Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

Дешевые колонки в основном и бывают со своим звуком, но это обычно связано не с фирменным стилем, а с банальной экономией. Кривые страшно. Дорогие колонки разных фирм чаще всего играют похоже. Почему? Догадаться можно.  

283

Да, высококлассные АС звучат примерно одинакого.

Идеал то один а раз близко значит схоже.

Но ПроАк это далеко не то. Далеко. Неестественно энергичный, совершенно неструктурированный и гудящий внизу бас - это что-то вроде фирменного стиля наверное. Так не должно быть. И повторюсь, только атака там что надо, середина и ВЧ же явно далеки от прозрачности и открытости.
Даже не знаю кто сильнее бас размывает в районе 40 Гц - мой саб или проАк. наверное даже ПроАк. Но есть атака и какая! Этим порадовали конечно.

Вам ближе Сканы и Вифы - возьмём за эталон Антоновские трёхполосочки. Они на СЧ и ВЧ играют похоже на мои АС. А ПроАк намного мутнее и иногда жёстче. Вопросы?

Ну вообще =)))))

Цитата
а что же прикажете жёстко высказывать услышанные недочёты в гостях на прослушке? Приличный человек этого не сделает.
Георгий, лукавство - не есть хорошо, по-моему, в любом случае. Имхо, приличный человек не будет в глаза говорить одно, а потом представлять это в несколько ином свете...

Если уж вам было неловко сказать прямо, тогда и на форуме бы не следовало писать лишнего. Обратились бы к вам в личке - ну, расписали бы, а так - не есть хорошо, по-моему.

285

Какое лукавство? На прослушке я говорил всё тоже самое в смягчённой форме. Так что обвинения не принимаются.
Я вообще не понимаю что за наезды? Я могу точно процитировать что и как я говорил.

Пример: "классика не пошла совсем", "окрашена скрипка", "у меня гитары энергичнее звучат", "горб же на 40 Гц!".

Ну что, лукавство? Ни грамма. Просто на форуме я написал уже напрямую, без натяжек.

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 15:12[/small]

Почему антоновские брать за идеал? У меня как минимум динамики не хуже стоят. Дороже в 2 раза. И мастер который их конструировал, я считаю лучше.  

287

Ну ваш мастер же не смог придраться. У него спросите, может он мне что не стал говорить...

274

Цитата
Георгий ты слышал такую гипотезу что чем лучше тракт, тем хуже будут звучать плохо записаные композиции? Ты пока в это не вникал.
Просто уровень техники настолько высокий иногда что ты уже начинаешь сравнивать запись а не колонки или усилитель например.

Тимур, тут есть один момент, который мне хотелось бы заметить. Не претендую на абсолютную истину, но в этом вопросе развитие происходит по спирали, как и во многих других областях.

В том смысле, что начиная с какого-то далёкого (высокого) уровня и плохие записи слушаются хорошо, а отличные - вообще отлично =) Огрехи слышны, но не мешают наслаждаться музыкой.

Если отличные записи в процессе развития системы звучат всё лучше и лучше, то плохие сначала нормально звучат из-за низкого разрешения, потом ужасно из-за "акцентирования" огрехов, а потом - снова комфортно ))) Таким образом, на Сонус Фабер Амати, например, даже плохими записями можно наслаждаться )) Вот )

289
+1

286
Цитата
Какое лукавство? На прослушке я говорил всё тоже самое в смягчённой форме.
ну вот эта разная подача и не есть хорошо, по-моему. Можно одно и то же произносить по-разному, а потому и восприниматься будет по-разному. А такая двойственность не есть хорошо )) Имхо ) Это просто мысли вслух.

Меня на самом деле больше удивила такая постановка:
Цитата
Это на форуме надо говорить как есть, а что же прикажете жёстко высказывать услышанные недочёты в гостях на прослушке? Приличный человек этого не сделает.

"Опять хорошо" уже не зазвучит. Хорошо будет звучать, но относительно чего. Вот вопрос. Но если на начальном этапе SАCD от мп3 не сильно отличаются, то на последнем такая разница большая, что уже включать не хочется мп3. И с чего бы это спирали браться?  Первый раз если честно слышу.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)