Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.

Кому и чем не нравится B&W?

Боюсь Moon восторгов не вызовет. По крайне мере у меня i5 не вызвал :-)

На 239, To Wild Max
Цитата
Есть какой-то червячок недовольства продукцией этой фирмы? Ответьте, пожалуйста. Мне интересен Ваш опыт, как непосредственного пользователя.

Да не то, чтобы "червячек недовольства продукцией ИМЕННО ЭТОЙ фирмы".....
Просто, некоторый червячек недовольства звучанием системы (исключительно в плане музыки, т.к. в плане ДТ все тип-топ). Толком и объяснить не могу. К примеру, нет никакой (многими расхваленной) "локализации образов" - не слышал я ее не разу и не представляю, что можно четко сказать, что вот Вася с гитарой стоит чуть левее и на пол-метра дальше Пети с бас гитарой. Чего-то правее звучит, чего-то левее... Хрен его поймешь. В общем, чего-то не то, а чего - не понятно.... Но поскольку на ближайшее будущее с финансами не очень, то я скорее теоретезирую по поводу смены аккустики, приобретения дополнительного усилителя мощности, ну и, в плане экспериментов, пробую чего-то добиться нефинансовоёмкими методами: вот, электропроводку отдельную до аудиосистемы хочу кинуть, пытаюсь чуть-чуть твикнуть ресивер (по методу Гордона МакГрегора), кабеля в колонках поменял, песок для засыпки стоек НИХРЕНА_НАЙТИ_НЕ_МОГУ. Так, экзерсисы всё мелкие, скорее для собственного развлечения... :-) Да и вообще, может быть, для исполнения всех моих хотелок нужна аппаратура совсем другого ценового диапазона.....

To Владислав Ананьин
Спасибо за ответ.
Что касается этого пресловутого "червячка", полагаю, что вряд ли от него есть лекарство. Интересно, есть ли тут на hi-fi.ru хоть один человек, которого абсолютно устраивает звучание его системы. Кажется, это называется "аудиофилией". :-))

послушак сегодня семисотую линейку. Очень внимательно - 705 (с деноном мп 200 и плейером из этой линейки) и 704 ( с винсентовскими ламповиками, предварительным и конечным, номера не запомнил, стоти под 4 штуки евро и плейером от примара за 3 штуки). В обоих случаях акустика мне показалась посредственной, не дающей тонкости и воздушности. Гомогенность - посредтсвенная, басы акцептированы.
Но, понятно, надо посравнивать с иными усилками и источниками. Однако не думаю, что склонюсь к этим колонкам, Аудиофизикс, ЛИнн и Наим нахожу куд интересней. С другой стороны, кеф - куда хуже мне показался (какой-то стояк за 1400 пара)

На 245,
не знаю видимо на вкус
Я слушал 704 с аппаратурой Classe - это было что-то
Потом с Экспожур 2010 - звук сразу стал на порядок беднее

Цитата
Вася с гитарой стоит чуть левее и на пол-метра дальше
Вася Вологодский? Играет, оказывается, на гитаре? Вот это новость так новость! ;)))

У меня в г. 96-98  были B&W P4,  ужасно симпатичные компактные напольники, в которых использовался весь корпус перегороженный внутри по диагонали (что-то вроде полутрансмиссии), довольно эффективно, не понимаю, почему от этой простой и дешевой идеи потом отказались. Звучали они тоже симпатично, мягко и и главное с энтузиазмом.  Их главный и серьезный недостаток,  неизлечимый в B&W  с годами, судя по отзывам  - их железный твитер, по большому счету - грубый, с низким разрешением и смешивающий все верха в кучу.  Явно не гармонировал со слегка утопленной  серединой.   Если сравнить твитеры B&W  то у Наутилусов он конечно лучше, но в каждой ценовой категории найдется масса твитеров до которых B&W как до Луны.

Я думаю, что общее плохое отношение к B&W  диктуется во-первых тем, что фирма в силу своего размера влиятельная, тратит много на рекламу и журналы волей-неволей ей льстят. Оттого завышенные ожидания у покупателей, прочитавших хвалебные обзоры. Во-вторых , за исключением 800- серии, B&W  живет за счет больших оборотов, а это значит - надо делать звук под массовые вкусы, изначально привлекательный - то есть акцентированный верх и низ и мягкая, комфортная середина.  Иначе массовый покупатель не попрет. "Аудиофилы", как правило, признают какую-то определенную "школу".  В этом смысле B&W - общий ликбез.  Но это не видно, пока не сравнишь с более специализированной моделью.  

705 получил эйзу как колонки года в этом году. Потому и слушал.
С классе послушаю 704, от чего же нет, он там рядом стоит на полке. Но едва ли, как Саш здесь написал, средние станут лучше. На классике - сущая катастрофа (это подтверждается рецензией, читанной в американском интернетжурнале, классная рецензия, там даже стетоскоп использовали).
705 кажется получше 704, такое бывает с полочниками ( яслушал на Деноне 705, не самый лучший выбор :)). На днях переслушаю - тогда еще раз отпишу. Хочу с Кембриджем в связке псмотреть (ресивером).

Цитата
песок для засыпки стоек НИХРЕНА_НАЙТИ_НЕ_МОГУ
Дык сам сделай! Делов-то - промыть да прокалить в духовке.

А вообще, граждане, даже если вы недовольны нынешней системой, это не значит, что дело в ней. Комната и расстановка АС - вот важнейший и наиболее игнорируемый фактор.

А отдельная проводка до щитка - это наверное хорошо. А еще лучше выделенная подстанция и ЛЭП до ближайшей ТЭЦ. :)

/песок для засыпки стоек НИХРЕНА_НАЙТИ_НЕ_МОГУ

А есть такой спец. песок? Идете во двор на детскую площадку, набираете песок, просушиваете, просеиваете и засыпаете в стойки.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)