Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

272

Да нет. У меня же лучше то что я принёс играет, кроме Рамштайна, даже от Соньки. Намного, особенно классика, просто на голову выше. Середина и верх особенно.
Рамштайн конечно масштабнее играл чем у меня, ввиду чуть размытой широкой сцены, АС широко стоят, и задранного баса. Но у меня гораздо чётче и энергичнее вся середина. И верх немного.

Ну бедноватая середина и верх. Только одна запись, гитара, сыграла довольно неплохо. А любая классика - не идёт. Вокал - слабенько.
Первое что ставили, какая-то известная старая песня, женский вокал - ну вообще никак. Открытости нет.

И ну такой уж горбатый бас, такая потеря структуры на контрабасе...

За такие деньги - плохо! Косяков полно. Только в тяжмете они хорошо себя показывают, чуть драйва на середине нехватает и ВЧ хочется разборчивее, а бас - то что надо для тяжелячка, атака очень впечатляющая.
Некоторая упрощённость середины только на руку, размытая сцена - тоже наруку, получаются масштабные образы.

Хорошо хоть ровная середина и ВЧ. Но только на очень большой громкости и на единичных очень классных записях появляется какая-то детальность. Учитывая что тракт к АС нехилый, усилок Сансуй один из лучших, ПроАки не играют всё-таки, несколько плюсов на много минусов.
Да жёстко, но правда есть правда.

Почему Белка негодует - ну я же человек приличный, я в мягкой форме оглашал недостатки что воспринималось с усмешкой и было не всеръёз воспринято видимо. Ну я же не стану прерывать прослушку и жёстко говорить правдивую критику. Это на форуме надо говорить как есть, а что же прикажете жёстко высказывать услышанные недочёты в гостях на прослушке? Приличный человек этого не сделает.

Всё познаётся в сравнении. Я слышал гораздо лучше, поэтому мне показалось в основном плохо дела, а кто-то кому только металл и слушать будет доволен (пока не дай Бог классику не попробует...).

Георгий ты слышал такую гипотезу что чем лучше тракт, тем хуже будут звучать плохо записаные композиции? Ты пока в это не вникал.
Просто уровень техники настолько высокий иногда что ты уже начинаешь сравнивать запись а не колонки или усилитель например.
А у тебя я подозреваю колонки кривые, да и усилитель не ровный. Вот и получатся что у тебя толи приукрашивают колонки некоторые треки, то ли непонятно чего.

274

В том то и дело что у меня ровно.
Вы же не слышали моих АС.

Даже если сравнить с Антоновыми АС,то разрешение и ясность отсутствуют у тех ПроАков.
У меня подача СЧ и ВЧ схожа скорее с Антоновской системой. Ровно и открыто.

Пока то что вы сказали я считаю мифом, развитым маркетологами которые вынуждены сбывать такие неиграющие АС.

Я готов на эксперимент. Слушаем Чайковского у меня, потом я даю диск вам, вы прогоняете - уверен звучать будет похоже только больше ясности т. к. очень хорош усилок у вас.

Георгий Крылов же слышал. Играют! Придраться он не смог, но конечно нет полного разрешения от высококлассного усилка - это он прямо и сказал. Ровно.
Т. е. косяков он не заметил, а мелкие детали отказался судить т. к. тракт не выжимает из колонок всё.

И бас задран, кривой. Вот кто уж преукрашивает металл так это ПроАки. Ух как.

Про АК 3.8 двухполосная система. А у Антона трехполосная. И у меня то же. Это немного разные вещи. Трехполоска на сч гораздо интереснее.
Выложи замеры твоих колонок. Чтоб закрыть этот вопрос.  

276

У меня их нет. Вроде мы говорили что вы как-нибудь сами всё услышите.

Я у себя мерил но у меня галимый китайский микрофон. Показывает что линейка до 18 килогерц, но на басе кривит страшно в углу комнаты. В ближнем поле тоже 50 Гц лезут от сети, так что на басе померить нереально. Но СЧ ВЧ ровные.

Померяй как нибудь правильно. На глазок что ли настраивали?
Как ты измеряешь это неверно. Спроси у Георгия Крылова как правильно АЧХ и все остальное измерить.

278

Ну хорош прикалываться. Мы же не АЧХ слушаем а музыку. Лучше самому услышать короче как оно.

Кам измерить я примерно знаю, но микрофона нормального и звуковухи не имею.

С Коротковым мы настраивали совмещённо, и на слух и проверяли микрофоном на оси.

АЧХ была ровная но конечно далёкая от линии, общего наклона нет, а как бы график скачет с небольшим шагом в пределах +- 3 Дб. Выставляли очень большую разрешающую способность и ещё в динамике мерили розовым шумом, т. е. график постоянно обновлялся очень часто, как бы слегка пульсировал. При этом он добавлял какую-то аппроксимацию во времени, т. е. после каждого обновления тусклыми цветами отображались прошлые обновления.

Линейка и не будет. Просто есть правила определенные измерения АЧХ.
когда АЧХ кривая, то колонки будут обладать ярковыраженным своим звуком. Что не поставь, а они однообразно звучат. Может хорошо, но однообразно. Как у тебя например.  

280

Я скоро удавлюсь... Вы же не были у меня снова, всё изменилось и очень сильно.
То о чём вы говорите это неверный наклон АЧХ, тональный дисбаланс.

У меня же классику АС играют нежно и натурально, полный транс и погружение, а тяжеляк - жёстко и энергично, как должно быть...

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 14:30[/small]

Шутка.  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)