Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Eltax или Infinity Rrimus 300, JBL ATX40, LX2004?

Обошёл горбушку, что-то JBL ATX40 дешевле чем в техносиле, нет... на уровне 9999 р. Вообще мало где есть.
И дороже...
А и-нет маги - организационно невозможно.

Для Кассар Кассарова - если интересно, посмотри тему
to be or not to be - там мой отчет после вылазки в ТехноМилу...

КупЫл... ё-моё шо ж я купЫл... :)))

ATX40 - 10150 р. в техносиле...

Было - Кенвуд КР-В5090 6 лет и 15АС-404 от Веги-108 22 года.
Громкость не изменилась, хотя 6 Ом вместо 4 Ом. - чувствительность разная.
Звук распался на элементы как при переходе с кассеты на сидюк...
Т.е. пример такой - слушать "Машину времени" или "Воскресенье" в 4-й перезаписи - класс! а в 1-й - совершенно невозможно - примитив. Т.е. мозги сами додумывают чего нет за стеной искажений и шумов.

Так и здесь - "звуковая картина" разделяется колонкой на элементы... математика какая-то.

Низы - более цельные что-ли хочется убавить, а верхи резкие всё-таки - тоже хочется смягчить...

Самые низы - всё-таки прихрюкивает в одном месте. Видимо это место на колонках менее 1000 уё не может не прихрюкивать... :)

Это всё на сидюке...
А вот на УКВ разница меньше.
А в МР3 разницы вообще нет - басы "плотнее" и вся разница, но там онборд - ловить нечего. Придётся теперь на плату с неплеерными разъёмамими разоряться.
А ещё мебель в комнате полностью переставлять...

Самое любопытное слушать разные колонки на левом и правом каналах - картина ещё не потеряла цельности, но стала явно богаче!

В общем - привыкать надо.
Т.е. если бы взял Элтакс - и к нему надо было бы привыкать - может и не хуже было бы...

Это 4-е привыкание
Переход с кассеты на катушку в 1985, далее на сидюк - 1994, на Кенвуд - 1997 (басов не было), и сейчас...

Для Кассара

Цитата
Самые низы - всё-таки прихрюкивает в одном месте. Видимо это место на колонках менее 1000 уё не может не прихрюкивать... :)
У меня тоже АТХ40 (где-то с полгода). Где-то я тут уже описывал свои впечатления, но теперь мое ИМХО насчет «подхрюкивания» – его быть НЕ ДОЛЖНО!
Это может быть только из-за:
1. Резонанса(ов) комнаты, хотя «подхрюкиванием» это назвать трудно.
2. Перегруз усилителя, но если это проявляется на небольшой громкости, то это странно и, скорее всего, это дефект самого усилителя.
3. Дефект записи (наверно бывают такие, записанные с перегрузкой).
4. Дефект колонки. У меня, кстати, так и было. Т.е. во время доставки кусочек какой-то ленты (что за лента не спросил, может для крепления чего-то внутри колонки) отвалился и попал на один из НЧ динамиов. В результате получилось именно «подхрюкивание», причем на определенных частотах (записях). Отвез колонку в магазин, и пока я попивал пиво с друзьями в близлежащем баре, ихний спец разобрал колонку и устранил этот дефект. Весь ремонт занял меньше часа и с тех пор никаких «подхрюкиваний» не наблюдаю, а наблюдаю только пару резонансов из-за акустики комнаты. Может быть у Вас аналогичный случай?
Удачи!

Какие то у вас сумбурные впечатления.
По вашему получается, что колонки бухают и цыкают не в меру и нет гармонии звучания, если это так то колоночки неважнецкие.  

Всем привет!!!
Подхрюкивание и цыкание имеет место, в прошлые выходные слушал 60 ATX на Ямахе со своими дисками
и 2 из 6 реально хрюкали, причем по разному один в темп музыки, другой хаотично, как раз эти 2 носитетеля у меня самые древние и довольно сильно поюзаные, так что скорее всего имеет место качество носителя.  

Хорошо бы делясь впечатлениями от АС, сообщать информацию об усилителе, проигрывателе и той хрени, которую в него вставляете...

Cумбурные... тока купил и сразу "сумбурные" :)))
А какие ж ещё-то?
Да я и аудиофилией не страдаю... и это не статья и не отзыв - впечатление.
Просто купил новые колонки боле-мене ничего.

Не бухают - а прихрюкивают...
Не цыкают - а резковато... "мяхше надо... мяхше" :)))

Неважнецкие... гы... повторю аналогию - вот вы случали через кассету в 4-й перезаписи под пиво-водку "Машину времени" году этак в 1978 год.
А потом вам попалась "студийка" на катушке... пойдёт вам это под пиво-водку? Мне не шло. Нету в "студийке" шарма...
Вся "музыка" разложена на "инструменты".

Конкретно про подхрюкивание....
а сегодня, типа... нету... о как...
Убрал все верхи, прибавил все басы... динамик выходит этак на 5 мм... вроде не подхрюкивает...

Хрень называется Vangelis Voices 5. Ask The Mountains... где-то с 3-й минуты типа бас-гитара.
15АС-404 хрюкала вообще везде если басы не прибрать...

ЗЫ. Теперь центральник надо выбирать...

Уважаемый Кассар Кассаров, по тону вашего сообщения понял что вы обиделись, прошу прошения за резкость.
Машину Времени приходилось слушать в разном качестве и поскольку в далеком 78 качество было ужасное я предпочитал ее петь сам, но еще слабым неокрепшем детским голосом, затем появились студии звукозаписи и моя 302 Электорника играла уже лучше.

Я вот пришёл к такому выводу: чем лучше система, тем хреновее звучит на ней основная масса сидюков, т.е при любом её апгрейде необходимо проводить ревизию дисков и оставлять качественные (дорогие) или полностью переходить на винил...
В часности, Вангелис (как и Ес) на СД и ДВД, что мне попадались, записаны хреново.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)