С чего ты решил что такой? Совсем не такой. Во первых такого нет динамика серийного. Магнит больше заметно у стентора. Бумага другая. Резина шире. На заказ делают вообще то. Я же тебе фото присылал. Похож в общих чертах.

[small]Отредактировано: 26-02-2008, 20:04[/small]

220

Но суть то не поменялась. они так и говорят что утяжелённый диффузор. Ещё тяжелее сделали чтобы понизить резонанс, магнитом попробовали компенсировать такую меру, но всравно же пусть будет 120 грамм - это непосильный вес.

Кстати, можно ещё фото? Я уже не помню где они могут быть, а сравнить интересно.

Нашёо в почте, не нужно фото. Ну конечно не 25 а 22 см, просто так снято что кажется магнит таким как весь диффузор.

Они поставили много железа, чтобы линейный ход миллиметров на 5-6 увеличить в основном и может чуть БЛ. Нехилый конус из номекса стоит, тяжел наверное. В Пирлесе номекс снизу не весь дифф подпирает и более рыхлой структуры на вид, волокна не так сильно залиты в раствор целлюлозы.

Дело в том что магнитов 250 мм не выпускают нигде. Старше 220 мм бывает 280. Бывает и около 300 но это уже четырёхсегментный, самый мощный ферритовый какой только бывает или керамический.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)