Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Dali 5005 и bi-wiring

> но по большей части, колонки на
> байваеринг "отзываются" положительно.
в общем, да
это зависит от множества факторов.
в некоторых случаях выигрыш однозначный, иногда станоятся лучше верх и низ, чуть ухудшается зона раздела полос, но пользователи больше смотрят именно на изменение верха и низа. В некоторых же случаях в полосе раздела наблюдается заметная расстройка, скорее всего это и произошло у Григория.
Это не хорошо или плохо, это просто таковы особенности фильтров акустики и ее настройки.
Более того, довольно много очень качественной акустики специально делается без возможности включения байваерингом, чтобы исключить возможность расстройки фильтров (точнее уменьшить ее)

Понятно, я попал :)

Думаю усугубить в плане приобретения тыла на данном этапе. От бивайринга с 5005 пока не отказался, пытаюсь доработать свои уши, может вовлекуться, да и колонки еще совсем новые (10 дней), может не обкатались :)

Есть 2 варианта, планировал 2002 на тыл, но вчера предложили Сюиту 1.5 за чуть большие деньги, но б/у.
Теперь озадачен.

Цитата
пытаюсь доработать свои уши, может вовлекуться

:)
хехе...коллекция перлов пополняется...:)))))))))
[imho]

Цитата
да и колонки еще совсем новые (10 дней), может не обкатались :)

А шнурки-то прогрелись?

Цитата
А шнурки-то прогрелись?

ай-яй-я....

ну хватит ребяяя-таа....я ж от смеха уж задыхаюююсь уже :))))))))))))))))))))))))))
[imho]

Люди, чем вы тута занимаетесь? На вопросы отвечаете некоторых несмышлёнышей (без обид), требующих помощи, или над ними прикалываться? Хотя действительно, может завести отдельную тему на форуме? "Так выражаются знатоки"... А насчёт шнурков - Задорнова ещё припомните.
А теперича - сам ответ на вопрос. Не берусь утверждать, но мои 6006, во-первых, прогревались (хотя смотря что вы имеете в виду), а точнее, приигрывались 2 недели при том, что выключал я их только на ночь. Остальное время они у меня тихо, но играли (из дома ухожу, тюнер включённым оставлю, соседи не жаловались). ВСЁ это время они играли вообще не ахти как. Середина была не то чтобы задушенная, но почти никакая, безликая. Гулкие басы и, в довершение, выпирающие из общей картины почему-то идеально кристалльно чистые верха. Пригрелись они, и звук я их стал даже не узнавать.
КТО ТУТ ГОВОРИЛ, ЧТО DALI "БЕСЧУВСТВЕННЫЕ"? Не согласен! Всё зависит от усилка. Попробуйте ка что-либо ещё за такие деньги... Они просто нейтральны по своему тональному балансу, а поэтому прекрасно подходят для практически ЛЮБОГО усилителя, скрашивая и грубость YAMAH'и, и сухость ONKYO, и резкость PIONEER'а.
Для Онкйи же лучших партнёров, чем ДАЛИ найти очень трудно (согласен, пожалуй, с тем, что АТТрейд слишком их нахваливает).

Упс, забыл написать... Пробовал байуайринг - не для ДАЛИ это дело. То ли фильтры у них какие-то специфические, то ли границы воспроизведения динамиков странные, но при этом самом двухкабельном подрублении и появляются и "бесчувственность", и недостаток средних, и неоправданное завышение басов. Плюньте вы на это дело, чего вам, приспичило что ли обязательно ещё одну пару проводов прокладывать? по-моему, и так ваши колонки, как прииграются, должны звучать ну ОЧЕНЬ даже прекрасненько.

P.S. Извините за многословие.

А вот еще идея! Стакан виски во время прослушивания. Причем замечено, что чистый со льдом делает басы динамичнее. С колой поднимает детализацию в верхах. А с тоником наделяет прозрачностью вокал. Главное использовать стакан с тяжелым массивным дном, тонкими стенками и хорошо прогретый постоянными возлияниями.

Цитата
А вот еще идея! Стакан виски во время прослушивания. Причем замечено, что чистый со льдом делает басы динамичнее. С колой поднимает детализацию в верхах. А с тоником наделяет прозрачностью вокал. Главное использовать стакан с тяжелым массивным дном, тонкими стенками и хорошо прогретый постоянными возлияниями.

Боря - вы еще одни трезво-здравомыслящий человек!
Спасибо вам за поддержку в неравных схватках с аудиофильским бредом!
:)
от себя добавлю: пара бутылок пива здорово заглушает высокие частоты, чашечка чая с утра добавляет Ощутимо басов а чашечка кофе перед сном вычищает все фазовые и нелинейные искажения делая хайфайный звук по настоящему хайэндным. Водка русская правда вот сильно сужает и динамич.диапазон акустики и еще сильнее снижает уровень выходной мощности усилителей - приходится методом разогрева соседей и попорота ручки громкости по часовой стрелке выпралять артефакты звучания домашней АВ системы :)

2 alex bodunoff

Ты, я вижу, большой любитель поржать. Если так - рекомендую почитать старую, недавно всплывшую ветку "КАБЕЛ-очки= тест.. типа !..! :))" в "Компакт-дисках"
( http://www.hi-fi.ru/forum/8/9243/0 )

Это просто пиздец.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)