Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Dali 5005 и bi-wiring

Цитата

Ну конечно же, этот сайт нужен для обсуждения звучащих кабелей по 228-му кругу.
Ну не знаю... раз уж кабеля все одинаковые, а также и CD плееры с усилками (вот акустика к сожалению разная, вот незадача), то зачем вообще здесь что то спрашивать? Берёшь второй попавщийся (усил, или плеер) и наслаждаешся.
:))

Цитата
Ну не знаю... раз уж кабеля все одинаковые, а также и CD плееры с усилками (вот акустика к сожалению разная, вот незадача), то зачем вообще здесь что то спрашивать? Берёшь второй попавщийся (усил, или плеер) и наслаждаешся.
:))

Ага.
Но вы тоже в другую крайность переходите. Нет конечно, все сд-деки разные конечно же, да и усилители слеГка разнятся. Поэтому их выбираем на основе тех.характеристик и заочных симпатий к производителю и рекламе. А вот акустику - только собственными ушами...

В контексте данной темы - автор за пару недель возможно привык к звуку, который возможно ему и некомфортен. Вот и "бесится" чуток - считая что кабелечками можно что-то подправить :). Подправить то можно - только по другому: потаскать колонки по комнате, поиграться с мебелью и акустическим оформлением комнаты. Мне кажется - автор ветки сам должен понять (да и скорее всего уже понял) - что шаманить "по-дешевому" конечно же проще (со шнурками) - но разумнее и тяжелее таскать колонки (а при этом можно нарушить идилию к примеру с женой :)))

Цитата
Берёшь второй попавщийся (усил, или плеер) и наслаждаешся.

Это смотря чем ты хочешь наслаждаться. Если музыкой - да, примерно так и будет, как ни сложно  это понять господам аудиофилам.

Цитата
Ну не знаю... раз уж кабеля все одинаковые, а также и CD плееры с усилками (вот  акустика к сожалению разная, вот незадача), то зачем вообще здесь что то спрашивать? Берёшь второй попавщийся (усил, или плеер) и наслаждаешся.  :))
Еще берем первую попавшуюся комнату и начинаем отделку под прослушивание. Вот уж где есть развернуться фантазии и инвестициям. Заодно заказываем доводку фильтров на АС. Дорого, долго, и очень часто непонятно как это делать. А поиски заветного кабеля, сладкозвучного усилителя и ничегоникогданитеряющего плэйера - это уход от реальных проблем.

Да, крайность. Другие значения вставлены в модель просто.

Цитата

Это смотря чем ты хочешь наслаждаться. Если музыкой - да, примерно так и будет, как ни сложно это понять господам аудиофилам.
Аналогично. Ну если ещё сравнить возможность выжить лишь на сухарях и наслкаждатся жизнью :)

А аудиофил от музыки кайфует во вторую очередь. Он не меломан, которому всё пох, главное узнаваемые мелодии любимых групп. И мало кому щас кайф от радио (кой был кайфом  20 лет назад в бывшем СССР за неимением лучшего) И Севу Новгородцева слушали, и т.д. и т.п.
Просто надо поставить правильные (личные) пропорции апаратура-наслаждение музыкой (или как это назвать) :)
Всё зависит от приоритета.

Известно НИКАКИЕ босяки, елки-палкины и прочие лапотные до глубины марианской впадины неуважаемые сограждане (сограждане - к сожалению).
В подавляющем большинстве своем  ваши высказывания несут НОЛЬ полезной информации, одно сплошное глумление и насмешки, а ведь именно за ИНФОРМАЦИЕЙ на этот форум и приходят нормальные люди.  Ну не слышите вы разницы в звучании при смене кабелей или "прогретой" и "не прогретой" акустики и т.д., так бог с вами (хотя вряд ли), так зачем же с таким усердием пытаться заткнуть уши другим...
... и ники то у вас какие то....... как у тех литературных критиков, которые пишут пасквили на заказ, а еще "мурзилки" хаете..

.....Эээх..

Цитата
А аудиофил от музыки кайфует во вторую очередь. Он не меломан, которому всё пох, главное узнаваемые мелодии любимых групп...
Просто надо поставить правильные (личные) пропорции апаратура-наслаждение музыкой (или как это назвать) :)

Лоптар, респект. "Наслаждение аппаратурой" - пожалуй самое точное определение аудиофилии, которое я встречал. Не "звуком" (какое отношение к звуку имеют танцы с кабелями?), а именно железками.

На звук аудиофилам ровно так же насрать, как и на музыку.

2 Вова Елисеев

В твоем постинге намба 46 полезной информации, конечно, до хуя :)

... в моем посте дейтвительно инфы по осноной теме - 0. Ну наболело, блин.....и более флеймить не сподоблюсь.

Цитата

На звук аудиофилам ровно так же насрать, как и на музыку.
Ну, я бы так категорично не стал бы :) Возможно мы встречались с разными типами аудиофилов. Немало моих знакомых, как бы "остановились" (на примере АС) например на B&W 801 и т.п. Не из за денег, просто достигли "нужного" уровня, не знаю, как назвать :) Да и фонотеки у них внушительные (2-3 тыщ. CD/LP). Просто некоторый перевес баланса в сторону аппаратуры, и только.
Может быть, есть и другие аудиофилы, которым действительно на всё положить, кроме как на аппаратуру. Чем дороже, тем лучше. Я лично таких не знаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)