Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

232

У данного кевлара мягкий подвес допустим. Соотношение ММС к БЛ очень хорошее, подвижка лёгкая.

А вот в тарелках типа Сис Эксель десятки мягкий подвес совсем усугубляет. Нет атаки напрочь. Такой динамик склонен болтаться как г в проруби, что Тимур кстати отметил когда ставил кино.

Цитата
Это полная абстакция а я исхожу из практических ситуаций.
Это не абстракция, а математика причем подтвержденная Виноградовой Э.Л. ещё 30 лет назад. А не Ваши предположения.

234

Теория в отрыве от практики - лажа.

Я отталкиваюсь от того что бывает в реале, а вы от идеальных образов.

Суть мне известна. Да, идеальный подвес не должен оказывать никакого сопротивления движения динамику. Нулевые мех. потери.
Но в реальных случаях когда мотор хреново конролирует массивный диффузор упругий подвес сдержит ненужные "заносы", поможет контролировать.

В динамиках широкополосного и эстрадного типа жёсткий подвес отчасти вынужденная мера, по ряду причин там высокий резонанс, лёгкая подвижка... Излишне жёсткий всегда плохо, жёсткий когда не нужно - тоже плохо... Т. е. нельзя однозначно утверждать что всегда надо мягкий подвес.

[small]Отредактировано: 26-02-2008, 23:03[/small]

Да нет же. Эксель 0026 ничего не болтается. От усилителя в 400 вт, если не ниже наверно 20гц, он очень хорошо работает.  На очень высоких мощностях. После него, в фильмах где просто музыка звучит, рел даже не хочется включать, такие шикарные НЧ, давление неплохое, как только спецэффекты начинаются, все умирает. Думаю в умелых руках это все поправимо.  
Скан спик кевлар прозрачнее звучит, спору нет. Но давление не может такое дать как 10". Не очень большая разница, но есть.

Вообще набор динамиков в последней колонке считаю удачным. Кевлар 8" + 12м + скан 9700.
Александр Савин. В следующем месяце будет доработка фильтра в моей колонке. Там на НЧ чуть фильтр хотим доработать. Я еще хочу ВЧ заменить. Посоветуйте на что еще посмотреть можно. Георгий Крылов говорит что особо лучше нет чем 9700. Но я хочу лучше. Сердцем чувствую что такие есть. Какие отзывы про 6600 или 7000 например? Морель 33. Хочу более высокое разрешение. У меня в центральном канале ленточная ВЧ. После нее сразу заметно что у 9700 не такое разрешение.  

236

Ну что совсем уж болтается - это образно. Ну нет там контроля над диффузором при высоких резких амплитудах. Раз умирает на спецэффектах. Там же не свинг-тоны а резкие всплески - вот его и колбасит.

237

Ленту пробуйте, могу объяснить почему заведомо лучше.

Лента щепелявит немного и динамики нет.
Не на всех спецэффектах так бывает. Только где инфра есть. Может на резонансе проблемы начинаются?  

239

Как нет динамики?????????????? Где вы такую откопали. Лента хорошая по всем качественным параметрам не оставляет никаких шансов купольникам.

Самое динамичное, прозрачное, насыщенное звучание верхов это лента.

А то что она у вас шипилявила это фильтр неправильный.
Дело в том что у хорошей ленты резонанса условно говоря и нет, он почти невыражен.

Скорее всего очень 2умные" конструкторы поставили ленту у вас через фильтр первого порядка да ещё и низкая частота раздела. Нельзя, нужен второй порядок. Иначе на низе выход за линейное смещение и вылезают такие вот искажения.

Туда уже не воткнешь ленту. Корпус надо пилить. Надо просто попробовать заменить на что то такое же по размеру. А 9700 можно потом на тыл пустить.  

241

Вы ещё надеетесь не менять полностью АС? Хе-хе... Путь ещё немалый, это точно.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)