Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

nad 320 + kef q1 + саб

"Так бас вроде примерно один и тот же идёт что по одному каналу, что по другому. Или я не прав ?"

Это - в МОНО системе. Если громыхнуло справа, то установленный на левый канал саб что - нить издаст? Не издаст. Хотя на попсе это мало заметно, т.к. там действительно часто колбасит почти из 1 точки.

Другое дело, что сабы можно подключить в правый И левый канал усила (типа мониторный выход). Сабы эти обычно театральные, потому направляют эти сигналы на акустику через себя (частоту среза ессно можно фильтровать), а низкочастотные сигналы именно что получается в моно и саб таким образом, работает. Не подрубая акустику через саб, ессно, а через Над. На стерео звук получается жеванным именно потому, что там есть правый - левый бас и вообще - Локализация Баса В Пространстве. В кино, где дорожку делают в расчёте на сабвуфер, проблем с басом нет. Осмелюсь заявить, что в кино обычно нет и чётко локализованного баса по этой же причине. Он из одной точки. Другое дело, например, DVD аудио и SACD - там все каналы ПОЛНОЦЕННЫЕ, с изначально заложенным и корректно расположенным в пространстве басом (не часто есть в перемикшированных из 2.0 фонограмм).

Квейк... я не слышал Квейк, многие хвалят.. модели Rel неплохи. К сожалению, подавляющее количество сабов не подходят в типичную российскую квартиру ибо были созданы для бОльших габаритов. Тем более сабы с киношным басом. Ими только соседей пугать.

Чтобы не париться, скажи лучше сразу - какое помещение для прослушки? Метраж? Тогда хоть что - то определённо можно сказать. В принципе, уровень аппаратуры позволяет не напрягаться по поводу немного жеванного баса. Просто нужно знать, что он бывает пространственный, вот и всё. Денег на бас надо немеряно. Но если начинать с 1 саба, можно постепенно докупить ещё 1 (или попробовать послушать). Опять же, думаю, тут можно послушать и что - нить от Миража (правда, последний раз имел с ними дело лет 5 назад), или Кефа. Они не плохи и могут подойти по звуку Кефам. Но метраж... метраж???

метраж около 12-14 м2. Пробовал слушать у друзей музыку с сабом и без (правда это был AV ресивер).....без саба общая картина была менее интересной.

Ресивер - пофиг. Какой саб там был и какая хоть примерно площадь у друзей (чтоб определить какой бас показался убедительным)??

Саб Yamaha старый какой-то. площадь метров 18.

гм..... гм.... гм... Ямаха говоришь... Ну, тогда нефиг париться с характером звука - и Квейк сойдёт...

я не сказал, что звук саба мне понравился....но без него потом слушать было уже не так эффектно.

А что насчёт KEF ? у него есть высокоуровневый вход ?

А вот ХЗ :((

В любом случае яма гораздо менее музыкальна, чем любой Рел, Кеф и Мираж. У неё театральный звук. Надо полазить по сайтам с характеристиками сабов или у спеца по сабам спросить... Здесь я не помощник, увы. Либо слушать сабы самому и определять наиболее мягкий, бархатный бас.  Наименее долбящий. Наиболее прозрачный. Это заметно.

вот у ямахи именно долбящий, хотя если настроить, то получше.

у кого бы спросить....есть тут знатоки сабов ?

Можно почитать здесь
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/37520
Обсуждение всё ещё живо.

Не надо только КЕФовский саб для музыки. Тут кто-то ужасно ругался на него недавно, купив.

Уже же все давно известно:
1. Rel Quake или следующий за ним Rel Q200 (Q201E и прочее) в зависимости от бюджета.
2. M&K сабы.

Бюджет затеи - 650 - 850 баков.

P.S. Ну и СД-плеерок, конечно, не помешает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)