Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Eltax или Infinity Rrimus 300, JBL ATX40, LX2004?

У меня колонки постоянно подхрюкивают, когда я слушаю "Маленьких поросят" из битловского "Белого альбома". Может, забить на холодец?

Макс Перепелица >>> что вы обиделись
Вот-те раз... прям слова не скажи... гы. Ни в коем случае.

Просто смайликов не хватает, а стиль изложения уже  выработался на других форумах - а тут свои, типа, НДРАВЫ... :)))

Про "Машину времени" - как пример облагораживания действительности носителем. Типа как шум в сидюк добавляют для того же. А для МВ Э-302 - самое оно, как же, помню - до олимпиады дело было.

А вот резонансы комнаты лучше всего на Ретро-ФМ проявляются - гул какой-то... но это переставлю, завешу и т.д.

А может сижу близко - метр с небольшим, щяс они у меня на подоконнике обе стоят - полочники особой тяжести :)))

T o m a s >>>что мне попадались, записаны хреново.

Субъектив в этом деле силён.
Вот МР3 - Mike Oldfield, Guitars, Out Of Mind
Через 15АС-404 - "совершенно понятно" что у автора крышку сорвало - КЫ-ЫШМАР.
Через АТХ40 - и раздеталировано, и как обычно, ОДНОВРЕМЕННО - всё в кучу свалено. Всё остальное - вроде нормально. Уж больно мне понравилися этот аут оф майнд спервоначала.

Теперь буду Арт оф нойз сравнивать...

ЗЫ. А какой центральник к ним прицеливать - Инф. Альфа Центер ??? Или Бронзу? Обзор в стерео читал - много там всего... помягче бы что-нибудь, по-теплее, по-душевнее... до 6000 р. Класс можно повыше чем АТХ 40 - потому как надолго.

Из слышанных мной центральных колонок: Wharfedale Diamond Center и Magnat Vector Needle Center 10 (после прогрева) мне понравились обе :)) Варф помягче, в Магнате побольше высоких, но цыканья нет. Цена тоже не может не понравиться. Послушайте, если есть возможность.

Для Max Krasnov

А если чуть дороже ? Нет смысла?

Смысл, наверное, есть, но может хватить и более простого решения. Смысл в том, чтобы тональный баланс центра примерно совпадал с фронтами. Лучше, конечно, брать центр из той же серии, но, думается мне, можно взять просто похожий по звучанию, т.е. с таким же приоритетом по частотам. Я лично не слышу большого разрыва в звучании Магната с Инфинити. Нет, в музыке все-таки слышу, а в кино - нет. Я вообще Магнат подбирал к телевизору :) Очень им доволен. Даже иногда слушаю "дифоник": центр + саб. Просто тембр нравится.

"...сижу близко - метр с небольшим, щяс они у меня на подоконнике обе стоят ..."

Это очень круто ))) т.е. на уровне ушей у Вас ФИ ?
Попробуйте для антиресу поставить напольники на пол и сесть хотя бя на расстоянии 2,5, а лучше 3 метра и повернуть АС, чтобы смотрели на слушателя или перед ним и очень неплохо поставить на шипы, ноги у них очень мягкие, и хорошо бы усил от 60 Вт и провода 4мм, а центр дешёвый - смысла нету, если брать - то хороший и будет Вам щасте :)

Что дает установка саба на мраморную или гранитную плиту, в чем фишка?

Уменьшается акустическая связь саба и пола> пол будет меньше "звучать"> меньше вероятность возникловения резонансоврезонансов>более чистый бас... т.е смысл в установке на плиты что у саба что у колонок одинаков

Макс, Вы правильно смайлик добавили. При установке на шипы (а другие способы рекомендовать невозможно) акустическая связь с полом практически исключена. Шипы на плите? Лишние расходы, вроде масла масленого. Если динамик смотрит вниз, тогда как раз всевозможные отражения от плотной гладкой поверхности (мрамор, гранит, бетон, любой камень) гарантированы на 100%. Да и есть риск того, что шипы будут скользить по таким материалам, уж очень они твердые.

Цитата
Да и есть риск того, что шипы будут скользить по таким материалам, уж очень они твердые.

Нет, если шипы острые, то сила трения так велика (из-за малой площади поверхности касания и большого веса колонок/саба), что двигается вместе с плитой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)