Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Eltax или Infinity Rrimus 300, JBL ATX40, LX2004?

А мне не понравился на Альфе рояль. А гитара и скрипка, наоборот, понравились. В струнах чувствуется металл, а не нейлон. Скрипка по ушам не режет. Конечно, еще зависит от источника и усилителя, а также уровня громкости.

Цитата
будем слушать и скрипку и гитару,
электронику и все-такое, пока из магазина не выгонят.
Я вам прелагаю взять какой-нибудь фирменный диск,  скажем Армика или Джипси и поставте сначала в копмлект хай-енд за приличные деньги, а уже потом сравнивайте со всем стальным бюджетного типа.
И решайте нравиься ли вам
Цитата
В струнах чувствуется металл, а не нейлон

А насчет электроники, то Елоу, наверное, только выиграет от этого...

Сегодня, меня в Техносиле-красносельской просто пришибли... сообщением, что у всех "четырёхдинамиковых" колонок нижний динамик пассивный - ФИКТИВНЫЙ !!!
И у Альф ТОЖЕ !!!!!

Я рыдалъ и плакалъ...

Вообще-то я свой диск хотел послушать - сравнить Альфу 40 и АТХ 40, но мне не разрешили - НЕ ПОЛОЖЕНО !
А дальше обрадовали ФИКТИВНОСТЬЮ ДИНАМИКОВ...

Покупать там что-либо расхотелось совершенно...

на 23

Техносила - это ленивые продавцы, бороться с ними можно и нужно, нет такого "не положено" просто не хотят. Если их доставать до печени, типа почему нельзя, а кто это сказал, а позовите старшего, то послушать можно все, но это приводит к расшатыванию нервной системы.
Как вы знаете на Монтажной 7 самый большой магазин, там вам удастся послушать. Есть на Профсоюзной, там выбор не большой, надо просто посмотреть есть они там или нет, зато там хороший продавец, такой полный мужчина, правда иногда он там выходной (фу сколько сложностей), вот он поставит послушать все что хочешь, он фанат этого дела и ему интересно как покупатели реагируют на разные связки акустики и усилков.

А вообще, проще слушать на рынках, там продавцы  хоть заинтересованы продать.

Не рыдайте и не плакайте, такова жизнь...

Удачи, ждем информации.

На 23. Интересно, зачем его делать пассивным, если там еще и фазоинвертор есть? Так что он, скорее всего, активный. Надо как-нибудь в своей 40-ке это определить, не разбирая...

Максу Перепелице

На Монтажной 7 я и слушал... раньше - но тоже со скрЫпом... А вот Профсоюзная... хм-м-м - далеко однако...
Быстро в те края не попасть...

Завтра попробую на Горбушках побродить-послушать - там и правда, легче... да может в Эльдорадо на АТХ40 цены упали. Там всё дешевле... кроме АТХ хотя дороже и-нета.

Максу Краснову

Дык я им это и сказал - попросил снять сетку на 50-й и включить долбёж... - оба ходили в фазе.
Пассивный у 2004 - ФИ там НЕТУ! Но как они ходят - я внимания в тот момент не обратил... просто не знал что кто-то В ПРИНЦИПЕ использует пассивный излучатель.

Мое мнение - за такие небольшие деньги акустику приличную не взять. Лучше напрячься и купить что-нибудь баксов за 500. Просто потом будешь жалеть.
Но если все таки денег нет попробуй послушать МА Бронза 4 у нас в Екатеринбурге он стоит баксов 500, а в Москве наверное будет гдето 450 (у нас в принципе можно торговаться). А если еще дешевле - Энерджи 250, это наверное 350$. То же неплохо.
 А вообще может лучше за эти деньги взять хорошие полочники? Баса будет меньше (хотя у Инфинити А30 и Селешн Ф30 их тоже нет) зато середина и верх будут хорошие.

Вчера Альфу 40 проверил. Подключил вольтметр к клеммам НЧ и подвигал оба диффузора по очереди. Отклонение стрелки одинаковое, т.е. оба диффузора активные. Но басов у них не очень много, это точно. Впрочем, почти всегда их достаточно.

Цитата
Вчера Альфу 40 проверил. Подключил вольтметр к клеммам НЧ и подвигал оба диффузора по очереди. Отклонение стрелки одинаковое, т.е. оба диффузора активные.

От всей души поздравляю с победой разума над сарсапариллой. (О' Генри). Проверить динамик можно было очень просто, даже в магазине, послушав ухом, приблизив его к диффузору.
О проверке АС можно прочитать в 8 номере СиВ "Выбираем усилитель и акустику", меньше бы мучались с ерундой.

Разумеется, есть куча способов проверки фазировки и т.д. Я просто привел "научное" (с применением измерительного прибора :) доказательство тем, кто засомневался, что у Альфы активные НЧ.
Кстати, тем, кто измеряет фазу динамиков батарейкой, лучше это делать (милли-)вольтметром и смотреть, в какую сторону отклоняется стрелка.
А что, так просто определить на слух, активный это конус
или нет? Динамик и пассивный излучатель завязаны через внутренний объем и колеблются лишь в разной фазе, кроме частоты резонанса. К тому же, на низкой частоте хрен поймешь, откуда звук, даже вблизи. Не пинайте, просто я колонки с ПИ в работе близко не разглядывал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)