Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

nad 320 + kef q1 + саб

ага, ясно. а между квейком и m&k есть какая-то принципиальная разница в звуке ?

а сильно будет разниться звук с СД деки и звук с компа через звуковуху за 150-200 уе. Просто карточку всё равно куплю....для мп3. А вот нужна ли дека для СД - неясно...

Честно говоря, M&K не слушал, Рел понравился. Но т.к. многие говорят о пристойности МК, то добавил и его. Послушать никто не запрещает.

Об МП3, скорее всего, прийдется скоро забыть с нормальным трактом. Больно уж убого звучит. Да и коммутация неудобна. И вентиляторы жужат ..... Может лучше эти деньги вложить в СД, хотя он потянет за собой смену СД коллекции. ИМХО, для МП3 можно и СБ Лив взять. МП3 с басом, кстати, делает абсолютно удивительные вещи. Да и не предназначен он для этого, заточка формата основная-то идет под простенькие комп.колоночки, да муз.центры. Там все "нормально" будет. Разница между СД и ДВД проигрователем одной ц.к. уже серьёзная, а, если СД-плеер против компа с МП3 выставить, то .... удивитесь.

у меня сейчас лив и стоит. звук жутковатый. но нельзя же музыку только из-за качества слушать. а мп3 у меня основная масса. так что карточку придётся всё равно покупать. эта не устраивает. говорят с хорошей картой и мп3 лучше звучат.

Я писал про сравнение аудио диска на компе с хорошей картой против сд-деки. я не мп3 против аудио =)

на 22.
МР3 слушать можно на нормальном тракте. Хотя огрехи чувствуются - но слушать можно. Не будтье категоричны ;-).

andrew saiko:
Карта уровня Аудиги2 с дровами Кх будет не хуже сидюка уровня НАД-521.
Если взять что-то серьезнее - например ESI Juli@ - про сидюк можно позабыть на время.
Я, когда взял 1212M, НАД-320 очень быстро захотел поменять. Заметно слаб оказался....

на 24: купив джулию вместо лив будет ли очевидная разница звука, подскажите ? И, кстати, что вы захотели взять после 320-го.....а то может сразу поменяю его, пока есть возможность.

Цитата
а сильно будет разниться звук с СД деки и звук с компа через звуковуху за 150-200 уе.
вполне хороших сидюков б/у сейчас можно за 30-70 баксов легко найти, лишь-бы читал нормально, с недохлым лазером, почти уверен, это будет неизмеримо лучше звукашки за 200 баксов.
Ну или дивидюк, но у дешевых цапы стремотные, и принудительный ресемплинг в 48кгц из 44, тады хотя-бы пионер-575, там цапы еще более-менее приличные, но стоит он уже за 200 баков и до сидюков ему явно далековато.
А аудига-2 у меня сынишке гамесы только озвучивает, кино на компе не смотрю, музыку не слушаю, он у меня в качестве cd/двд-писалки работает.

я не про аудиджи, а про полупроф. карты....типа esi juli@ и тд,

А насчёт разницы....из-за чего она возникнет. СД привод плохо цифры будет считывать, нет коррекций или что там ?

Цитата
СД привод плохо цифры будет считывать, нет коррекций или что там ?
все вместе взятое, + стремотный ИБП компа, вой кулеров, глюки виндовсов/линуксов и пр., достаточно просто послушать как играет тот-же самый НАДовский сидюк за 210 баксов и как аудига-2 с кх-драйверами, разница на слух весьма немалая. All in one, что с него взять.

andrew saiko:
Над-320 я поменял на Ротел-02, Ротел-02 на НАД-370.
Сейчас у меня НАД-370, наколько уровень карты 1212M достаточен для него - не знаю но звук очень нравится.

andrey ka:
Аудига2 + Кх дрова ИМХО обыгрывают НАД-521. Это проверено - сравнивал. 521 звучит победнее ИМХО.
Но в принципе Вы правы - лучше стационарный сидюк чем комп с его питанием и наводками.
Комп и звук с него в целом "спасает" очень хорошая начинка современных звуковых карт вроде 1212M или даже Juli@.
Напомню - в 1212M ЦАП-ы топовые, операционники очень неплохие - такая начинка не то что НАД-521, НАД-542 в самом сладком сне не приснится.
За счет этого звук, несмотря на все пакости со стороны компа, получается неплох.

Лично я в перспективе либо:
- планирую сделать развязку по питанию аналоговых и цифровых цепей 1212M и запитать аналоговую часть 1212M от хорошего отдельного самодельного БП. Уверен что это решение кардинально поменяет звук в лучшую сторону.
- планирую купить хороший сидюк.
Окончательное решение будет завиеть от моей личной ситуации.

29:

да, я тут читал на одном сайте, там админ себе тракт для мп3 на 8000уе обставил. Так что...........

а разве у 370 иная начинка, чем у 320....он вроде мощнее просто ? или качество на нём лучше всё же ? просто я негромко слушаю и такой мощный аппарат вроде не нужен.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)