Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Eltax или Infinity Rrimus 300, JBL ATX40, LX2004?

Для Макса: Обьясни, если не сложно, что дает указанная дельта по частотам, будет  ли это ощутимо и где можно посмотреть на инфинити в инете???

Указанная дельта говорит о возможности Inf. Prim. 300 воспроизводить более широкий спектр частот, то есть грубо говоря больше баса т.к. 40 Гц это уже не плохой бас, большинство сабов начинают от 35 Гц, ну и соответственно больше верха.

/где можно посмотреть на инфинити в инете???/
Что посмотреть ? цены? характеристики? как выглядят ?
Попробую ответить на эти три вопроса, т.к. не понял что вы имеете в виду.

Цены: самые дешовые в инет магазинах от 404$ до 450$, но за 450 можно взять в техносиле. Я предлагаю вам купить их в http://www.cinema4home.ru/catalog/default.php?manufacturers_id=44&sort=2a&&page=2  410$.
Я у них покупал Alpha 30, говорят что Техносиловский сервис центр поддерживает их гарантию, не проверял, т.к. пока все работает тьфу,тьфу.

Для Макс Перепелица.
Спасибо, вы совершенно правы! Но:

Primus - c точки зрения внешнего вида наиболее симпатичен, но я представил его на "низэнькой" подставке - 20-30 см... шарм, по-моему, теряется. "Пошлый" прямоугольник уместнее.

Низы - 40 и 60 Гц - это, как говорится, "правда, но не вся правда". Завал в таком объёме начинается где-то с 80-100 Гц, и к 50-60 Гц доходит до -20-30 dB в зависимости от фазоинвертора... хотя на фоне неравномерности в 10dB по всему диапазону - это может и немного. А уж чего там контора в ТХ написала - это на её совести.

Резюме такое:

Я пришёл в магазин и спросил есть 15 т.р. на колонки - чё брать? Мне сказали JBL LX2004 ! И правда - долбят ого-го... но пришёл-то я послушать Primus - подключили и его - долбит! ... но размытее что-ли. Рядом стояли АТХ 40 - я и их попросил включить - долбят... но как-то "натужно" не так сильно... Дальше оказалось - один динамик в 2004 - "фиктивный" - пассивный излучатель... не-е, не берём...

Вот и получился выбор - Primus vs ATX 40 vs Eltax. Кстати у Eltax Symphony 10.3 цвет уж больно белёсый... Поэтому в финал 300 и 40 выходят.

300-й дороже на треть...

Для Макса, посмотрел -вспомнил, что-то из головы вылетело, я эту серию в Техномиле видел, даже слушать собирался. Подскажи плиз, какой бы ты собрал комплект из этой серии, исходя и класс. условий фронт, тыл, центр +саб на сумму 1000 убитых енотов. Больше всего меня интересует саб. Так, как ниже поименованные - 800у.е.

Infinity Primus 200
Infinity Primus 300
Infinity Primus Center

с этим вроде бы ясно, а вот какой саб сюда впихнуть???

Одним словом, если не сложно, предложи свой вариант, примерно за теже деньги, +- 200 у.е.

на 14
Тыл: Infinity Alpha 10- 245$
Центр: Infinity Alpha Center- 167$
Фронт: Infinity Alpha 30- 340$
Саб: Infinity Alpha Sub- 320$

Получаем: 1072$, т.е. то что ты хотел.

Цены соответственно www.cinema4home.ru

Если купишь скинь на мыло как все работает, а даже если купишь другое раскажи что и как плз. maxtrafic4@mail.ru

Для Макса: Честно говоря мне Альфа как-то по дизайну не очень, скажи а Примус намного ли отличаются и в какую сторону, и какой саб, под Примусовский комплект лучше встанет????

Alpha серия от Инфинити высшая линейка бюджетной акустики.
Цитирую
"Применение новых материалов (C.M.M.D.) позволило покончить с таким явлением, как изгибные колебания диффузора, приводящие к высоким нелинейным искажениям. В три раза прочнее титана и в восемьдесят пять прочнее бумаги при великолепном внутреннем демпфировании - ещё недавно о таком можно было только мечтать. Элегантный, специально разработанный корпус также вносит свой вклад в улучшение качества звука".
Alpha более музыкальная акустика, а Примус опять цитирую
"Infinity Primus - Ваш гид в мире домашнего кинотеатра, готовый взять Вас в волшебный океан звука и окружить им".

Дизайн конечно важно, ну уж не сильно они по дизайну отличаются.

На счет саба увеличте свой бюджет и купите саб Alpha, т.к. рекомендуется брать саб одной линейки с акустикой, если это конечно не Rel и прочая дороговизна.
Сабов за 200-250 баков полно, что могу сказать попробуйте ELTEX A 8 или HECO Astron 8.

Привет, все!
Я тут совсем осерчал на фразы "все дрова, инфинити - рулез фарева".
Кто-нибудь слышал гитару или скрипку в оркестре или может барабаны в
исполнении, скажем, infinity alpha 20 или 30? Гитара звенит и похожа
на скрипку, а скрипка так давит своим свистом что больше минуты
это слушать невозможно...
Вообще почти все, что я слушал в этой ценовой категории из
"синтетических" динамиков не умеет играть "настоящие" (не электронные)
инструметы. А вот, например, Tannoy из серии Reval. или тот же Eltax
Symp. делают это куда лучше...
В моем понимании акустика должна в первую очередь правильно
воспроизводить инструменты, а потом уже создавать обьем, радовать
низами и т.д.

Цитата
Я тут совсем осерчал на фразы "все дрова, инфинити - рулез фарева".

С чего это вы взяли, это был совет, каждый делится своим мнением и я помоему остальную акустику не опускал.

Если вы претендуете "на эталонное ухо", то конечно вам виднее.

На 18 и 19: в эти выходные поеду слушать вышепоименованное яблоко раздора, с другом из филармонии будем слушать и скрипку и гитару,
электронику и все-такое, пока из магазина не выгонят.
И после прослушки надеюсь внести свою лепту в эту тему форума, однако уже сейчас мало верится в слова Романа Дубко. Все-таки не за 5 рублей и не совок слушать собираемся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)