Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

nad 320 + kef q1 + саб

andrew saiko:
Почитайте ветку "рейтинг усилителей до 500$" там все написано ;-).

упс....там 70 страниц. как-то читал....дальше 15 меня не хватает.

То есть значит в 370 какие-то другие решения использованы, чем в 320 и качество у него лучше ?

на 32:
Ок, коротко скажу. Слушал всю линейку НАД-ов.

320 - 350 - 370
это четкая цепочка. 320-й аппарат уже обладает главным качеством хорошего усилителя - он звучит.
НАД берет деньги за звук - чем дороже аппарат в данном случае, тем лучше он звучит.
350 звучит НАМНОГО лучше 320-го. Он детальнее, сцена у него шире, звук менее глуховатый. Фактически (по схемотехнике - насколько смог судить по фото) это тот же 320 только "доработанный".
Но ИМХО 320 на 350 менять стоит - если интересует заметное улучшение звука а средств немного.
370 звучит НАМНОГО лучше 350. Он еще детальнее, сцена вообще раскрывается и в ширину и в глубину (у НАД-320 она почти в точке), звук тонально ровный, глуховатости не заметил.
С точки зрения схемотехники 370-й аппарат принципиально отличается от 350 и 320.
У НАД-370 СИММЕТРИЧНАЯ схемотехника (левый и правый каналы смонтированы вообще на раздельных платах по бокам, в центре корпуса транс и сама плата блока питания!), принципиально больше транс. (у 320 и 350 они почти одинаковые по габаритам)

резюме:
320 стоит менять даже на 350(352). На 370 и подавно. Зависит от финансов - хотя 370 сейчас можно отхватить по лакомой цене.
Сам 370-м очень доволен... =))).

Цитата
звучит НАМНОГО лучше
насколько-же лучше звучит  серебрянный НАД? ... или просто 320  совсем убог.... гы

Александр:
Цитата
насколько-же лучше звучит серебрянный НАД?
Не знаю. Мне кажется что серебрянный НАД уже не будет лучшим выбором за ту цену (чистое ИМХО) т.к линейка сильверов была выпущена к юбилею фирмы, всю свою историю позиционировавшей себя как изготовитель сравнительно недорогих аппаратов.
Т.е ИМХО сильверы - это уже не ниша НАД-а.

Цитата
или просто 320 совсем убог...
Почему сразу "убог"?... Александр, 320-й аппарат стоит 300$ - при этом это путь и простовато звучащий, но очень музыкальный и не сильно разукрашивающий звук аппарат.
Всему своя цена. Но лучше НАД-320, чем что-либо другое из той категории ценовой - вот остальное - это ИМХО действительно убожество.

Я вот купил свой 320 и что-то не очень доволен звуком. Даже кажятся, что играет хуже центра за 300 баксов. Возможно дело в том, что у меня сигнал идёт с дешёвой звуковухи SB Live. Куплю звуковуху хорошую, надеюсь, прояснится ситуация.

И ещё вопрос на будущее....а скажем 370 не слишком мощным будет для комнаты 12м2 ??? Может и нет смысла его брать или как ?

И ещё вопрос на будущее...а скажем 370 не слишком мощным будет для комнаты 12м2 ???
ЭХ МОЩНОСТЬ НЕ ГЛАВНОЕ /У МЕНЯ МОЩНИК
70 ВАТТ В КОМНАТЕ 9 МЕТРОВ
Может и нет смысла его брать или как ?
СМЫСЛ БРАТЬ ЕСТЬ КАЧЕСТВО ЗВУКА
НАМНОГО ЛУЧШЕ У 370 НЕЖЕЛИ У 320 ГО
И ДЕЛО ДАЛЕКО НЕ В МОЩНОСТИ
НУ И СД-ПЛЕЕР КОНЕЧНО ЖЕ

andrew saiko:
Live! - это убожество и источник совершенно не для НАД-а. Хоть 350, хоть 370-й возьмете - будет тот же результат.

На Live! стоят наидешевейшие и старые кодеки, примитивные операционники и кривые дрова.

Поэтому не надо что-то думать на усилитель. У меня полгода был 320-й аппарат - отлично он звучит, несравнимо ни с каким муз.центром!!!

на 36 и 37:
Цитата
И ещё вопрос на будущее...а скажем 370 не слишком мощным будет для комнаты 12м2 ??? Может и нет смысла его брать или как ?
У 370-го аппарата очень хорошее и сильное питание. "Открытое" звучание его - именно следствие такого питания (помимо схемотехники остальной).
Поэтому дело не в мощности - мощность - это лишь следствие, т.е по сути возможность, которую дает хорошее питание.

andrew saiko, мой Вам совет.
Купите себе хороший источник - НАД-521bee или проф.звуковую карту.
Мне кажется НАД-320bee + НАД-521bee + те же Kef Q1 - это будет замечательная связка, которая будет радовать Вас долгое время.

ага, спасибо за советы !!!! думаю так и сделаю. сначало звуковуху, потом и деку прикуплю.

andrew saiko:
Мне кажется Вам есть смысл выбирать из 2-х вариантов что-то одно:
1). 1212M (если найдете) или ESI Juli@
2). НАД-521bee

Не разменивайтесь на всякие Аудиги и пр. Они все стоит денег - а тоже компромисс, хоть и получше Live! будет заметно. Купите сразу нормальную вещь!!!
Тем более 521bee стоит меньше 300$ - для сидюка это не сумма, с учетом того что звучит он более чем достойно.

521 я слушал когда брал НАД-370 - он был источником. Его же послушал и через зенны-580 с усилителем Musical Fidelity ушным. Очень сильно отыграл аппаратик - при его цене-то.

удачи! ;-).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)